Моя ситуация: когда вышла замуж и начали жить отдельно, я мечтала о собаке. Завели самоеда. Сейчас я в разводе. Живу одна, собака со мной. Я работаю практически без выходных, прихожу поздно. Самоеду нужно много гулять... Собака сидит дома, я не даю ему должной нагрузки,не уделяю внимания. И я не вижу этому конца.... отдать - предательство, оставить - издевательство. И плачу смотря на него, думая о том,чтобы найти ему людей которые обеспечат тем уходом, который должен быть. И с другой стороны, так дальше жить.... Что бы вы сделали? Пёс молодой, 3,5 года... и смену хозяев они переносят легко т.к порода которая особо не. привязывается к человеку,любит всех...
предательство
нет, не предательство. Собаке нужен нормальный уход, а вам после работы нужен отдых. Становиться рабом животного из-за того, что мы его очеловечиваем, глупо. Найдите новых хозяев, которые смогут позаботиться о животном, и не заморачивайтесь.
ах, автор, как я вас понимаю ((
Мне вот подкинули котейку, я обрадовалась сначала. У меня частный дом, котенька бедный всю ночь на дереве прокричал, а у меня летом кошка умерла - я думала чтоб взять - но решила - если подкинут - подкинули и... у меня на него жутчайшая аллергия ((
И не знаю что делать. Прямо захлебываюсь соплями и слезами и чешу беспрестранно нос. От кларитина толку чуть - да и не буду ж я постоянно на нем сидеть. Выгонять кошаку на веранду - не вариант - постоянно - замерзнет, на время - все равно аллерген не выветреится. Ох (( как непросто с этими животинками ((
Автор, а нельзя соседей попросить гулять с собакой за плату днем?
Я не отдала своих собак даже когда мне пришлось голодать и уехать на полгода жить в деревню. Собаки при этом всегда были накормлены, ухожены и с прививками. Сама не ела, а им покупала все необходимое. Потому-что они не виноваты, что у меня были финансовые проблемы. В деревне им, правда, очень понравилось.
Нет у меня соседей кому это можно доверить. Не так давно живём там. И друзей в городе нет..
Предательство .Никогда не понимала людей заводящих животных ,а потом их броСающих Или издевающихся.Но в некоторых случаях лучше отдать более совестным людям или любящим животных.
Когда посмотришь как люди мучают зверушек,хочется и их тем же пыткам подвергнуть .Люди хуже и злее чем звери
Сообщение было удалено
вы неадекват. автор пишет ,что работает круглые сутки,собака мучается. автор отдайте ,не слушайте идиотов
Сообщение было удалено
Тут отдать - не предать. Ситуация поменялась и издевательство держать до глубокой ночи взаперти и не давать полноценной прогулки.
Ищите новых хозяев, собака только треть/четверть своей жизни прожила, что же ей в таких условиях с Вами и дальше мучиться.
Сообщение было удалено
что за глупости вы пишите. Автор не бросает собаку, не выгоняет ее на улицу. Она мучается,что не может дать больше внимания своему питомцу. И старается сделать так, как будет лучше для него.
Я также мучаюсь, что у меня аллергия на котейку подкинутую, но выгонять на улицу рука не поднимается. Вот активно ищу хороших хозяев. Хотя котика уже не могу как люблю (( А что делать? ДОводить себя до астмы?
Предатель,побойся бога.
Сообщение было удалено
а когда пса заводили, то чем думала? Это ответственность!
Предательство, но вы уже начали петь песню, что собака к вам не привязана. Как так? Любая собака любит хозяина, а не у словия проживания.
Раньше, кто с ней гулял? Муж? Так может мужу ее и отдать? Все же, он тоже воспринимается собакой, как хозяин.
Автор, ваш самоед разнес вам всю квартиру?
А завтра у автора все в жизни наладится, времени будет уйма, тогда что? Обратно заберет?
Не вижу предательства. Вы брали питомца, чтобы получать от него радость в обмен на уход за ним. Теперь возможность осуществлять уход исчезла, следовательно, в проживании у вас питомца смысла нет
Сообщение было удалено
потрясающая логика. Браво!
если вы родите ребенка, а потом останетесь без денег или будете целыми днями работать, у вас не будет времени и средств на заботу о ребенке, уход за ребенком, развитие ребенка, то куда ребенка? засунуть обратно? отдать кому-нибудь?
Сообщение было удалено
Я не рожу ребенка. Не считая того, что это само по себе крайне бестолковое невыгодное мероприятие, - его некуда будет деть на те периоды, если он не понравится, наскучит, утомит, будут трудные времена в жизни
Тьфу, автор, мы Вас с Саликом на цыплятках прокляли))
Сообщение было удалено
Вообще в нашем гос-ве предусмотрена помощь маме с ребенком - пособия, декретные, вон еще 10 тысяч рублей скоро будут каждый месяц. Если мама заболеет, не может ухаживать за ребенком - можно добиться помощи соцработника.
Жестко, но что делать - в крайних случаях мама может отдать ребенка на время в интернат. Тут была веточка "моя жизнь с ребенком в однушке ужасна". Там девушка ушла с двумя детьми от мужа к подруге. Младшую сдала в интернат, для старшей нашла дешевую няню и пошла на работу. Как дела выправились - забрала дочку обратно.
Для собак-кошек-попугайчиков предсмотрены, увы, лишь приюты - вот такая только помощь. И они отказываются брать животных у хозяев - и на улицах их полно.
Посему некорректно сравнивать ребенка и животного.
Сообщение было удалено
муж не может. он ни к кому из нас не привязан, и хлзяином не считает никого. Одинаково любит обоих, и вообще всех любит.
Как хозяйка маламута советую отдать собаку в хорошую заботливую семью, но тысячу раз удостовериться в том, что его там будут любить. Не представляю, как мой бы сидел по десять часов в квартире один, для них это мучение.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Сама ты *** и неадекват.Завали иппало.Вас никто не оскорблял ,а выражать свое мнение никто никому не запрещал.
В Вашем случае не предательство. Этой породе нужно движение и должный уход, а вы ему сейчас вредите, он будет болеть без долгих прогулок. Ему будет лучше в другой семье, лучше в частный дом. Думайте об этом и делайте то, что лучше для собаки.
В чём предательство?Автор ни усыплять,ни выгонять собаку не собирается.Она хочет отдать его в семью,где за ним будет хороший уход.
Правда,найти такую семью будет трудно.Взрослых животных плохо берут
И вообще,глупо заводить большую собаку в малогабаритной квартире.
Жизнь бывает разная. Знаю случай, завели стаффа в коммуналке. Тоже много работали, дверь в комнату была закрыта. У него стала крыша ехать - ведь он целый день и вечер слышал, что люди-то ходят за дверью. Собака просто мучилась. Усыплять рука не поднялась, собака молодая, года 1,5 было на тот момент - отдали её на какую-то госслужбу. Ребята приехали и с удовольствием забрали, так как пёс хороший был, ещё и с родословной.
У вас такая порода собаки, которой нужна воля, это не маленький котик. Если вы видите, что она реально мучается от ваших условий, то лучше передать её в другие руки. Найти реально хорошего хозяина. Наверное, если привести образный пример, завести хомячка и посадить его в кубик 10 на 10 см - это всё же не милосердие, хотя и морковка будет исправно сыпаться с "неба".
Но... конечно, перед этим 100 раз подумать, сможете ли вы сама без этой собаки и есть ли какие-то варианты, чтобы собаку кто-то выгуливал хотя бы за денюжку - может кому из волонтёров доверить, пока вы на работе, чтобы день или пару дней в неделю у собаки был долгий выгул - утром отдали, вечером вам привели.
Вам бы ее в частный сектор, где целыми днями на свежем воздухе
Сообщение было удалено
ну если ребенок будет дома,не ходить в школу ,не развиваться,а только есть,пить,спать без надежд на перемены,то -да. причем с учетом того,что приёмная мама не будет любить,как родная. а с собакой тем более. новые хозяева могут любить её не меньше,а даже больше,и условия лучше. автор не парьтесь. собаку же не живодерам отдаёте,ей будет лучше,значит,и вам.
да,это предательство. Автор мне очень хочется в ваши бестыжие глаза посмотреть,как вообще вас земля носит? детей тоже в детдом отдадите, если вам покажется что им мало внимания? не надо оправдывать свою подлость, тупость и безответственность мнимой "заботой" о собаке. никто не сидит с собакой 24 часа в сутки,все люди работают. ВСЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ. Собака очень привыкает к хозяину и даже одна ваша фраза о том,что ваша собака к вам не очень привязана говорит лишь о вашем недалеком интелекте. это для вас собака просто маленький эпизод в вашей жизни, вы жили до нее и будете жить после нее,а для нее вы- это вся ее жизнь и она вас ждет с работы и скучает и даже минута в день для нее это счастье. я уже не говорю о том что работу модно и поменять,для нормального человека работа не может быть важнее настоящего любящего друга. И да,3,5 это не щенок. это взрослая собака
Сообщение было удалено
Вообще в нашем гос-ве предусмотрена помощь маме с ребенком - пособия, декретные, вон еще 10 тысяч рублей скоро будут каждый месяц. Если мама заболеет, не может ухаживать за ребенком - можно добиться помощи соцработника.
Жестко, но что делать - в крайних случаях мама может отдать ребенка на время в интернат. Тут была веточка "моя жизнь с ребенком в однушке ужасна". Там девушка ушла с двумя детьми от мужа к подруге. Младшую сдала в интернат, для старшей нашла дешевую няню и пошла на работу. Как дела выправились - забрала дочку обратно.
Для собак-кошек-попугайчиков предсмотрены, увы, лишь приюты - вот такая только помощь. И они отказываются брать животных у хозяев - и на улицах их полно.
Посему некорректно сравнивать ребенка и животного.
Не верю. Нельзя сдать ребенка "на время" в интернат,а потом обратно забрать. не бывает такого.
А для таких горе матерей существуют садики пятидневка( в смысле ребенок там живет с понедельника по пятницу)
Сообщение было удалено
Сама ты *** и неадекват.Завали иппало.Вас никто не оскорблял ,а выражать свое мнение никто никому не запрещал.
это у вас судя по всему иппало. а ты ***)))))
Сообщение было удалено
Я не считаю что это предательство. Сама отдавала хаски в связи с переездом на юг. Собака счастлива с новым хозяином, он охотник, гуляет в лесу ежедневно. А здесь на юге он бы только мучился и постоянно линял.
Сама собачница со стажем. Считаю, что это не предательство. Главное найти хороший дом и условия для собаки. Поверьте, собака будет счастлива Все эти киношные розовые сопли, а ля, Хатико, просто вымыслы. Собака - зверь, ей нужен сильный, уважаемый вожак. Она будет любить человека, который ее кормит. Автор, если найдется нормальный хозяин отдавайте смело. Она привыкнет. Не верю в моральные страдания животных, все это фантазии людей.
Нет, не предательство при условии, что новые хозяева будут адекватные.
О чем вы думали когда заводили собаку? Что повесите ее на мужа? Что это ваш с мужем пробник ребенка? Вы безответственная! Подумайте дважды прежде чем заводить детей. И детей , и животных надо заводить для себя, а не для мужа. И рассчитывать только на свои силы.
Кстати, я когда была студентка, брала собак знакомых на передержу за плату, когда они отлучались в командировки/отпуска. Так вот, ни разу ни одна собака особо не скучала, когда хозяева уезжали. Все моментально вливались в собачий коллектив (у меня своих две было). Прекрасно жрали наперегонки ( даже те, у кого в родном доме наблюдались проблемы с аппетитом), и дрыхли без задних лап, набегавшись на часовых прогулках. Поверьте, ни одна не сидела у окна, со слезами на глазах.
Сообщение было удалено
Часто отдают, так как у членов семьи может обнаружиться сильнейшая аллергия. Но практически всегда это обнаруживается в первые две недели и щенку легко находят новый дом. Взрослую собаку мало кто захочет взять к себе.
Сообщение было удалено
Это хорошо) А то уж слишком фильм Хатико грустный... :(
Про Хатико, кстати читала, более правдоподобную версию. Собака постоянно на вокзал бегала не хозяина встречать, кормили ее там, в кафешке местной. Вот так вот все банально. А люди легенду придумали.
Сообщение было удалено
Не всегда легенды. Была история с печальным концом практически на моих глазах. Собака (черный терьер) умерла ровно через месяц после смерти хозяина. Здоровая трехлетняя собака, которой нашли прекрасных новых владельцев, у них была уже собака такой породы. Сначала вроде все было нормально, пес ел плохо, но ел, гулял нехотя, но гулял. Дома в основном спал. от новых хозяев не убегал без поводка. Но однажды утром, в ночь на старый новый год (хозяин умен 15 декабря) собаку нашли мертвой. просто умер и все. Обследование ничего не показало, ветеринары развели руками и предположили сердечный приступ.
Не знаю, автор, я бы не отдала свою собаку никогда в жизни. Для меня собака и кот - это почти тоже самое, что и мой сын. Я бы лучше работу поменяла, но собаку не отдала бы ни за что. Но тут вам решать.
Автор, у меня2 собаки, одног мы подобрали в морозы в сугробе, выра тила, сложности были. Да и сейчас непросто, подобрыш вырос 68 см в холке, ласковый, на прогулках всем рад, ему только слово доброе скажи, яищу ему хозяев, чтоб любили, он красивый, но пока никто не хочет его взять, предательством не считаю, я хочу ему лучшей жизни, а вот другую собаку отдать не смогла бы, потому что я для него единственная, он не сможет пр выкнвть к новым хозяевам, так что смотрите, вы лучше знаете свою собаку4*
Сообщение было удалено
Вот зря не верите, мы жили вдвоем с дочерью, дочь вышла замуж и уехала в другой город, собака 3 дня жила у калитки и есть о отказывалась, ждала, хотя я-то с ней осталась, сидела и я рядом, пыталась отвлечь, предлагала вкусняшки, завлекаьа играть, нет, даже гулять не хотела, потом как-то привыкла, а вот найденыш любит всех, кто доброе слово скажет, он помесь сеттера, сказали, кто выбросил, я б его раньше бы пристроила, но очень уж страшненький был, полулысый, рахит, пока на лапы поставила, вже вырос
Просто собаки разные бывают, как и люди, кто-то умирает без хозияина, кто-то легко пр выкает к новым хозяевам, о обенно, когда условия лучше, мне с 2 сложновато, первая тоже немаленькая, ба и ревность присутствует, но если не найде ся новый хозяин, будет жить у меня
Зы. У соседы был боксер, умер сосед, через несколько дней нашли боксера на могиле хозяина мертвым, н кто собаку не искал, родственн ки просто пр ехали на кладбище
Сообщение было удалено
Но все-таки вы правы, если будут лучшие условия и собакой будут заниматься, то большинство будет счастливо с новым хозяином, тем более собака у автора не служе.бник,ездовая, ей лишь бегать, конечно, хозятна любит, но вряд ли будет страдать, другое предназначение у собаки, должны бегать в упряжке, кто б не запряг56
Сообщение было удалено
Никогда собачник такую чушь не напишет. У животных есть душа, в отличии от многих людей, они умеют любить и быть преданными.
Даже люди в некоторых очень бедных странах отдают своих детей в богатые семьи, чтобы дети узнали лучшую жизнь. Отдавайте собаку, не сомневайтесь.
Лучше отдать. Я с собаками связана постоянно, для самоеда такая жизнь --- мука, и для вас. У меня сейчас две собаки, выращеные не мною, им было от двух до четырех лет, когда они поменяли хозяина, по таким же обстоятельствам, всё у них сейчас хорошо, не в трауре, веселые, нагулянные, сытые, и я вижу искреннею радость, когда прихожу домой. Ищите хорошего хозяина, чтобы душа ваша была спокойна, собака молодая, желающие будут, главное, чтобы вы могли контролировать, чтобы был опыт с самоедами, и у человека была репутация. Я своих брала через группу по этой породе, и, если что, то и пристраивать вижу только такой вариант, с контролем общественности
Вот да, есть породные форумы, там и пристройство и группы помощи. Может найдется хозяин, любящий ездовой спорт
Сообщение было удалено
Да это предательство!!!!!
Сообщение было удалено
Та ну вы шо, то ж рибенок, он жи свой , а собака она что, животное просто .... какая то такая тут логика видимо ... интересно кстати судьба собаки, отдала ее хозяйка или мозги таки включила