Гость
Статьи
Как приучить щенка к …

Как приучить щенка к туалету

Купили щенка таксы девочку.3 месяца боремся с лотком ....пеленки тоже .покупала спрей с отталкивающим запахом,специальные наполнители.выгуливать она терпит заходит в дом и капецеми. Перестирали все ковры...наказывали.Я просто не знаю что делать

Настя
15 ответов
Последний — Перейти
Окулька

Только терпение. Не будет она в лоток ходить. Увидели, что пристраивается и бегом на улицу. И так по 10 раз на дню. Спустя пару недель такой беготни можно уже аяяйкать когда дома наделает.

Гость

с 8 месяцев они начинают чётко ходить на улицу,а до этого погуляют и на палас.Я палас выбросила ,как год собаке исполнился,сейчас ждёт и просится на улицу.Так что подождите и не ругайте собачку.

Окулька
Гость

Сообщение было удалено

Ага. я предусмотрительно все снимала

Гость

Она еще мелкая очень, уберите ковры, ограничьте пространство и подлавливайте. Это не кошка, собака до года дома может все дела делать. К 6-9 месяцам еще может поймет, что вы от нее хотите

Гость

У меня сиба. На второй день, когда привезли, в коридоре, где была ее клетка (только не надо орать про собаку в клетке, это было ее место, когда выросла, купили хороший лежак), растелили огромны рулон какой-то фигни, которая клеилась на стены для покраски. Прямо скотчем приклеивали края, везде клали пеленки, в другие комнаты без присмотра не пускали. Потом постепенно пеленку за пеленкой убирали, Она уже выборочно именно на пеленки ходила (правда иногда промахивалась). до месяцев 8 еще могла написать, а потом нормально . ВОт только ковры все в химчистку сдали)))

Ножовка по метеллу

Это целая наука). Я приучала свою чихуахуа. Ковры все снять. Застелить пол газетами. Определить место, где будет пеленка (как правило, собаки не жалуют лотки), и сдвигать туда помеченные газеты (конечно, если не успели перенести её на пеленку). Ни в коем случае не ругать, не тыкать носом. Просто относить на пеленку и говорить: туалет здесь,или что-то такое. Можно поощрять вкусняшками. И имейте в виду,что собаки приучаются, чтобы железно, в течение года. Удачи!

Гость

Я бы с ума сошла год к туалету приучать собаку,все кругом обосанно,поэтому у меня кошка

Окулька
Гость

Сообщение было удалено

Моя так делала. я ей коврик связала )))) такой "пИсальный коврик", его не трогала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть гораздо более чистоплотные собаки. У моей подруги черный терьер в 4месяца дома прудил редко редко, а в 5 уже терпел всегда. Я свою овчарку взяла из питомника в 8 месяцев, неделю приучала - больше никогда и нигде не гадила. А убирать лоток за котом, если честно ЗАДОЛБАЛО уже. Собака лучше во всех смыслах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня собака дома, когда течка была, до стерилизации, если накапает случайно, вылизывала пол за собой.
Ходить в туалет исключительно на улице. Даже на даче по большому что бы сходит, сидит у калитки, показывая что в туалет пора, на участке ни-ни, даже когда в гости кому-то на дачу ездим.

Гость

какой лоток? собаку выгуливать надо
что за любовь жить в доме с какахами

Лаура

Во-первых, когда заводят собаку, необходимо узнавать азы общения с ней и дрессировки. Собака - не кошка! Не путайте!
Ваша борьба с лотком бессмысленна по причине возраста собаки. Вы от неё требуете просто нереальных вещей! Опять же повторю - это не котёнок, это щенок! (да и котят бить нельзя)
Требовать нужно от себя! Только тогда у вас буде нормальная воспитанная собака. Не убрали ковры, не ограничили территорию для её хождения по квартире/дому - бьёте собаку - себя нужно бить! Пока что вы растите проблемную и психически неадекватную собаку своим неправильным отношением к ней.
Собака перестаёт ходить в туалет дома с возрастом, вначале все хозяева запасаются тряпками и терпением. И почаще выводят.
Почему ваша собака на улице терпит?! - да потому, что вы её наказываете! Она знает, что если сходит в туалет, то вы её будете бить, поэтому терпит до последнего на улице. Вот так вот... Если дальше не займётесь воспитанием именно себя как хозяев, не будете смотреть видео по кинологии позитивного подкрепления, читать книги, испортите собаку и вырастите себе огромную проблему.
поэтому:
1. Убираете ковры.
2. НЕ НАКАЗЫВАЕТЕ собаку ни в коем случае за туалет!!! Терпение и ещё раз терпение - тряпка лучший помощник!
3. Следите за собакой, когда она начинает беспокоиться, почаще выводите её гулять!
4. Необходимо положительное подкрепление того, что она сходила в туалет, вы её забили - погладить, похвалить, либо просто не обратить внимание (по ситуации).

Ножовка по метеллу
Гость

Сообщение было удалено

Это играет,пока маленькая, нужно научить, что это "нельзя". Кроме того, есть пеленка на липучках

Ножовка по метеллу

[quote="Гость"]Я бы с ума сошла год к туалету приучать собаку,все кругом обосанно,поэтому у меня кошка[/quote
Ну это берётся с запасом, как было в тексте, что приручаются до года +/-, а если не при учились за это время, значит, плохо дело,и не при учится уже

Ам

Очень просто. После того как покушала (это ведь по расписанию у вас?), немного поиграть и посадить на пеленку. Сидеть и ждать пока сходит или же замечать через какое время после приема пищи или игр садится в туалет, тогда брать и нести на пеленку.
Пока щенок - нужно это делать часто и иметь терпение.
Насчет приучения к туалету на улице ничего не могу сказать, мой пес исключительно на пеленку бегает
Так что удачи.)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: