Как сделать из злюки послушного, ласкового любимца?
Сообщение было удалено
У нас Британец немного с характером, все руки в царапинах, не знаем как отучить замучились совсем
Он, наверное, привык играть с вашими руками? отучайте, не давайте руки, купите ему побольше игрушек, может, отвыкнет.
Никак! Оставьте животное в покое. Он не обязан вас любить и терпеть ваши сюсюканья. У него тоже есть личное пространство. Захочет ласки - сам придёт, тогда и приголубьте. Но лезть насильно не нужно. Вам бы понравилось, если к вам насильно лезли все время? Кошки независимые создания, в отличие от собак. Хотели ласкового дyp@чка - заводили бы собаку.
Сообщение было удалено
Какое право вы имеете бить животное?! Он не обязан вас любить! Это не игрушка!
У меня Невская Маскарадная. Двухлетний кастрированный кот. Трусишка и кусака одновременно. Бросается на ноги.Во время агрессии открывает рот,как собака. Это предупреждение. Повышаю голос,сразу убегает и прячется.
С детства приучать надо.
Сообщение было удалено
Ну и ну! Ну и нахрена такой странный кот?!
Сообщение было удалено
+1
У нас уже был кот в квартире. Мы по тупости его не кастрировали. Периодически обсцыкал углы, кровати. Раз насцал даже на видеомагнитофон, что там аж дорожки покоррозировали. Прожил 14,5 лет. Больше не хотим кота.
Сообщение было удалено
Tyпицa, форумы для этого и существуют, чтобы здесь своё мнение высказывать. Не нравится - до свидания. А котика не смей бить!!!
Сообщение было удалено
😂😂😂
Сообщение было удалено
Так вы на него орёте благим матом наверное, поэтому он такой психованный у вас.
Сообщение было удалено
+1
Мой брат отучал раз и навсегда так: при кусании совал коту указательный палец глубоко в рот. кот слегка давился и при ку е вал, что грызть людей- это оказывается больно и неприятно. видно, что сидит смотрит заинтересованно. хочет укусить- но не делает этого.
переставали кусаться абсолютно ВСЕ кисы,которые жили у нас. кто-то после одного,кто-то после 2-3 раз.
попробуйте.
кошек бить нельзя- отомстят. и будут ещё больше делать именно то что вам не нравится- назло. вдобавок к мести.
Надо в этот момент сильно втягивать воздух через зубы, получается шипение. Коты обычно пугаются. Так же можно лупануть пару раз, не сильно конечно. У меня тоже такой же кот, молодой ещё, полтора года. Но уже становится получше. Начинает понимать что на хозяйку с когтями и зубами кидаться нельзя. Ей больно. можно так же палец далеко в горло засовывать в такие моменты, или брать за голову, ладонью на лицо и так подержать секунд 20. Можно взять его за нижнюю челюсть один палец снизу, другой на языке и тянуть вниз. Короче полно способов. Что вы там с котом справится не можете?!!
Сообщение было удалено
Ты больная что ли?! Советуешь тут такое, живодёрка! Зачем вы только животных заводите? Почему-то именно вот у таких больных на голову хозяев и животные становятся неадекватными. И дети вырастают садистами как хабаровские живодёрки. Хорошо, что для таких как вы скоро закон ужесточат за жестокое обращение с животными🤬
Сообщение было удалено
Твой брат идиoт, так ему и передай.
Сообщение было удалено
Как вы, за*бали со своей гуманностью, маниакальные кошатницы! У Вас-то хоть животное есть или Вы его только с окна да по телевизору видели? Любое существо, хоть ребенок, хоть кот, требует воспитания. А иначе это просто сорняк, который несет угрозу для окружающих. И если кот царапается-им нужно заниматься, а не целовать в ж*пу, умиляясь тем, какой он независимый.
кошка, кот- ЖИВОТНЫЕ
им нужна ДРЕССИРОВКА
а не муси-пуси
У меня сиамец,гордый горный орел.Кусается редко,если сама пристаю.Но если наглеет,то легонько по попе и сразу доходит. Животное должно понимать,что за агрессию получит сдачу. Любим его очень очень.
Сообщение было удалено
Тебя родители тоже колотили, что ты такая агрессивная oвцa выросла? Нормальных слов не понимала, приходилось их вколачивать? Люди с мозгами обходятся в воспитании без применения силы, и только маргиналы сразу хватают в руку палку, ремень и т. Д.
Со времени моего детства у нас жили 5 кошек ( считая 2 нынешних ), все прожили долгую жизнь, были любимыми питомцами. Ни одна/ни один не были кусачими. Чтобы они кого-то укусили, надо было их ну очень сильно достать, тут любой бы психанул))) в детстве котята кусаются, больше играясь, чем проявляя агрессию. С возрастом это проходит. Никогда мы не били своих животных. Ну разве что прикрикнуть иногда))) Бить это уже слишком, да и научит ничему, только озлобит. У знакомой кот дома гадит везде, она его за это лупит, он в ответ ещё больше гадит, мстит, - замкнутый круг. Но там непонятно, кто виноват, так как знакомая реально психованная тётка)))
Сообщение было удалено
Терпением и лаской. Если котик молодой ещё, с возрастом это пройдёт, если вы его агрессию закреплять не будете. Воспитание требует терпения.
котеек только любить надо...тогда они хорошие получаются.
вот сижу и думаю ,что своим ктсюлям вкусного купить,ждут ведь😊
Сообщение было удалено
А это уже не Ваше дело, как меня воспитывали родители. Во всяком случае, они научили меня тому, что к посторонним нужно обращаться на "Вы". "Люди с мозгами обходятся" чтением того, что написано, а не придумывают лишнее. Процитируйте, где я писала про применение силы, палки, ремня и т.д.? И да, я до сих пор не вижу информацию о вашем животном: пол, характер, возраст, как воспитывали. Пока Вы просто собою засоряете эфир.
Сообщение было удалено
На Вы - это уважительное обращение, а я тебя не уважаю. Ты сама набросилась на человека, который раскритиковал применение силы - значит, следуя логике, ты поддерживаешь силу. Моего кота я ни разу не била. Я не затем его заводила, чтобы его лупить и пытаться из него что-то выдрессировать по своему понятию. Вся семья его обожает, и что в этом плохого? Домашнее животное и заводят для того, чтобы любить его. А для чего ещё? Просто чтоб было?
Сообщение было удалено
+100 Котёнок в нормальной любящей семье вырастает ласковым существом. Бывает, что люди берут уже взрослое животное со сложной судьбой и непростым характером, тогда с ним действительно может быть сложно, особенно людям, у которых недостаточно ума и терпения. Им надо чтоб животное было выдрессированное, беспроблемное, не царапающееся и не кусачее - если оно не такое, то его надо лупить, чтобы оно чувствовало силу и подчинялось. если у вас нет терпения - не заводите животных, они не всегда ведут себя в соответствии с шаблоном в вашей голове.
Сообщение было удалено
Я его подобрала на улице котёнком.Усов не было,грязный,дети с ним баловались. Сейчас красивый и ухоженный кот. Я его очень люблю. А голос повышаю ,когда он кусается. Он хочет играться,охотится за ногами. В доме две когтеточки,игрушки. Но всё равно за ногами охотится. Бывает гладишь,где-то не там прикоснулся-сразу рот открывает,предупреждает. Вот такой характер. Всё равно люблю. А он признаёт только меня. К чужим не идёт.
Глупости,что в ласковой семье-только ласковый,и т.д. У меня было много котов. Дети приносили с улицы,сама подбирали. Но не больше одного. Квартира,все гуляли на улице. Долгожитель был один-прожил 18 лет. Всех их любила. У каждого кота разный характер. И вот сейчас у меня Марсель. Кусается. Сидит у меня на руках. Мне надо встать. Говорю ему,беру аккуратно,или подталкиваю с рук. И он успевает цапнуть,или собирается. Пробовала брызгалкой,хлопать в ладоши.Но желание укусит всё равно не пропадает. Понятно,что можно какие-то предупредительные действия производить,но желание кусать у кота не пропадает. Мой вот такой-весь на контрастах. Лезет чмокать шею,мурчит. И тут же,если что-то не понравилось грозится укусить.Всё равно очень его люблю.
Сообщение было удалено
Ну кошки это хищники вообще-то. У них есть клыки и когти. Кусаться и царапаться- в их природе заложено. Ну и подобранные на улице зачастую пережили в прошлом какую-либо травму, стресс, конечно они чаще проявляют агрессию. Вы же с улицы кошек в дом брали? Не от заводчиков из тёплой уютной квартиры и из-под мамкиного бока.
Да,все коты у меня были брошенные. Читала о невских маскарадных кошках. Коты этой породы считаются бойцовскими. Значит,у них в генах заложена агрессивность.Но я со всеми котами ладила. Росли они в одной семье,а были разными по характеру и поведению.
Палец надо засовывать не вдоль в глотку, чтобы задохнулся, а поперек и держать. Тогда пасть закрыть не может - неприятно! Подтверждаю этот способ, свою так отучила 12 лет назад. Некусается полностью.
Надо в этот момент сильно втягивать воздух через зубы, получается шипение. Коты обычно пугаются. Так же можно лупануть пару раз, не сильно конечно. У меня тоже такой же кот, молодой ещё, полтора года. Но уже становится получше. Начинает понимать что на хозяйку с когтями и зубами кидаться нельзя. Ей больно. можно так же палец далеко в горло засовывать в такие моменты, или брать за голову, ладонью на лицо и так подержать секунд 20. Можно взять его за нижнюю челюсть один палец снизу, другой на языке и тянуть вниз. Короче полно способов. Что вы там с котом справится не можете?!!
Таким живодерам противопоказано заводить животных
Как вы, за*бали со своей гуманностью, маниакальные кошатницы! У Вас-то хоть животное есть или Вы его только с окна да по телевизору видели? Любое существо, хоть ребенок, хоть кот, требует воспитания. А иначе это просто сорняк, который несет угрозу для окружающих. И если кот царапается-им нужно заниматься, а не целовать в ж*пу, умиляясь тем, какой он независимый.
+100500