Гость
Статьи
Собака и дальнейшая …

Собака и дальнейшая жизнь.

Дано хочу собаку, уже нарыла тонны информации по содержанию, питанию, вакцинации, даже уже с заводчиками общалась, спрашивала что, да как.
Но мой отец отказывается завести собаку, для него есть две причины.
- Куда мы ее денем, когда поедем на отдых
- Что будет, когда ты поступишь в институт, что будет с собакой?
Прошу советов, как его всё же уговорить.
Сразу скажу, чтобы не выслушивать ответы типа: "Месяц проиграешь и собака на улице окажется.."
Я очень серьезно отнеслась к этому, не как некоторые дети, "хочу собачку", я знаю и все минусы и плюсы этого и готова к собаке.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если родители против, то не надо заводить. Вот будете одна жить, тогда и заведёте.

Если со вторым вопросом можно ответить, что институт не помешает ухаживать за собачкой. То с первым не все так просто: готова ли ты отказаться от семейной поездки на Мальдивы ради собачки?

Гость

1. а). Собаку всегда можно брать с собой б) есть гостиницы для животных на время отъезда в). можно попросить друзей присмотреть за псом. Все три варианта опробованы и все хороши ).
2. Что мешает взять собаку с собой? Снимать жилье,а не жить в общаге и забрать питомца к себе?

Гость

Я не езжу никуда. Из-за собаки. Никогда в жизни ее не смогу никому оставить. А вы договаривайтесь с заводчиком - многие заводчики берут своих выпускников на передержку без проблем. Естественно, не бесплатно.

мира

и как ты собираешься ее выгуливать когда в универ пойдешь? вот вырастешь найдешь работу и жилье и заводи собаку, а родителей не беси лишний раз своими бреднями

Гость

Дорогой Гость! Я Собачница до мозга костей, заводила своего, когда мне было 12. За это время он пережил и совместный отдых с родителями, и поступление в универ, и даже переезд в новую квартиру по случае замужества и рождения дочки) мне бы хотелось на основе опыта объяснить, какие могут быть трудности. 1. Семейный отдых, пока еще, выбирают ваши Родители. Если они привыкли отдыхать в отелях "ол-ин-клюзив", ездить на экскурсии с туристической группой - вам собака в путешествии противопоказана. Родители не возьмут ее с собой и нужно будет искать передержку. Здесь нет никаких проблем, кроме денежных, собака спокойно переносят, считают это как каникулы в лагере). Передержка обходится как правило 500-1000 руб в сутки. Считайте, сколько раз вы ездите в год в путешествие и на какое время... Если везти собаку с собой, то это не так затратно, особенно если вы на своей машине. Ей и вам это будет в кайф. Мы так доезжали из Москвы в Калининград, в ФИнляндию, в Париж на выставки. Если самолетом, это немного дорого и опасно для брахицефальных пород. Поездом - дорого, т.к. нужно выкупать купе, если везете собаку. 2. По части института, проблема возникает, если вы собираетесь поступать не в своем городе и жить в общаге. Туда вас не пустят ни под каким предлогом и собака "повиснет" на родителях. Если переезда не будет, то, ничего не помешает. Только нужно помнить о том, что начнутся тусовки, ночные, всякие "посвяты", экспедиции, вписки, практики... Собаку нужно выгуливать по вечерам и с утра, соответственно. Расслабиться нельзя ни при каких обстоятельствах. По сути, это ребенок. С ним нужно много заниматься, иначе у него снесет крышу, И все-таки, это довольно денежное мероприятие. Готов ли ваш семейный бюджет для такого? А если вы планируете зарабатывать сама? Все это, конечно относится, к собакам нормальных пород. Т.е. если вы планируете заводить тоя, то это все можно не учитывать, потому что этих писюлек можно с собой таскать хоть на уроки)

Гость

Вы уже вчера создавали эту тему, и там уже ответили, что брать собаку с собой на отдых не проблема, в крайнем случае есть гостиницы для собак, передержки. А уж кто будет с ней гулять, когда вы будете учиться, это нам неизвестно. Если ответственно к этому относитесь, то сами и будете гулять, кормить, на прививки водить и тд.

Гость

Ну тебе же уже ответили глупый ты ребенок! Твой отец имеет полное право не хотеть собаку. Он глава семьи!
Отдых с собакой??? Да не смешите! Если только дешманский отдых дикарем на машине. А заграницу на самолете в отель. Какие собаки???
Насчет института. Это самая счастливая и веселая пора гулянок и подружек! Ты готова махать ручкой после занятий подружкам, собравшимся на тусовку, и бежать выводить на посрач кабысдоха? Изо дня в день без исключений!
Это все равно что родить в 13 и нянчить младенца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не смешите. Или такая дикарка, что никогда не видела пет-френдли отелей? Или никогда с собакой не летали? Вы из какого села?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, он не не хочет собаку, а думает о последствиях. Отец даже сам хочет собаку, овчарку, но сейчас слишком много работы и он не сможет ею заниматься.
Во-вторых, я человек жутко домашний и необщительный, так что могу вам со сто процентной уверенностью сказать, что никаких тусовок я и в помине посещать не буду.

Гость

Не заводи раз с родителями живешь. Про отдых. У меня друзья - семейная пара, завели шарпея. Пес огромный. Мамы друзей с ним не справятся. Так вот. Псу 7 лет и 7 лет они никуда не ездили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шарпей огромный???? ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шарпей - это средний размер собаки, вы, наверное, никогда не видели больших собак, не говоря уж об огромных))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, что написал бы это Гость про моего тибетского мастифа, если собачка породы шарпей для него огромна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он, наверное, подумал, что это медведь!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: