Гость
Статьи
котенок поносит

котенок поносит

Всем здравствуйте.
Не знаю чего уже и делать. Лечим котенка из приюта,его проглистовали и потом началось
-понос вонючий с кровью
-плохо ест
-вялость
Что делали:
первая неделя
-циклоферон
-метронидозол в ротик
- дуфол + глюкоза, рингера,натрий хлорид
-витамин с
насильно кормили рикавери паштетом.
помогло.
после пяти дней лечения образовались какашечки вроде все нормализовалось ,кроме аппетита.
все кроме витаминов отменили.
но через два дня опять те же симтомы вернулись,а точнее понос был уже с пузыряи,что говорит о гниении кишечника
лечение:
-нифуроксазид суспензия
-нейрорубин
-энтеросгель
-рикавери
-ветом
дуфолайт и витамин с на время прекратили,но сейчас начали заново давать.
Я если честно вообще не понимаю,что происходит. по лечению всё прекрасно,а дите не лучше.Кто сталкивался с таким?

людмила
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

анализы какую инфекцию покаывают? может ему совсем не такое лечение нужно.

Гость

У него там не язва случайно? Ромашкой можно поить. Или гастрит. Надо бы УЗИ, сходите в ветклинику. Столько лекарств надавали, печень посадите.

Гость

Royal Canin Recovery, о, спасибо за инфу, оказывается есть корма для откорма, у нас кот вечно без аппетита, худющий, надо купить, мы ему даем корма для чувствительного пищеварения, ест исключительно сухой корм, привереда

Гость

Я бы другому врачу показала еще. Боже мой, пусть котеночек поправиться, ну пожалуйста!!!

Мари

Чет так всего много вы ослабленному детенышу надовали.... Еще и проглистовали. Нам вот запретили глистовать, пока не откормим. Кису брали с улицы. Когда откормили немного (примерно неделя), отвели в ветеринарку, сдали все анализы. Оказалась здорова. проблемы со стулом тоже были. Врач посоветовал кормить одним видом еды (вареная курочка, детское питание, творог) в течении мин. 2 недель. Давали при этом полисорб. Через недели 2 у нас прошел понос. Вот тогда и проглистовали. потом перевели на другую еду.
quote="людмила" message_id="4898970"]Всем здравствуйте.
Не знаю чего уже и делать. Лечим котенка из приюта,его проглистовали и потом началось
-понос вонючий с кровью
-плохо ест
-вялость
Что делали:
первая неделя
-циклоферон
-метронидозол в ротик
- дуфол + глюкоза, рингера,натрий хлорид
-витамин с
насильно кормили рикавери паштетом.
помогло.
после пяти дней лечения образовались какашечки вроде все нормализовалось ,кроме аппетита.
все кроме витаминов отменили.
но через два дня опять те же симтомы вернулись,а точнее понос был уже с пузыряи,что говорит о гниении кишечника
лечение:
-нифуроксазид суспензия
-нейрорубин
-энтеросгель
-рикавери
-ветом
дуфолайт и витамин с на время прекратили,но сейчас начали заново давать.
Я если честно вообще не понимаю,что происходит. по лечению всё прекрасно,а дите не лучше.Кто сталкивался с таким?[/quote]

Гость

Может смекту еще можно дополнительно давать?

Гость

слишком долго витамин С тоже может понос вызвать.

Гость

Я бы еще давала котеночку полезные бактерии, ну как для людей бифиформ, линекс и т.п. Только не человеческие, а специальные для животных в ветаптеке продаются. Олин кажется есть и еще другие есть. Спросите у врача срочно. А вдруг поможет. Уж точно не помешают.

Дредастая

Я бы попробовала кормить печенью куриной отварной, можно поискать пробиотики для животных вот как выше написали. Антибиотики бы проколоть ему, чтобы инфекция на спад пошла, ну и можно суспензию фуразолидона добавлять в еду. У меня, конечно, такого ужаса, как у Вас, автор, не было. Но у меня сфинкс канадский- у них очень слабый желудок, потому с диареей постоянно сталкивалась, когда она котенком была, да и сейчас бывает, когда слопает что-нибудь не то.
Вообще- попробуйте показать другому ветеринару, я бы не рисковала применять советы из интернета, т.к. мы точно не знаем, что с котёночком.

Дредастая

Смекту вот ещё выше советовали- я думаю можно дать, её грудничкам дают, потому с котёнком точно ничего не случится. Но, мне кажется, что смекта вряд-ли поможет, тут пробиотик посильнее, типа Линекса нужен.

Гость

Анализ на панлейкопению сдавали?

Гость
Гость

Я бы еще давала котеночку полезные бактерии, ну как для людей бифиформ, линекс и т.п. Только не человеческие, а специальные для животных в ветаптеке продаются. Олин кажется есть и еще другие есть. Спросите у врача срочно. А вдруг поможет. Уж точно не помешают.

идёт такой по лесу котенок и видит Линекс, головой думайте

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: