Всем добрый вечер!
Прошу знающих людей - помогите, пожалуйста.
Была кошка у меня - аллергия на нее была - но как-то не очень проявлялась. Плюс кошка много гуляла (у меня частный дом). Летом умерла - плакала я много... и несколько дней назад подкинули котенка мне - всю ночь проплакал на дереве - взяла. И тут... оказалось жутчайшая аллергия на него(( Котику где-то полгодика. Но просто раздирает мне нос - ручьем льется, чешется он, чихаю. У мужа все ок.
Выкидывать животное на улицу - рука не поднимается. Взять его разумеется, никто не хочет.
Что делать, чтоб хоть минимизировать влияние?
Начала делать уборку влажную каждый день, не пускаю его на ночь в комнату, вот сегодня попробуем искупать. Что еще можно сделать?
Пейте противоаллергическое. Люди пьют и никто не умирал. В спальню не пускайте если что. Выкидывать не надо, кому он нужен? Умрет
Найти котёнку новый дом. Уборка, проветриваете, но это все временно.
Сообщение было удалено
никому эти котята не нужны.
Отдавайте в добрые руки, в интернете объявление опубликуйте. Зачем Вам мучиться с аллергией?
Сообщение было удалено
Добрые руки)смешно. Сейчас столько неадекватов. Поиграют и на помойку зимой
Сообщение было удалено
ах, вот да (( ведь этого же кто-то выкинул. Котику где-то на вид полгода - проорал всю ночь на дереве. Соседка едва сняла. Такое впечатление - кто-то специлаьно ночью посадил повыше на дерево, чтоб не убежал за этим "хозяином" котенок - типа авось в частном доме кто-то возьмет.
Автор,до лета пейте таблетки и мойте полы,а летом кот гулять в основном будет и у вас меньше аллергия будет проявляться. У меня у самой 6 кошек ,тоже аллергия,частный дом и все подброшенные. но я с ними ни за что не расстанусь,дeб и л o в очень много,последнего прямо в лесу на помойке нашли,даже это была свалка,далёкая от города и домов,кто-то значит специально привёз и выкинул. Вы молодец,здоровья вам и вашей семье.
автор, и у меня аллергия и тоже частный дом.. два кота..зимой они спят в основном, спать к себе на кровать не пускаю и на руки не беру их..а летом и весной гуляют, их и не видно.. поставьте только на забор штуки такие, чтобы коты не перелазили, иначе может бела случиться(((
а пристраивать очень не рекомендую, кругом сплошной неадекват, потом будете себя корить..
я пристраивала недавно котят, вся душа за них изболелась..но я 3 месяца искала им хозяев и до сих все думаю - как они там, хорошо ли с ними обращаются..
а еще есть поверье, что когда умирает кот, то через некоторое время если объявляется под вашим домом подкидыш- то надо обязательно его брать, так как это может реинкарнация той вашей кошки..
Сообщение было удалено
вот да... я тоже подумала, если подкинут - значит надо брать.
Спасибо за совет. Вот сегодня в первый раз котика искупали. Пока просто в воде - в следующий раз попробуем с шампунем. Может полегче станет.
Сообщение было удалено
И Вам спасибо на добром слове )
у меня никогда аллергии на животных не было лава Богу! люблю их сильно. потом началось. прямо с утра начиналось. жутко текло из носа. вода просто и без остановки до обеда. но я правда ничего не принимала, потому что я еще аллергик внутренний) а потом прошло. сейчас почти нет ничего
Сообщение было удалено
прямо вот вообще ничего-ничего не делали? И кошку никуда не отдавали?
Те, кто живут в частных домах и с кошками и аллергией тоже страдают - а вы пробовала очистители-ионизаторы воздуха? Толк есть?
Антигистаминные таблетки принимайте. И лучше не купать. Аллергия ведь не на шерсть , а на слюну и эпителий. А мокрый он себя сильнее вылизывать будет.
Сообщение было удалено
но ведь эпителий разве не вымывается если купать кота?
Аллергия на постоянной основе заканчивается астмой. Ну, если себя жалко меньше, чем кота.....вперед))
Автор - дезлоратадин Вам в помощь. У меня аллергии на котов никогда не было, а в 37 лет - бац и все...А котов шестеро... У мужа и сына аллергии нет. Я с утра закидываюсь таблеткой (побочек от дезлоратадина нет вообще) и все нормально 24 часа. Целуюсь со звериками, обнимаюсь, все окей. Удачи. Да, эриус не берите, есть дешевые, не менее эффективные аналоги. Действующее в-во- дезлоратадин!
Сообщение было удалено
спасибо. Вот давно на ветку не заходила - увидела ваш совет. попробую.
Котика кастрировала - где-то неделю было все ок - даже странно - думаю неужто так быстро кастрация подействовала - на щас опять сопли и слезы (( вот закончу курс лечения (иммунолог выписала) и попробую дезлоратадин.