Добрый день. Такая ситуация: подобрали котенка, диагностировали лишай. Делали уколы интервалами. Сейчас идет вакцинация. Также выписывали фунгин, да и мы сами купили клотримазол. Мазали два раза в день. Неделю назад светили лампой Вуда, и ничего не было. Но! Прошло уже три недели, как мы начали лечение, а шерсть только начала выпадать, и проплешины становятся больше. К тому же новые очаги маленькие появляются, которые мы точно не обрабатывали. Так и мажем, хоть и ветеринар сказал, что не надо, т.к десять дней обрабатывать должны были, по сути.
Это нормально, что проплешины больше становятся? И когда начнет зарастать всё? Стоит ли мазать? В общем, кто чем может помочь.
Спасибо неравнодушным.
У моей собаки был не лишай, а экзема, а врач посоветовала поставить вакдерм от лишая. Для профилактики. Я потом этот лишай замаялась лечить. В вакцине грибы, и при слабом иммунитете животное просто обсыпается этими грибами и очаги становятся больше. Больше никогда в жизни эту вакцину ставить не буду.
тоже котенка подобрала, с лишаем на носу и кончике уха. Сделали уже три укола Поливака от лишая , каждый с интервалом в 10 дней , мажем дважды в день мазью. пятна на носу заросли шерстью, зато ухо облысело полностью и появились пятна на двух лапах. во тоже ждем когда уже наконец вылечится. ветеринар говорит максимум 5 уколов делают
Были у нас под двором щенята, мы подкармливали их) Обнаружели лишай, у одного вокруг носика, у второго на задней части. Начали лечить, мазали обычным йодом. Лишая как и не было, прошло, пролысинки заросли.
Стронгхолд вроде от лишая (посмотрите инструкцию от чего он) обычно за раз помогает.
Еще аверсектиновая мазь.
Йод для кошек токсичен
Сообщение было удалено
Придется перейти к этому средству, если ничего не поможет. Я уж подумала, что от мази начала выпадать шерсть, потому что всё вокруг мажем. Совсем лысый стал :с
Сообщение было удалено
Придется перейти к этому средству, если ничего не поможет. Я уж подумала, что от мази начала выпадать шерсть, потому что всё вокруг мажем. Совсем лысый стал :с
Йодом помажте, я серьезно.
У моего кота уменьшаться начало только после третьего укола Вакдерма. Сейчас прививаем Вакдермом каждый год. Если лампа ничего не показывает, то это может быть аллергия. У моего иногда бывает.
Сообщение было удалено
Вчера всё чисто под лампой Вуда. Через десять дней на контрольный осмотр. Надеюсь, это закончится.