Гость
Статьи
У кошки обнаружили …

У кошки обнаружили лишай в ветеринарке.

Поставили вакдерм. Через 10 дней еще паз поставили. Щас на ше огромный очаг расходится в диаметре. Сливается в один. Как лечить мажу токо йодом. Фокурцином. И сеной мазью. Боюсь за нее скажите про фунгин и зоомиколь и мазь ям бк. У нее и на ухе все распрострогяется. Но лампа вуда не светится зеленым цветом. Т.е там нет спор а все почему то растет. Помогите, сажите адекватное лечение. Усыплять не буду ее. Лечить, дак лечить.

7 ответов
Последний — Перейти
Гость *

Потому что это аллергия, а не лишай.
Не мучайте животное, переведите на корм для аллергиков или с чуствительным пищеварением. Короче смените корм и все. Йодом мазат вообще запрещено, у кошек на йод аллергия.

Гость

это такой грибок что под лампой не светится. определяется только соскобом. лечение не сложное. вам всё правильно сделали. сейчас не очаги расходятся а осыпается ворс с кожи. может временно наполовину облысеть. надо просто ждать когда новая шерсть отрастёт.

Гость

да, у моей кошки тоже аллергия на корм была, расчесывала подбородок и щечки до крови, сменили корм и все в порядке.) Ромашкой протирала там где раздражение, йодом действительно нельзя.

Гость

Не переживайте! Неоднократно сталкивалась с лишаем. После вакдерма - действительно резко начинает осыпаться шерсть, и животное заметно лысеет. Не светится - потому что Вы намазали все йодом, лишай, замазанный йодом - не светится. Йодом больше не мажьте - очень чревато. И помните - от лишая никто не умирает - ни животные, ни люди. Это неприятность - не более. Проходит и зарастает достаточно долго просто - и все. И есть смысл действительно проверить на аллергию.

Гость

А я помню, что еще какой-то спрей от лишая есть, тот самый вакдерм и таблетки какие-то. Разве лишай только одним вакдермом лечат?

Гость

Вы не в прошлом веке живёте же, кто усыпляет от лишая то. Препарат тримицид поможет справиться легко, мази и прочее выкиньте. Лечила и месячных малышей целыми пометами

Гость

Йодом не мажьте!!! Это запрещено кошкам! У них от него интоксикация. Погуглите ветеринарные форумы.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: