Гость
Статьи
Кошка ест только …

Кошка ест только вареную курицу

Подкинули котенка (примерно 1.5 месяца). Оказывается оторвали от мамы. Изначально ничего не пила и не ела кроме вареной курицы. У нас уже пол месяца. Пьет очень мало, молоко вообще не признает. Пробовали давать свинину - тоже не ест. Будет ходить голодная, но ничего не съест кроме курицы. А хватает ее нам на 4 дня. Как её перевоспитать? Возможно ли это?

Юля
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

покупайте куриные головы и шейки

Гость

Вам жалко курицы я не пойму? Еще поменяется у нее аппетит. Моя огурцы только свежие ела(зимой), сейчас все точит, только натуральное, никаких колбас.

Гость

Рыбу ест?Мы своей отваривали рыбу,а потом я очищала мясо от косточек,так она за милую душу всё уплетала,ещё яичко варёное раз в неделю давайте,понемногу.
Можно корм для котят покупать,в пакетиках.

Гость

Переводите на сырую перемороженную курицу - сначала обдавайте кипятком, а потом просто оттаивайте в микроволновке и сырую давайте. Там и нужная влага есть, и мясо птицы - это истинно кошачья еда. Мой кот всю жизнь ест курицу и субпродукты - желудки, печень, сердечки, раз в неделю даю несколько шей - это для зубов, чтобы работали и кальций. Иногда, раз в месяц примерно даю рыбу сырую коту - рыбу часто нельзя, но время от времени полакомиться можно. А сам он иногда ворует печеньки со стола или сухой корм у собаки. Добирает на стороне )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл давать ХИЩНИКУ ВАРЕНУЮ рыбу??? У кошек весь пищеварительный тракт заточен НА СЫРОЕ МЯСО! Нет в вареном мясе ничего полезного для животных - ну как вы не поймете? Все разрушается термической обработкой! Смысла ноль.

мари

Я кормлю перемороженым сырым куриным фаршем,смешанным с кашей(для стула). КАкая рыба и свинина кошке,а тем более котенку,вы обалдели? А молоко мои 2 кота 10 летние тоже не любят,иногда сметану один ест.

Из 1984

Наш тоже ел только варёную курицу, иногда варёный яичный желток и чуть-чуть творога. Это привело к хронической почечной недостаточности (слишком много белковой пищи) . Обнаружили это, когда уже кровь в мочу пошла. Думали, потеряем котика, долго лечили. ((( Теперь сидит на специальном корме и регулярно сдаём его мочу и кровь на анализ. Дело ваше, конечно, но у меня сердце сжимается, когда я узнаю, что кто-то кормит своего котофея так же, как кормили раньше мы, глупые. Я очень об этом жалею.

Гость

Ну у меня кот такой у родителей. Вредный до ужаса. Только курицу и все, лучше сдохнет, чем что-то другое съест. Ему уже 13 лет и все это время ест только куриное мясо.

Гость

Я бы добавила витаминок, организм растущий, а всех необходимых элементов в одной курице явно не хватает. И куру есть лучше не вареную, а сырую ( промороженную пару дней), переход с варёного на сырое должен быть плавным, не за 1 день. И может вам таки посмотреть какой то качественный сбалансированный сухой корм?

Гость
Из 1984

Сообщение было удалено

НЕТ в мясе столько белка, чтобы это привело к хронической почечной недостаточности! ПРОСТО НЕТ! Если кот сьедает за раз ЦЕЛУЮ КУРИЦУ - тогда да, но не в 100-200 граммах куриного мяса, которое может осилить кот. Ни один кот не сьедает мясо килограммами - а той порции, что может осилить кот - нет избыточного белка и быть не может. У вашего кота изначально были больные почки, только и всего. Не надо путать изначально больное и совершенно здоровое животное! Совершенно здоровое животное ДОЛЖНО есть сырое мясо до сыта и ничего ему никогда не будет! Это еда хищника - именно сырое мясо. И никакие сухие корма мясо не заменят никогда.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно КРОМЕ РЫБЫ. Рыбу кошкам категорически нельзя. Иначе МКБ в будущем.

Гость

Нельзя один белок давать почки посадите. Машайте с вареным рисом или овсянкой. С вареным яйцом еще можно. Овощи некоторые (не помню какик можно кошкам, в интернете уточните меню кошек натуральное).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост 10 для вас. Рис и овсянка у кошек НЕ УСВАИВАЮТСЯ никогда и ни в каком виде. А в том количестве мяса, которое может сьесть кот излишков белка НЕТ.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Просто в рыбе слишком много фосфора и слишком мало кальция, из-за этого кормить рыбой часто нельзя, так как кальция в еде должно быть больше, чем фосфора, иначе нарушается кальциево-фосфорный обмен. Но иногда рыбу можно, белок рыбы очень хорошо усваивается и рыба содержит омега, и много аминокислот, которые кошкам полезны. Но часто нельзя, да.

Из 1984

НЕТ в мясе столько белка, чтобы это привело к хронической почечной недостаточности! ПРОСТО НЕТ! Если кот сьедает за раз ЦЕЛУЮ КУРИЦУ - тогда да, но не в 100-200 граммах куриного мяса, которое может осилить кот. Ни один кот не сьедает мясо килограммами - а той порции, что может осилить кот - нет избыточного белка и быть не может. У вашего кота изначально были больные почки, только и всего. Не надо путать изначально больное и совершенно здоровое животное! Совершенно здоровое животное ДОЛЖНО есть сырое мясо до сыта и ничего ему никогда не будет! Это еда хищника - именно сырое мясо. И никакие сухие корма мясо не заменят никогда. [/quote]

Ветеринар из вас так себе.

Гость
Из 1984

Сообщение было удалено

Ветеринар из вас так себе.
В 100 граммах курицы 20-23 г. белка. Кошка съест 200 г. мяса. Это значит ей достанется 40-46 г. белка из которого треть не усвоиться. Где тут лишний белок, если во всех кошачьих кормах белка 30-40 г.?

Гость
Из 1984

Сообщение было удалено

Ветеринар лечит БОЛЬНЫХ животных. Я же пишу про ЗДОРОВЫХ животных. К тому же еще несколько лет назад опровергли теорию, что излишек белка плохо влияет на почки. На больные почки - да, влияет плохо. На здоровые нет. Вообще никак не влияет. Почитайте в интернете - есть статьи и на человеческих медицинских сайтах и на ветеринарных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы та дамочка, которая пишет, что можно один белок? Ваши посты это вредные советы. А вот на всех когачих сайтах советуют крупы вводить в рацион.
Белок садит почки, дамочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам такую чушь сказал? Хищнику садит почки белок? Вы мозгами то не думаете совсем? Кошка 100% облигатный хищник, ее пищеварительная система рассчитана на белок.

Из 1984

Питание должно быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ хоть у котов, хоть у собак, хоть у людей. Человек тоже может годами питаться одним картофелем, например, но это не значит, что это хорошо, полезно и не отразится на здоровье. Если мы хотим быть здоровыми, мы должны думать о том, что кладём в рот. Если мы хотим, чтобы наши питомцы были здоровы и долго жили рядом с нами, не надо кивать на дикую природу. В ней у животных век короток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня питомник кунов и сибиряков. Более 15 лет мои коты и кошки едят исключительно мясо и субпродукты - в питомнике не было ни одного случая заболевания почек. Ни одного случая МКБ и ХПН. У нас есть ветеринар, который ведёт питомник. Она тоже уже давно сказала, что то, что белок садит почки - миф, который уже сто раз опровергли. Если почки изначально больные - то белок создаёт излишнюю нагрузку на почки, если почки здоровые изначально то белок никак не влияет. И да, нет в мясе столько белка, чтобы вызвать передоз )

Гость
Из 1984

Сообщение было удалено

Сбалансированное питание - это отличная уловка маркетологов, на которую до сих пор все попадаются. Вы думаете, организм живого существа так глупо устроен? Сам организм балансирует все, что нужно. Запасает то, что нужно и чего не хватает и выводит излишки. И хищник получает все необходимое как раз из мяса. Все витамины, аминокислоты, минералы - все у хищника завязано на мясе. Это мы всеядные, а кошки нет.

Из 1984

В общем, Юля, если хотите, чтобы ваш кот ел что-то кроме курицы, попробуйте подмешивать это небольшими порциями к его привычной еде. Эта хитрость может и не сработать (с моим не срабатывала). А ещё лучше отвезите сначала кота к хорошему ветеринару, пусть его осмотрят и посоветуют, чем кормить.

Гость

Я в питомник привозила кота, у которого была аллергия на курицу. Несмотря на шикарный экстерьер и кучу титулов, я его кастрировала и отдала в хорошие руки. В разведении моего питомника он не участвовал, хотя был действительно шикарен и обладал довольно редким и красивым окрасом. Но мне здоровье моих выпускников гораздо дороже, чем нарядный окрас. Я не пускаю в разведение больных животных, которые не могут переварить мясо. В топку таких животных. Если бы все заводчики делали тоже самое, то у нас были бы здоровые животные, а так, маскируют проблемы специальными кормами и вет. диетами, и эти проблемы в популяции растут в геометрической прогрессии. А владельцы маются потом за свои собственные деньги. Скоро животные дышать самостоятельно перестанут с таким то отношением к ним. Детям ничего не балансируют, не рассчитывают витамины, минералы, белок - а животным прямо все до грамма просчитывают. Самим то не смешно?

Из 1984

Детям ничего не балансируют, не рассчитывают витамины, минералы, белок

К вам больше никаких вопросов нет, спасибо.

Гость
Из 1984

Сообщение было удалено

То есть вы кладете ребенку на тарелку пюре с котлетой, предварительно все взвесив, и высчитав белок, и если, не дай бог, белка больше, чем нужно, вы оставляете полкотлеты? ))) А как вы высчитывает витамины? Каждую мандаринку или яблоко взвешиваете, чтобы витаминов не переборщить? Ну-ну ))

Из 1984

[quote="Гость"][quote="Из 1984"]
То есть вы кладете ребенку на тарелку пюре с котлетой, предварительно все взвесив, и высчитав белок, и если, не дай бог, белка больше, чем нужно, вы оставляете полкотлеты? ))) А как вы высчитывает витамины? Каждую мандаринку или яблоко взвешиваете, чтобы витаминов не переборщить? Ну-ну ))[/quote

Да при чём здесь взвешивания до граммов и высчитывания. Суть в том, что монодиета никому не полезна. Вы ещё более упёртая, чем веганы, которые верят, что из одних овощей их организм волшебным образом извлечёт и усвоит все необходимые вещества. БАЛАНС нужен. Разумный баланс. Но вы можете кормить и себя, и своих котов, и своих детей чем угодно. Вам можно.

Гость
Из 1984

Сообщение было удалено

Монодиета не полезна всеядным. А хищникам именно она и нужна. Не усваивается у кошек каша и овощи - слишком короткий кишечник. А у лошади не усвоиться мясо. У каждого вида своя еда. Зачем вы сравнивание хищника с человеком?

Гость

Мне вот всегда было интересно, почему никто не пытается накормить корову или лошадь мясом? Ведь прекрасно понимают, что им мясо не нужно, это не их еда. А собаку или кошку все норовят напичкать кашами. И зная, что у хищника каши не усваиваются, все равно лепечут про баланс. Баланс чего получат кошка из каши, которая проходит по кишечнику транзитом?

Из 1984

Бессмысленная дискуссия, как разговор слепого с глухим. Всё равно все останутся при своём мнении. А автору поста это ничем не поможет.

Злая

Нравиться ей курица, жалко что ли? Вот у меня не кошки такие привереды /эти жрут все/, а собак, ТОЛЬКО куриная обрезь, только, никакой свинной, говяжей, каша не дай бог, это все из серии - жри мама сама, и не забудь подавиться! Я трое суток пыталась впихнуть в собака кашу на костяном бульоне, сдалась первой я, встала да и пошла за курятиной.. Бесполезняк. Вредно, полезно. По фик. Собаку 7 лет, все за молодого принимают.. шерсть блестит, скачет как потерпевший.. Любитель курицы. Ведь ваш кош не сожрет целиком курицу, ему одна курица на 3-4 дня, знаете проплан дороже курицы выйдет. Так что бюджетненькая у вас кош..

Гость
Из 1984

Сообщение было удалено

Да, в дикой природе у животных век короток. Но умирают они не от неправильного питания.

Маша
Юля

Сообщение было удалено

Походит голодная пару-тройку дней и будет есть то,что дадите. Не переживайте. Купите Роял Канин для котят. Все котята едят его с удовольствием. Моя старшая кошка, переходя с одного корма на новый, могла не есть дня 3, а потом как по маслу.

Маша

Я 7 лет кормила старшую кошку куриными потрохами с кашей. Таскалась в магазин за мясом, потом в мясорубку, потом варить. Если сырое давать, из пасти воняет. (Каши было только процента два, остальное-курица). Кошка то ела, то не ела. Шерсть была так себе. Перевела на Роял Канин(не российский) - как камень с души. Купил упаковку и на несколько месяцев забыл. Экономно расходуется.Шерсть стала как шёлк, вес в норме, ест с удовольствием. Жалею, что раньше мудохалась с мясом. Потом младшую завели - сразу на корм для котят.

Мари
Юля

Сообщение было удалено

А нам ветеринар посоветовал подобранного котенка первый месяц кормить только вареной курице, пока у него пищеварение не наладится. Свинину нельзя. Так же как и маленьким котятам лучше не давать сырого мяса. котята, а особенно подобранные с улицы, в первые месяцы едят часто, и иногда помногу. Наша кушала раз 6 за день. Попробуйте покормить кормом для котят. Нашу кису это приучило пить водичку, ибо хочется )))))
Сырым мясом стала кошек кормить только с года. До этого, вар. курица, мясное детское питание (баночка в день), вареное яйцо, вареная рыбка без костей. Фарш вареный. Потом к корму приучила кормим Leonardo.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь! У меня кошки никогда одно и то же не едят. Сегодня могут и печеньку стянуть, а завтра на нее и не посмотрят. Сегодня будут есть говядину, а завтра нет и т.д. А могут и вообще за целый день один раз поесть. Такие они ))))

Гость

Интересно, а где кошки в дикой природе найдут кашу и овощи? Для баланса...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предполагается, что в желудках птичек и мышек, которые они съедают ))) Но мы, когда учились, вскрывали мышей и птиц - так у мышей в желудках по нескольку зернышек всего, а кишечник манюсенький, какие уж там злаки, понятия не имею. А у птиц в желудках камни в основном.

Дана

а творожок? курицу с кашкой размешивать? не забывайте что котенок маленький и у него нет ферментов на перевариавание курицы и прочего

Алена

У вас еще малышка, вкусы поменяются)) А вот моя красотка очень балованная кошка, не все ей еще и подойдет (моей уже 3 года). Муж даже иногда обижается, что я больше заморачиваюсь с тем чем накормить Лили, чем его. Поэтому постоянно пробую разные новинки в лакомствах. Недавнее мое приобретение это жевательные колбаски Молина для котов со вкусом индейки и ягненка. Упаковка показалась симпатичной, состав колбаски вполне натуральный, да и 4 колбаски стоили вполне адекватную цену, вот и решила опробовать сие лакомство. Принесла домой, переживала немного, открыла упаковку, а там меня ждала очень даже симпатичного вида вкусняшка, один в один как на фото, запах приятный, но и на руках он тоже остался, это как по минус, так что такие колбаски  стоит  только в упаковке держать. Лили как-то сразу заинтересовалась, обнюхала и о Чудо, стала кушать. Мой план сработал)). Скушала целую колбаску. Вечер за ней наблюдала, в плане самочувствия все с ней было ок. На второй день повторила эксперимент и дала вторую колбаску, думала она на сей раз уже дольше, но съела. На третий день уже ела без размышлений и четвертый так же. Не знаю или это мне со вкусом подфартило или это колбаски такие вкусные. буду повторять свой эксперимент но уже с другим вкусом. Эх, надеюсь у меня все получится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин. Я тоже видно с Луны свалилась ((( Кот - хищник. Хищники едят мясо. Как блин мясо может что-то там "посадить"? Ну вот зачем хищнику каши? Не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, еще один товарищ по несчастью ))) Никогда бы не подумала, что так сложно доказать людям, что хищник ест мясо ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей кошке 12 лет и в последнее время она отказывается от рекомендованых риса и гречки, всех сбалансированный кормов а ест только ошпаренную курицу и кефир иногда, даже не знаю, это нормально?)

Гость

Моему коту 14 лет, последние лет 6-7 ест только сырое куриное филе и иногда молоко/кефир, редко шашлык просит, когда мы едим :) Чувствует себя отлично, прыгает по полкам и шкафам, иногда играется. Шерсть прекрасная, зубы все целы.

Гость
Гость

Смысл давать ХИЩНИКУ ВАРЕНУЮ рыбу??? У кошек весь пищеварительный тракт заточен НА СЫРОЕ МЯСО! Нет в вареном мясе ничего полезного для животных - ну как вы не поймете? Все разрушается термической обработкой! Смысла ноль.

Что разрушается?)))) Белок сворачивается, да и всё. Пищевая и энергетическая ценность не меняется. А вот кошкам еще нужны кости, шерсть. Ведь они едят мышей целиком. В чимтом мясе их нет. Советуют давать лапки, шейки и головы(без клюва)

Гость

Дайте сухой корм с этим вкусом
и чередуйте влажным с сухим
а то мой только влажный корм с морепродуктами ест
и морепродуктами питается

Гость
Маша

Я 7 лет кормила старшую кошку куриными потрохами с кашей. Таскалась в магазин за мясом, потом в мясорубку, потом варить. Если сырое давать, из пасти воняет. (Каши было только процента два, остальное-курица). Кошка то ела, то не ела. Шерсть была так себе. Перевела на Роял Канин(не российский) - как камень с души. Купил упаковку и на несколько месяцев забыл. Экономно расходуется.Шерсть стала как шёлк, вес в норме, ест с удовольствием. Жалею, что раньше мудохалась с мясом. Потом младшую завели - сразу на корм для котят.

Эх, пока котята кушают что ни дашь. А как вырастают, бац, почки или желудок. К какому корму ни кинешься - все во вред. Сухой корм это вообще медленная смерть. Нам семь лет котеночек достался никому не нужный, не ухоженый, жалкий такой. Полюбили всей душой. Еще в два года врачи меня уговаривали усыпить чтобы не мучился - мочекаменная болезнь. Год я боролась за его жизнь. И спасла. А потом один ветеринар сказал мне, если он ест сухой корм как мининум надо его допаивать. Делаю это трижды в день, потому что кроме сухого роял канин so ничего не ест. И сам практически воду не пьет. Год назад роял канин сменил формулу и теперь вот мой кот рыгает каждый день а потом в ознобе бьется. И ведь ему после мкб прописан роял канин so пожизненно. Сойти с него значит вернуться к мкб, а если с ним остаться то.. какой то замкнутый круг.

Гость
Маша

Походит голодная пару-тройку дней и будет есть то,что дадите. Не переживайте. Купите Роял Канин для котят. Все котята едят его с удовольствием. Моя старшая кошка, переходя с одного корма на новый, могла не есть дня 3, а потом как по маслу.

Не правда, мой кот не ел роял конин доя котят

Гость
Гость

У меня питомник кунов и сибиряков. Более 15 лет мои коты и кошки едят исключительно мясо и субпродукты - в питомнике не было ни одного случая заболевания почек. Ни одного случая МКБ и ХПН. У нас есть ветеринар, который ведёт питомник. Она тоже уже давно сказала, что то, что белок садит почки - миф, который уже сто раз опровергли. Если почки изначально больные - то белок создаёт излишнюю нагрузку на почки, если почки здоровые изначально то белок никак не влияет. И да, нет в мясе столько белка, чтобы вызвать передоз )

Вы мясо и субпродукты даете сырыми перемороженными, или обдаете кипятком? Крупы какие то добавляете?

Гость
Гость

Вам жалко курицы я не пойму? Еще поменяется у нее аппетит. Моя огурцы только свежие ела(зимой), сейчас все точит, только натуральное, никаких колбас.

Когда котенок 🐈‍⬛ маленький , обязательно его хотя бы до 8-9 месяцев кормить кормом ( так как туда входит то , что ему(ей) именно надо

После можете кормить чем вам угодно , хоть курицей хоть огурцами