Мне 14 лет. Я очень хочу собаку, но родители мне не разрешают. Меня дико БЕСЯТ некоторые мои одноклассники, которые получают 7-9 баллов ( 3 балла по 5-бальной системе). И им подарили за это собаку! А у меня 10-11 баллов (5 баллов) и мне не разрешают! Я уже 3 месяца как мою всю посуду, убираю, во всем помогаю родителям. Я даже встаю вместо 7 утра в 6 и гуляю на улице, будто с собакой, но мне всё равно не разрешают! Говорят, что собака испортит нашу жизнь. Как их убедить? Я уже не представляю...
О каких баллах идет речь? Что вообще происходит?
У меня собака ши-тцу. Мы с ней не гуляем. Приучили к туалету на лоток. Она ничем не осложнила нашу жизнь. Присмотритесь и родителям покажите ее в интернете. Может дрогнет сердце.
Когда будешь жить сама в своей квартире,заводи хоть 3 собаки.Гулять ,это еще не все.Это бессонные ночи,щенок как ребенок спит
понемногу,просыпается,начинает скулить Кормить нужно не абы чем.Покупка,готовка еды,походы к ветеринару,прививки,все это ляжет на мамины плечи.Щенки долго писяют и какают где попало. Ходить следом подтирать по 15 раз в день.К тому же нужно,чтобы дома все время кто-то был.Собаки не любят одиночество и скулят и воют,что может не понравиться соседям.А погрызанные диваны,обувь,,сумки и все что не убрано,всему-хана."Это вкратце.
Родители понимают, что ты перестанешь шуршать по дому и хорошо учиться, как только тебе купят собаку, поэтому и не покупают! Да и потом тебе будет лень с ней гулять, кормить ее и т.д. Я в частном доме и то сабака уже надоела, а в квартире собака вообще жесть! Это в начале классно, а потом быстро надоест.
:))))))
Если родители не хотят, то ничего не сделать. Родители должны хотеть собаку в первую очередь. Потому что кормить, лечить, убирать за собакой и ухаживать за ней все равно придется им. Дети не постоянные, сегодня одно хотят, как получат что хотят - теряют интерес, увлекаются чем то другим. А собака 10-15 будет жить.
Можешь попросить собаку на Новый год, и скажи что ты будеш всё убирать и следить за ней, ухаживать, кормить. И помогать родителям по дому, мыть посуду и т.д
Собаки в среднем живут 10 лет, еще 4 года и ты свалишь из дома учиться. Куда собаку? На помойку или родители будут за ней ходить? Шуруй жить отдельно и обеспечивать себя и заводи хоть слона.
О школьных оценках
Сообщение было удалено
Автор,вам принципиально собаку хочется?Может начать с кого поменьше?(хомячки,рыбки,черепашки) с собакой ведь намного сложнее,вы учитесь,а она одна дома сидеть будет?
А ты в классе каком?
Сообщение было удалено
Я и так это делаю!
Сообщение было удалено
9 классе
Сообщение было удалено
У меня этих хомяков, лет в 10, расплодилось до невозможности, а черепах, рыб я не люблю
Сообщение было удалено
Попробуй попросить котёнка или хомячка, морских свинок, карликовых кроликов, попугаев, черепашек, рыбок
Но я тебе не советую морских свиеок (потому что они часто могут заболевать и заразить человека болезнями). Ну а черепашки вообще не интересные.
Ну у всех свои вкусы. Я вот например люблю котят, у меня у самой 3 кота. И 1 собака.
Знаешь, если у тебя есть ОЧЕНЬ МНОГО свободного времени, то собака тебе подойдёт.
1) надо вставать в 6 утра, чтобы выгуливать ее
2) в день кормить раза 3-4 (это зависит от размера, породы и возраста, например щенку поменьше, почитай в инете подробнее)
3) уделять много времени, играть с ней, если не уделять ей время, она будет обижаться, ей будет одиноко
В общем, если ты всё можешь делать, и есть свободное время, то заводи собаку. Но как-то договорись с родителями.
Можешь ещё попросить рыбок. У меня были, но прожили не долго. Они такие классные)))
:)
Сообщение было удалено
Кота тоже не разрешают, а рыб не люблю.
Автор,всё таки прислушайся к голосу разума,у тебя впереди экзамены,10-11 классы-очень сложная программа,потом надо куда то поступать,это практически с утра и до вечера,тебя может не быть дома,собака столько не выдержит одна,у нас у соседей собака так воет когда одну оставляют,что слышно на весь подъезд.
Собаку лучше заводить если кто то сидит дома,ещё один ньюанс,когда собака взрослеет,у неё проявляются сексуальные потребности,она от этого сильно страдает,если их негде реализовать.Сто раз подумайте.
Сообщение было удалено
Ну не знаю...
Интересно, почему дети так хотят кошку, собаку. Я тоже выпросила кота у родителей, и начался тихий ужас. Шерсть, моча на коврах, подранные обои, мебель покрывала и шторы. Все погрызано и покусано. Еще кота часто рвало на ковры и мебель. Короче, прививка на всю жизнь. Домашние животные табу, и слышать ничего не хочу.
Сообщение было удалено
Мы с сестрой младшей так же выпросили собаку,в итоге всей нашей соображалки хватило только на то,чтобы погулять,покормить и поиграть,а какашки,моча и прочие прелести,достались родителям,да ещё куча испорченных вещей и ремонта в доме,а потом замуж вышли и старую собаку,которая уже к тому времени ослепла и ходила под себя тоже пришлось дохаживать родителям,поэтому детям такие подарки делать нельзя,они не понимают всей ответственности.
У меня маленькая собачка, раньше огромная была. Собаки ничего не грызли - не обувь, ни мебели. Давала деревянные палочки им. Но как все пишут, гуляю в 6 утра в любую погоду каждый день. Собака у меня болела последние 4 месяца. Потратила 40000 рублей за эти 4 месяца. Когда пес здоровый, то 2-3 тысячи в месяц уходит.
У соседей немецкая овчарка. Сын выпросил лет в 14. а в 18 лет уехал учится, живет в общежитии. И теперь мама (маленькая и худенькая) с этим лосем в 6 утра, бедная...мучается. Говорит, устала, не могу. А сыну до лампочки.
Сообщение было удалено
У нас такая же история у соседки,сын выпросил лайку,а потом его в армию забрали и его мать,женщина пушинка за этой лайкой несётся как по ветру,даже затормозить не может)
Для бешеной собаки семь верст не крюк.
Сообщение было удалено
Это кошки страдают. А собаки по большей части нет. Псовые стайные и в стае спариваются и плодятся только пара вожаков. Все остальные не спариваются. У них так заведено от природы, поэтому они не так мучаются, как кошки. есть конечно озабоченные собаки, но мне такие не попадались за 30 лет ни разу. А вот такие. которых невозможно было развязать встречались гораздо чаще. Сейчас ведь большинство породистых собак вяжут искуственно. Ну а если попадется озабоченный - то кастрировать - и никаких проблем.
Сообщение было удалено
Ну так кота то к лотку приучать надо. А вы как думали? У меня кот в лоток с первого дня ходит, ни разу за всю жизнь мимо не сходил, никаких подранных обоев, дерет только когтеточку, А то, что рвало - так это надо было в ветлечебницу идти и анализы сдавать. Может у него гастрит был? Моего рвет раз в пятилетку шерстью. Потому что правильно питается и регулярно проверяется у ветврача. Сами виноваты )
Наш пёс был озабоченный,постоянно то к ноге пристроится,то на мягкую игрушку влезет,а когда гуляли,то не соображал,что нужно делать с собачками,только нюхались и всё.)
Сообщение было удалено
Мать видимо не слышала, что собак воспитывать и дрессировать надо. Мой вес 48 кг, держу собак 30 лет, все собаки крупные, был черный терьер весом 75 кг. НИКОГДА меня никуда не таскал, даже не тянул никогда, прекрасно управлялся голосм, можно было без поводка мимо кошки пройти, даже на шаг бы не отошел. Люди сами виноваты в том, что заводят животное и не воспитывают его. А потом жалуются на животных.
Сообщение было удалено
Ну у вас мелкотня видимо была, я таких не держала, мне дико, когда собака меньше кошки.
лучше кота, с ним не надо гулять.
Сообщение было удалено
А еще лучше рыбку аквариумную. За ней и хавно убирать не надо.
Сообщение было удалено
Странное заявление. Прогулки с собакой - это огромное удовольствие. Неужели лучше сидеть на диване, отращивать зад?
Почему я гуляю с 2 котами.
Сообщение было удалено
Я гуляю с кошками