Гость
Статьи
Какая вам порода …

Какая вам порода нравится Йоркширский терьер или Чихуахуа?

Хочу купить собаку только из этих 2 пород. Посоветуйте какие у кого минусы и плюсы.

Ольга Баранова
38 ответов
Последний — Перейти
Rrow

я люблю доберманов и шарпеев

Rrow

доберманы красивые, а шарпеи добрые, а маленькие собачки мне напоминают насекомых я их за собак не воспринимаю. уж лучше мягоньких пушистых кошаков завести, чем этих малюсеньких собачонок.

Нрпвится больше йорк,но с ними мороки много и тяжело ухаживать (и дорого ).Чихи ,часто злые .Почему той терьера не рассматриваете ?

Rrow

у нас недавно какие то сволочи разводчики собак выкинули маленькую чухуахуашку больную на смерть, оказалась собаку использовали только для разведения, она беспрерывно рожала и рожала всю жизнь, волонтеры ее нашли в ужасном состоянии, но помочь ей уже ничем нельзя было. вы надеюсь не для этих целей собачку ищете? а некоторым нельзя животных заводить ей-богу.

СкотчихаЯ

Вер, твоя тема?

Гость

[quot="Rrow"]я люблю доберманов и шарпеев[/quot

С языка сняли. Доберман

Гость

овчарки и таксы

Гость
Mras

Сообщение было удалено

Наверное, потому что породы той-терьер НЕ СУЩЕСТВУЕТ )))

У самой две чихуахуа живут дома. Для меня минусов в этих собаках нет, я обожаю эту породу)))

Гость

как могут нравится чихуа? уродливые маленькие гоблины
йорк обычная шавочка
обе породы гомно

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Не, собаки лучше, даже такие маленькие. Они хотя бы преданные, любить будут, а не мебель портить когтями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно не любить собак? Многие люди ещё бОльшие ***, чем собачки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я люблю собак, настоящих, а не вырожденую пародию на собак. норм собаки это лайки, овчарки, таксы, терьеры

Rrow

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Шарпей выводился для боев, о какой доброте идет речь?

мне вообще крысы не нравятся

В.
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Собаки существуют, а порода- нет? Как же по-вашему называются собаки, которых все знают как той-терьер?
И википедию отредактируйте. А то там аж две статьи о той-терьерах- русском и английском. Потребуйте,чтобы удалили, а то ишь, в заблуждение людей вводят, о несуществующих породах пишут.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Порода с 2006 года называется РУССКИЙ ТОЙ, без всякого терьера ))) Так пишется в документах, в стандарте породы и во всех НОРМАЛЬНЫХ кинологических источниках. А той-терьера не существует уже 11 лет )

В.
Гость

Сообщение было удалено

Норм собак нужно содержать в норм условиях. Я бы тех, кто в квартирах заводит лаек и овчарок, в тюрьму сажала. А чихуа и йорки специально выведены ДЛЯ КВАРТИР, это декоративные породы!

Гость

И в википедии тоже указано РУССКИЙ ТОЙ. Учите матчасть.

Гость
В.

Сообщение было удалено

С чего это овчарке и лайке плохо в квартире? Моя вон бывшевольерная из питомника - сейчас в вольер не затащишь и на аркане, в квартиру бежит В деревне в доме ночует, попробуй на улицу выгони ))) Это вот таких вот дур безграмотных надо в тюрьму сажать за тупизм )

В.
Гость

Сообщение было удалено

Той-терьер существует с 19го века, АНГЛИЙСКИЙ той-терьер, вы хоть погуглите, прежде чем спорить.

Гость
В.

Сообщение было удалено

То есть вы советуете человеку взять исчезающую породу собак, которых в России нет вообще? )))))))) Из вашей любимой Википедии:
Английский той-терьер включен в список исчезающих английских пород[2], и Английский Кеннел-клуб прилагает большие усилия, чтобы повысить популярность породы и сформировать жизнеспособный генофонд. В Клубе открыта специальная племенная книга, в которой в качестве английского той-терьера могут быть зарегистрированы североамериканские той-манчестер-терьеры, прошедшие соответствующую оценку и отбор. Некоторые владельцы в английских той-терьеров в Великобритании выступают против этого решения, в то время как другие рассматривают его как хороший способ сохранить породу.

Гость

У меня Йорк, у подруги чих. Если не планируете выставки и разведение то длинную шерсть у пока растить не обязательно. М в стрижем раз в два месяца, гигиенические обязательно, а остальное по необходимости. Поэтому с шерстью у нас особых проблем нет. Каждое утро промывание глазки и расчёсывания. В течение дня расчёсывания по мере необходимости. Но если вы собаку поручите это не долго. Еда какую выберете. Мы на натуралке, кто-то на корме. Натуралка значит отдельно готовлю, а не то что мы едим. Говядина, кролик, филе индейки и куриные сердечки и желудки, разрешенные овощи. По характеру шилопопик. Гуляем три раза в день.ничего не грызет , если им заниматься. Брали уроки у кинолога. Но у собак тоже свои характеры кто-то спокойный, а кто-то шебутной. Главное берите щенка не клеточного содержания и после прививок , для большей гарантии его здоровья. Лечение действительно очень дорогое а хорошие врачи не везде. И мой Йорк и подруги чих очень игривые, но играют не между собой, а с человеком. Оба лизуны ещё те.

Гость

Извините за опечатки планшет тупит. Но думаю смысл понятен.

Гость

Это недоразумение за собак не воспринимаю. На внешеий вид-уродские, да и тембр лая мерзкий. Мои любимые породы собак -лабрадор и маламут.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Ради интереса погуглила и сразу нашла российский питомник этой породы, щенки у них в продаже есть прямо сейчас.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Ну наверное лучше лайкам в клетках, из которых их достают только к охоте, и на той же охоте десятки собак гибнут ежегодно, но для многих охотников это расходный материал, не больше. Видимо, такое содержание намного лучше квартирного, где собак холят и любят, и они спят на диванах. Я вас правильно поняла?

Гость
В.

Сообщение было удалено

в России один питомник только занимается этой породой. Но давайте уж будем честными, имелся в виду именно русский той. И про него же и ответили, что породы тойтерьер не существует. Кстати, многих заводчиков этой породы жутко бесит, когда говорят той-терьер.

я
Гость

Сообщение было удалено

мы тоже выбирали из двух пород и выбрали чихуахуа, потому что:
1. ее не надо расчесывать, умывать, т.к. волосы у нее не тонкие, не путаются, как у йорка и не пахнут(!)
2. йорки очень часто болеют и с зубами у них часто проблемы, т.к. порода искусственная, а чихуа естественная древняя порода.
3. к детям йорки ревнуют, а чихуа нет.
по этим параметрам выбрали длинношерстную чихуахуа - умницу и красавицу)) живет с нами и ребенком, никого не укусила ни раз, моем ее, когда захотим, от нее не пахнет, зубы, да, надо чистить раза два в неделю(у йорков тоже)

Гость

мне больше нравится чихуахуа. Они поспокойней и более послушны в общей массе (хотя каждая собака индивидуальна). И не надо постоянно заморачиваться со стрижками и расчесываниями, как у йорков. А йорк, если не стрижен и не причесан выглядит не очень. Хотя йорки тоже хорошие пёськи

Гость

а мне еще нравятся самоеды, только они линяют и им нужен хороший полноценный выгул ))) они плюшки-добрячки )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня той терьер, той терьер, той терьер!!!! и плевать мне на бешенство заводчиков, я с ними не дружу и никаких связей не имею. Меня тоже много чего бесит, например , частая фраза : у тебя канарейка так красиво поет!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не льстите себе - у вас дворняга. Нет документов- нет породы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и вы не заводчик, халтурщик на дому, так что уймитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то заводчик ) у меня питомник сао. А работаю я в ветклиннике, халтурю, ага )

только не чихуахуа ;( Вечно меня на улице обтявкивают...

Катейка
Valeri

Сообщение было удалено

Полностью соглассна Йорки это ***

!