У меня до замужества были две собаки маленькой породы,обе прожили долгую и счастливую жизнь. И думала что когда то в будущем заведу еще собаку.Вышла замуж, муж тоже любит собак,но маленькие породы для него не собаки.Мне большие тоже нравятся, но опасалась запаха в квартире,муж уверял что у него жила овчарка друга две недели и никакого запаха не было.Поэтому как компромис, думали среднюю или большую если поменяем квартиру. И так как давно уже думали купить собаку, и еще я забеременела,и предполагала что будц много времени дома, и щенком нужно заниматься, решили что подходяшее время, и на прошлой неделе купили 6ти месячную немецкую овчарку.В реальности все оказалось ужасно.Он чудо, но запах в квартире стоит, убираюсь несколько раз в день, намываю полы, он какает и писает дома,а кучи там огромные просто, это не чихуахуа..приучение к улице пока не принесло успехов.На улице сильно тянет, на меня напрыгивает постоянно, и там огромный вес, я уматываюсь с ним..сегодня играл на улице с другой собакой и обе на скорости врезались в меня так что я упала.Я и так из за беременности очень устаю,и теперь ВЕСЬ день посвящен собаке,борьбе с плохим поведением и уборке квартиры,к концу дня я просто падаю без сил.Смотрю сейчас на маленьких собачек с завистью,крупная собака в квартире это просто ужас,и настоящее безумие было ее заводить,и что поддалась на уговоры мужа на большую собаку, хотя решение о покупки и было совместное:((( муж говорит если я не справляюсь,то сдать ее назад,но он конечно этого не хочет,и говорит что если сдадим,то никогда в жизни не заведем никакую другую собаку и с одной стороны как все стало бы легко если ее вернуть, но это предательство,собака мне очень нравится, он шесть месяцев жил в клетках и сейчас к нам привык и так счастлив, каждый день в парке, не отходит от меня,как я могу его вернуть:( но и не знаю как справиться,просто нет сил...чувствую себя ужасно...:((
Подключи мужа. Хотел большую собаку - пусть занимается и какахи убирает.
6 месяцев это уже не щенок это здоровенный кобель, его надо было месяца 4-5 как приучить и воспитать
а он привык в клетке гадить
Это пока что щенок, со временем научится какать вне дома если приучать, но гулять должен муж, собак даже приучают терпеть с утра до вечера весь рабочий ц день например, тк когда родится ребёнок это будет хаос, собака вырастет и вы одна её не удержите на поводке а ещё и с коляской если. Может вам переехать в частный дом?
Идите на курсы для собак, что бы на вас не кидался и не тянул. Ну и к улице рано или поздно приучите, так что будет попроще.
Пока не поздно - отдайте собаку. Недовольство ваше будет только усиливаться.
С ребёнком намного сложнее будет. Будете бояться за то чтобы собака не обидела, а молодая может это сделать даже неосознанно.
Пока собака к вам не привыкла отдавайте.
Вы из приюта что ли взяли?
Жаль, не справляетесь, испортите собаку. А ведь они очень умные - овчарки, только воспитывать надо. И это, конечно, занятие не для беременной бабы.
Автор, немецкие овчарки одни из самых вонючих собак, чтоб вы знали! И да, нет там никого врожденного породного ума, только дрессура. И то, шаг вправо, шаг влево - пес косячит. Моя немка облизывала руки наркоманам на улице, которые подходили ее гладить, зато кидалась на детей, особенно в лифте. Мою дочь еле терпела, ставила себя в иерархии на 2 е место после обожаемого хозяина. я могла вывести ее на прогулку и вернуться несолоно хлебавши. Опорожнялась она только в присутствии хозяина. Если он в командировке - соответственно запор. При этом она была служебная собака, натасканная по следу и выборке.
Ум немецких овчарок сильно преувеличен народным эпосом. А выдрессировать адским трудом, можно и той терьера.
Если сами не умеете дрессировать, идите обязательно на курсы
Сообщение было удалено
+1 беременной вам тяжело, даже работать тяжело в таком состоянии! Не предавайте собаку. Пусть муж с ней гуляет, а не вы!
Мужа привлечь обязательно - пусть идет на ОКД, сейчас самое время как раз!
А какать дома скоро перестанет, не переживайте. Щенок он и есть щенок, повзрослеет - будет спокойнее.
ЗАЧЕМ в квартире собака??? Ну вот зачем и ей портить жизнь и себе? Неужели кайф в сранье/ссанье жить?
у меня две немецких овчарки. живу в частном доме. собаки очень умные,понимают все с одного раза. туалет тоже в одном месте. вам нужно было взять щенка поменьше и воспитать как нужно вам. а сейчас будьте с ним построже, он должен чувствовать,что ВЫ хозяйка,а не он.
Сообщение было удалено
немецкие овчарки очень умные! это вам попалась такая...не нужно обобщать.
Сообщение было удалено
Так можно и про детей сказать!
Сообщение было удалено
Собака это Друг, а друзей не предают. И для ребёнка лучше будет расти с собакой, у него будет крепче иммунитет.
А ребенок родится, *** ссать вонять будет - тоже отдадите??
Собака это не игрушка. А большая ответственность.
ОКД обязательно всем.
Хорошо выгуленная и отдресированная собака - бед не приносит.
Сообщение было удалено
муж говорит если я не справляюсь,то сдать ее назад,и говорит что если сдадим,то никогда в жизни не заведем никакую другую собаку
Плюс миллион. Автор, прислушайтесь. ОКД- общий курс дрессировки- ОБЯЗАТЕЛЕН!! Те, кто его игнорирует- не хотят "морочиться" или деньги платить, в итоге воют не хуже своих питомцев от той жизни, которые собаки им устраивают.
Я вообще в ужасе- беременная гуляет с большой невоспитанной собакой, которая тянет, напрыгивает и роняет.. За беременность не боитесь?.
Ну и манипулятор ваш муж. ОН захотел, а ВЫ не справляетесь? Обычно " не справляется" идет в контексте с "со своими обязанностями". Собака- это ВАША обязанность? С какой стати? Ох, автор, смотрите, чтоб после рождения ребенка у вас проблем не прибавилось, и совсем не от собаки..
автор, вы в своем уме, беременная пытаетесь сладить с практически взрослой собакой??? ваш муж должен заниматься с ней. а не вы. Служебную породу, не адаптированного, скорее всего из питомника... С ребенком это будет треш. в одной руке поводок с молодой необученной собакой, во второй коляска. Почитайте форум мамаш молодых, они спят стоя, на ребенка уходит всё их время, и в это время ваш пёс будет сидеть негуляный, небеганый, неученый, что из него получится, какую участь вы ему готовите? Я вижу, что собака на вас, и в дальнейшем ничего не изменится. Реально, ребенок новорожденный и молодой пес в квартире , это не ваш случай. Я бы вернула собаку, ради самой собаки
Спасибо всем за ответы. Там где я живу нет ОКД, это первое что я хотела селать но нужно ехать на машине прилично, и мы обратились к кинологу, который выезжает на дом. И было одно занятие уже вчера.
Естественно, муж занимается собакой, и гуляет с ней, но я сейчас на больничном из-за токсикоза и плохого самочувствия и времени больше. Муж часто работает из дома, но когда он в офисе, если я не выведу собаку она все уделает дома. Хотя и это и так происходит, вывела его сегодня, и через полтора часа сделал кучу дома. По несколько раз в день мы убираем квартиру, запах то мочи то г.... И прогулки для меня это стресс и очень тяжело с ним управляться....Поэтому не справляюсь именно я , тяжело это только для меня.
Вы главное с ребенком один на один не оставляйте собаку. Недавно случай был, хаски ребенка погрызла 5 летнего.
Сообщение было удалено
Какая ***! Такой глупости никогда не читала еще. Немцев держу лет 20 в квартире - никакой вонии вообще. Воняют только неухоженные вольерные или больные собаки с нарушенным обменом веществ. Здоровая ухоженная собака НЕ воняет. У нас свекровь и та признала, что собака НИЧЕМ не пахнет. Я держала другие породы, на передержке была уйма собак от ротвейлера до шпица. Куда уж им до немца - ни одна порода не дотягивает. Где вы взяли такую немку, которая облизывала руки наркоманам - я не знаю, но моя последняя немка охраняла меня и ребенка от всех, кто к нам подходил уже с 8 месяцев, а сейчас я в ней настолько уверена, что по ночам гуляю спокойно - знаю, что она порвет любого, кто попробует полезть к нам. Причем идет в пах - у нее такая привычка. К сыну у нее отношение очень чуткое, когда идем гулять с ним - она вообще его охраняет, любой, кто подходит сзади - враг и она пасет его, пока он не уйдет. Умная и отлично дрессируется, куда уж до нее любой другой собаки. И все остальные немцы у меня были такими же.
Сообщение было удалено
И кстати, породы той терьер - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
автор, вы просто не расчитали свои силы, с собакой можно запросто справится, если взять себя в руки, не паниковать и начать действовать немедленно. Во первых - приучение к улице. Вольерные и клеточные собаки к улице не приучены. это нужно делать вам и как можно быстрее. Шесть месяцев - отличный возраст. За любую лужу дома ругаете, за любую кучку и лужу на улице хвалите и даете лакомство. Дома можно собаку привязывать - сходили погуляли, она сделала все дела, дома ходит свободно, через пару часов привязать на двух метровый поводок. пусть терпит часа три. потом выгул, пописала-покакала - хвалить и лакомство, дома отпустить на пару часов, потом снова привязать на три часа - потом выгул и так по кругу. Приучится максимум за две недели. Дальше - как следует собаку промойте шампунем и высушите феном - она не будет пахнуть. От запаха есть еще одно одно средство - в равных пропорциях берете воду и спирт и добавляете в эту смесь уксус для смягчения воды. Берете тряпочку и протираете собаку всю этой смесью. чтобы была влажная. Потом хорошо прочесать - запах уйдет и собака заблестит. Если нет возможности ходить на дрессировку - дрессируйте сами. найдите статьи и книги по начальной дрессировке и вперед. В СССР мы детьми в 12-13 лет сами дрессировали собак по книгам и все получалось, неужели вы не сможете? Никто кроме вас этого не сделает, зато потом вы получите воспитанную и дрессированную собаку от которой не будет никаких проблем а только один позитив.
Моя овчарка до года бегала за кошками и другими собаками - на все наплевать было, не остановить, если увидит кошку или собаку - а сейчас, в два года мы ходим мимо кошек и собак по команде "рядом" без поводка, от ноги не отходит вообще. Дрессировалсь играючи, без всяких проблем. Надо только наладить контакт с собакой и тогда дрессировка будет сплошным удовольствием. Погуглите как установить контакт с собакой - об этом много написано. Рекомендую сайты песик точка ру и волча точка ру
Овчарки ОЧЕНЬ вонючие, даже самые ухоженные. Это особенность породы. Если кто пишет, что запаха нет, то они уже настолько им пропитались, что не замечают. И ни один заводчик не будет скрывать, что порода вонючая. Это и в любой литературе найдете.
Сообщение было удалено
Приезжайте ко мне и понюхайте мою собаку. Я серьезно. Моя свекровь мне всю кровь свернула, когда мы только хотели собаку. именно по поводу запаха. Приезжает она к нам раз или два в месяц - она то уж не привыкла и не пропиталась - но сама лично много раз говорила, что удивлена тем, что ни в квартире ничем не пахнет, ни прямо от собаки - она сама к ней не раз наклонялась и нюхала. А вот уличные - те да, воняют. Как и все уличные и вольерные животные. И человек, который не следит за собой - например, бомж.
Сообщение было удалено
Кстати, про немецких овчарок перечитала ВСЮ литературу, которую написали именно специалисты-ПОРОДНИКИ - про запах не было упоминания вообще. А вот такие, как вы, которые немецкую овчарку и за поводок не держали, всякую чушь разносят по инету. И "литературу" всякую выдумывают, отсебятины в интернете столько, что смешно даже это читать.
На улице сильно тянет, на меня напрыгивает постоянно, и там огромный вес, я уматываюсь с ним..сегодня играл на улице с другой собакой и обе на скорости врезались в меня так что я упала.Я и так из за беременности очень устаю,и теперь ВЕСЬ день посвящен собаке,борьбе с плохим поведением и уборке квартиры,к концу дня я просто падаю без сил.Смотрю сейчас на маленьких собачек с завистью,крупная собака в квартире это просто ужас,и настоящее безумие было ее заводить,и что поддалась на уговоры мужа на большую собаку, хотя решение о покупки и было совместное:((( муж говорит если я не справляюсь,то сдать ее назад,но он конечно этого не хочет,и говорит что если сдадим,то никогда в жизни не заведем никакую другую собаку и с одной стороны как все стало бы легко если ее вернуть, но это предательство,собака мне очень нравится, он шесть месяцев жил в клетках и сейчас к нам привык и так счастлив, каждый день в парке, не отходит от меня,как я могу его вернуть:( но и не знаю как справиться,просто нет сил...чувствую себя ужасно...:(([/quote]
Автор, во-первых, я вас поздравляю. Большая собака - это счастье)
Во-вторых, он еще щенок. Большие медленно взрослеют, до двух лет. Такие дурбесы) Но надо уже сейчас искать кинолога. У вас служебник, это важно.
Ну и мужа подключайте к уходу, да.
Есть один безусловный плюс - пока вы рядом с овчаром, вас никто не обидит. А воспитанность приходит со временем. Мой дворянин средний тоже врезался с разбегу в мои ноги, и были синяки. Сейчас более адекватный, но я с ним занимаюсь.
Отдайте собаку,она вас тяготит и напрягает.Родится ребенок - вообще взвоете,и возненавидите ни в чём не повинного пса.И да,собака носит в дом грязь с улицы,еще и сама гадит,а у вас младенец.
всё-таки такую собаку надо держать или без детей,или с детьми-подростками
Автор дорогая, дело не в щенке. Точнее не совсем в щенке.
У вас состояние сейчас такое-беременность. Раз муж помогает, раз муж ЛЮБИТ собаку, то все будет хорошо. Немного потерпите. Щенок вырастет, и с каждым месяцем вам будет все легче и легче.Как с ребенком))) Превое время -ужасужас, потом-ничего так, потом -нормально,, а потом и второго третьего родите))). Удачи, и здоровья вам и вашей прекрасной семье собачников!
Сообщение было удалено
Как у таких. как вы все просто - отдать, выбросить, усыпить - ненавижу таких долбоящеров, которые палец о палец не ударят, чтобы воспитать не воспитанную собаку, чтобы вылечить больную, быть ответственным человеком и понимать, что животное не игрушка, оно зависит от вас, вы взяли на себя обязательство - вы ДОЛЖНЫ это обязательство выполнить. Но такие долбоящеры, как вы только отдают, выкидывают и усыпляют. Хоть бы вас тоже кто-нибудь отдал на старости лет в дом престарелых.
Дрессировать щенка не пробовали? Они все дурные, пока не пройдут курс дрессировки.
Сообщение было удалено
На свете по пальцам пересчитать на одной руке, какие породы собак не имеют запаха. Чау чау, пудель.....Овчарка вонючая!!!! А вы просто принюхались. И не моют собак каждый день, как людей, а шерсть впитывает весь секрет. Шерсть у овчарок грубая и пористая, ее не отмыть вообще. Сравнение с людьми бомжами странное, хотя, моча у собак попадает на ноги, так же как у бомжей, а зад от эксриментов они как коты не вылизывают....
Сообщение было удалено
Чау-чау - собака с такой же "дикой" структурой шерсти, как у овчарки - и она не воняет? не смешите мои тапки - если воняет овчарка - то воняют ВСЕ собаки с дикой волчьей структурой шерсти. И я свою овчарку не мою каждый день - я ее мою РАЗ В ГОД. А многие породники не моют овчарок вообще никогда - на породном форуме в теме читала. Частое мытье как раз и способствует усилению секрета и собака начинает сильнее пахнуть. Моя НЕ пахнет - проверено свекровью и лечащим врачом ребенка, которые много месяцев понятия не имел о том, что в квартире живет собака.
Сообщение было удалено
Если человек будет мыться раз в год, как моя собака - то прохожие задохнутся просто от его запаха - и это будет не запах мочи - это будет охренительно-ядреный запах пота и не стиранной одежды. Человек - САМОЕ вонючее существо на земле - куда уж овчаркам до него.
Сообщение было удалено
Какая каша у вас в голове, кошмар просто. Во первых, если собака воняет - к ней принюхаться и привыкнуть к запаху невозможно!!! Кто имел вонючую собаку, тот подтвердит всегда. У нас был отказной боксер, жил у на пять лет - и никто не мог привыкнуть, все в семье чувствовали этот запах всегда и везде. Несмотря на то, что собаку мыли, и кормили правильно (у него проблемы с желудком были) все равно за пять лет не привык к запаху никто в семье. Сейчас у меня тоже овчарка, и тоже не воняет совершенно, только когда мокрая, есть небольшой запах мокрой шерсти, не псины, а именно мокрой шерсти. Когда собака сухая, нет запаха вообще. А от головы так вообще приятно пахнет травами и медом. Мою я свою с шампунем тоже очень редко, флакона шампуня нам хватает на три четыре года.
Сообщение было удалено
Ой, я не автор, не знаю, откуда этот ник вылез
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну как же ВЫ ПРАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
В чем?????????????????????????????
Отдайте собаку на дресировку. Чтобы слушался. и отучайте спать в квартире(или доме)
не спать а ***....извините
Сообщение было удалено
Вот точно бешеная собака покусала вас,раз так беснуетесь!Где я предлагала усыпить собаку?!Отдать её надо,породистую прекрасно возьмут,если еще и даром.У женщины вот-вот ребенок родится,у неё не останется времени даже на полноценный сон ,а вы предлагаете её заниматься воспитанием собаки!Так что долбоящер как раз вы,упоротая бесплодная собачница
И я отнюдь не считаю,что с рождением ребенка надо выбрасывать животное.У самой кошки.Милые,нежные создания,которые никому не мешают.И собачки такие есть.Но держать в одной квартире с младенцем здоровенного кобелину,который разводит грязь,да еще и взревновать может - это уж извините!
Сообщение было удалено
Сама бесплодная кошатница! Когда у меня родился сын - у меня была на руках огромная больная собака, которая ненавидела чужих детей. И то никуда не отдала - и собака еще 4 года прожила и ребенок ходить учился, держать за собачий ошейник. А тут щенок - справится автор. молодая и сильная, в отличии от вас. У меня подруга щенка крупной породы взяла беременная третьим ребенком и тоже прекрасно справляется и с собакой и ребенком и страшими детьми. А в деревнях раньше - рожали детей, и полный дом скотины был, да еще огород - и все както справлялись, а тут прямо неженки какие белорукие, с собакой и ребенком они не справятся. Наверное, думали об этом, когда собаку покупали, или мозгов совсем нет у нынешнего поколения?
Сообщение было удалено
Ну да,ну да!Автор от этого пса уже воет,никаких положительных эмоций не приносит он ей...А животное именно для этого и заводят - для радости,а не для того,чтобы проблемы себе создавать Нет у автора желания заниматься придурковатым псом,который до сих пор не сообразил,что нечего по всей квартире кучи раскладывать.У вас такое желание есть - вы и занимайтесь,а людям нечего вменять это в обязанность.Её обязанность сейчас - родить и воспитать здорового ребенка.
И псу,кстати,будет лучше в семье,где людям делать больше нечего,кроме как его воспитанием заниматься.
А про бесплодную кошатницу вы моей дочери расскажите.Взрослой уже,кстати.
Сообщение было удалено
А вы моему сыну школьнику расскажите про бесплодную собачницу. Вы же первая начали. К тому же вдруг автор от ребенка тоже взвоет и никаких положительных эмоций испытывать не будет? Тоже отдать посоветуете?
Сообщение было удалено
Это вы,мадам,первой назвали незнакомого и предложившего совершенно
бескровный выход из положения человека долбоящером. Что же касается того,чтобы "отдать ребенка" то не порите чушь. Здесь материнский инстинкт включается и нормы человеческих взаимоотношений.
Однако встречаются ужасные случаи,когда мать ненавидит ребенка.Такое описывается на некоторых ветках форума.И вот тогда действительно ребенка лучше отдать какой-нибудь бездетной паре.Это лучше ,чем всю жизнь мучить его.
Найдите хорошего зоопсихолога - кинолога, только занятия помогут, и будет у Вас самый лучший пес, будет защищать и Вас и ребенка на прогулках. Конечно, без помощи мужа не справиться. Если в Москве живете, могу посоветовать кинолога Копаеву Анастасию Александровну.
про Настю Копаеву уже написали) вижу)отличный специалист! обращались на Вернадского к ней
Сообщение было удалено
Господи, ну а кинологи для чего существуют? А собачьи площадки, где щен может порезвиться?