Сможет ли собака данной породы ужиться в двухкомнатной квартире?
а где вы думаете они все живут? в частных домах? это не лайка
Сможет, если будете достаточно с ним гулять и заниматься. Желательно вывозить побегать вволю хотя бы несколько раз в неделю. В лес, например.
почему нет? им не требуется сверх нагрузок. просто прогулки ежедневные.
Любая собака уживется в любой квартире. Ей нужна любовь хозяина, а не квадратные метры. Можно и сенбернара поселить в 12 метрах.
Вот будет ли комфортно хозяевам, если собака - линяет, воняет псиной, разносит дом из-за того, что с ней мало гуляют (например, хаски) - это уже другой вопрос.
Про ретриверов ничего не знаю, но судя по тому, что у них длинная шерсть, то, скорее всего, она будет везде во время линьки.
Любая собака отлично живет в квартире при достаточном выгуле.
Проблема не в собаке, а в вас (им особняки не нужны, достаточно своего места метра на метр). Сможете ли вы ужиться с собакой, ухаживать за ней, гулять, убирать шерсть, уделять ей достаточное количество внимания, особенно пока это щенок.
Голдены активны и для квартиры крупноваты ( у меня щенок-9мес), у нас собака спокойно сама выходит из дома на участок и гуляет сколько надо. В квартиру не рекомендую
Сообщение было удалено
Собака сама себя не нагружает физически, она просто лениво передвигается во время прогулки по участку и только. Любая квартирная собака с которой гуляют хотя бы часа полтора в день, в гораздо лучшей физической форме любой собаки из частного дома, которая 24 часа предоставлена самой себе и с которой не гуляют нормально, думая, что поторчав на огороде несколько часов, собака погуляла.
не знаю, будет ли Вам полезно, но
завели себе ретривера, но очень он уж любит съедать игрушки..
три раза вытаскивали у Черновой Анастасии, как так происходит не понятно, игрушки не давать ?