Ну вот как выкупать этого зас*ра*нца, если он при виде воды в ванной норовит выцарапать мне глаза???
скажите, зачем надо мыть кота? у меня 2 кота дома, им 10 лет, мне даже в голову не приходило, что их надо мыть? а если им вода в уши попадет и он заболеет? у ветеринара спросите, как его мыть, он вам скажет, что не надо.
Сообщение было удалено
Ну, например, чтобы шерсть была блестящей и ухоженной. Я специальный шампунь купила для этого. Я за котом ухаживаю, вот только с мытьем проблемы...
за шкирдон его возьмите. только не робеть. сразу, властно, как мамы их носят за шкуру. и сё. он будет огранчиен в своих двжиениях.
и да, касательно предыдущего комментария. мы тоже читали-читали, что типа не надо. вычесывали его сухими шампунями. все это туфта. кота надо мыть
Если надо, берете и моете! Мне пришлось мыть, когда у кошки аллергия на лекарство была и она болячек себе наделала и сдерала, ветеринар сказала шампунь с хлоргексидином нужен. Вырывалась по началу, потом кое-как домыла. В уши ватку надо засунуть, чтобы не намочить. Если совсем плохо, то на али есть сумки-сетки для мытья. Фиксируют кошку, а благодаря сетке вода и шампунь проникают.
Один держит, придавливая к ванне, второй намыливает и поливает) Оба утешают голосом
Делайте воду погорячее, помните, что температура тела у кошек выше нашей, поэтому вам вода должна казаться горячей. Наберите воды в таз и кота в нее поставьте. Сначала наверняка вырываться будет, но, если вода будет достаточно горячей, то ему может даже понравится. И голову не трогайте, мойте по шею. Надо, чтобы кто-то помогал, поливал из душа. Потом обязательно завернуть в простынку, просушить и устроить на грелку пока до конца обсохнет.
Я в резиновых толстых перчатках мыла-иначе прокусывал до крови. За шкирдон,и в воду. Держала за передние лапы,прижимая задницей ко дну тазика. Намылила,почесала,и с душа прополоскала. Потом в ненужное полотенце,и в теплое место. Усё. Пусть потом лижется.
Вдвоём мыть. Один моет другой держит
Это какой ...... написал, что котов мыть нельзя?!
Автор, пориучать надо было с детства к воде животное. Мужайтесь перед этим действом, жути не избежать...
Максимум что вам поможет: шлейка, поводок, крючок.
Сообщение было удалено
А также сальной и с запахом. Если он исключительно вылизывается
Сообщение было удалено
Чтоб шерсть блестела надо высококачественным беззерновым кормом кормить, или правильной натуралкой и витамины, омегу давать. Капсулы с лолосевым жиром например.
Мыть надо когда запачкался по какой-то причине, или другая причина, но не для блеска. Наоборот хуже можете сделать.
Но если решите мыть, то наберите воду заранее и поливайте. Их звук текущей воды пугает ,
Брезентовые рукавицы-верхонки (то есть с раструбами до локтей), двухслойные. Продаются как спецодежда для пекарей
Сообщение было удалено
Резина не катит. Брезент в 2 слоя (пост 14)
А мой любит. Набираю воду см. 20 и ему туда мячик и утку пускаю - потом проблема вытащить, возмущается.
Сообщение было удалено
Может, не пробовали мыть? Ну не может слюна быть тождественна по хим.составу проточной воде с шампунем. Совсем разная шерсть до и после
А мой кот тихий, спокойный во время мытья. Как в ступоре каком-то, никогда не вырыаается и не царапается, сидит смирно. Мне кажется, ему нравится мыться. А вот сушиться!!!! Это кошмар - боится фена! Сушу уже без фена.
Зачем мыть кота без необходимости? Они тщательно вылизываются сами. В состояние шерсти зависит от питания и общего состояния здоровья. Шампуни это не более, чем маркетинговый ход. Не мучайте животное.
Сообщение было удалено
. Что за дикость вы советуете автору? Вот и отдавай таким животных "добрые руки"...
ааххххахах)) зачем кота феном сушить?))))) у него же инсульт случится))))))) они больше звука боятся. да и на моего мурашку если подуть, сразу убегает. сам высушится. ужас какой)))) они ж пылесосов-фенов жуть как стремаются)) бедный котик
А мой любил очень воду, даже в реке плавал. И прожил долго по кошачьим меркам - потому,что чистота залог здоровья.Автор - надо вдвоём - один держит, другой моет.
чтобы шерсть блестела, кормит хорошо надо. мои и кашку овсяную любят. в основном хороший сухой корм, на выходных и по праздникам не сухой. яичные желтки инода, они как раз для блеска. ничем не воняют. если по моим полкам полазиет, еще и духами моими пахнет. муж сразу чувтвует, когда я кота тискала, он мной пахнет))
Моим по фиг, одна так ещё насыт от удовольствия
Сообщение было удалено
Я уже и не сушу его феном, один раз попробовала, он царапался и вырывался. Но так он долго сохнет и дрожит. Я с грелкой его укутываю, он все равно вырывается, прячется в угол, дрожит как осиновый лист и вылизывает шерсть.
В этом случае зрячим остаться невозможно! Кота моем вчетвером. Один держит передние лапки, другой задние, третий голову, четвертый собственно моет, и иногда система ломается из за того что самое младшее звено пугается адского шипа кота и выпускает порученные ей задние лапки! Желаю всем доброго кота.
Мой пост 6, все подробно описала. Наш кот мыться не боится, на грелке после мытья сам лежит. Моем мы крайне редко, иногда в году раз при возвращении с дачи.
Как это не мыть кота? Он же в туалет ходит, капельки мочи все равно на шерсти остаются. У нас лапами садится на горшок, мы, конечно, протираем ему лапки, но этого мало
Купите нового чистого кота.
Сообщение было удалено
ну я не кормлю кормами - овощи отварные, печень или говядина. иногда каши с мясом. кот у меня ест лучше, чем я)))) но мыть все равно нужно - я его на улицу выпускаю бегать, в шерсти соринки за лето и осень скопились + обрабатывала средством, чтобы блох не нахваталась, тоже жирноватые немного на спине. Просто пока котенком был, я как-то справлялась, а сейчас... это ужас(((
Мыть кота для блеска... Это жесть какая-то. Вы, автор, случайно, не красите ему когти лаком - для блеска и красоты?
Сообщение было удалено
о да!!! у моей свекрови кошка вообще неадекватная - на руках не сидит, шипит на всех, гладить себя не даст ни за что, а на детей маленьких броситься может. я не знаю, как они до сих пор ее терпят - я бы уже выбросила к чер**тям
Сообщение было удалено
да нет, я не фанатичка. просто за лето шерсть стала грязной и тусклой, поскольку кот бегал на улице по полдня. а теперь немытого я его в кровать не хочу пускать
автор, КОШЕК НЕ МОЮТ!!
Мы подобрали с улицы котенка, грязного и блохастого. Так что мыть пришлось в любом случае. Когда купали он жутко орал и всех перецарапал. Но потом я его начала плавно приучать к воде: ставила на пол миску с водой и клала туда игрушки, садила на ванну, когда умывалась, играла рукой со струёй. И малыш заинтересовался! Сейчас пока мыть его нет необходимости, но он и сам как только слышит где-то воду-сразу бежит туда. Прыгает в ванну с набирающейся водой, либо садится на край и гребет передними лапками, лезет в ведро, когда я мою полы, бьет лапой по текущей струе. Так что если время позволяет-попробуйте котика сначала подготовить к этой процедуре. Ну и когда будете мыть-пусть один держит, а другой поливает из ковшика. Потому что звук текущей воды с крана может его еще больше перепугать.
Сообщение было удалено
одни моют, другие не моют. я спрашиваю у тех, кто МОЕТ. если вы не моете свою кошку, не навязывайте это мнение другим!!! у каждого свои причины мыться или не мыться
Сообщение было удалено
у него уже четко сформированное мнение, что вода - это плохо))) он прям в тигра превращается, как только пытаюсь затянуть поближе к ванной. мне иногда кажется, что он ночью нам отомстит по-крупному
Сообщение было удалено
А сколько ему лет? Если молодой то думаю еще можно заинтересовать, но придется потрудиться. Попробуйте ставить неглубокую миску с водой где-то не в ванной, класть туда какие-нибудь мячики, фантики и играть с ними. Можно слегка поплескать рукой в воде. Ну и еще попробуйте связать воду с его любимыми лакомствами. В общем нужно выработать у кота приятные ассоциации) Нам помогло, хотя сначала тоже воды боялся как огня
Зачем их мыть? Они сами себя моют каждый день. Если вы конечно ее на улицу выпускаете, там она может на лапах грязь принести в дом. Это же не собака, которая вонять будет без мытья. Не мучайте котэ. Еще влажной тряпкой куда не шло протереть.
Сообщение было удалено
Берёте авоську (такую сетчатую сумку) кота туда, голова торчит из жерла сумки, которое прям вокруг его шеи. И так в ванную и мыть - он шипит, лапами шурудит, но всё бесполезно. В таком положении промываете душем.
Автор, обязательно постелите в ванную коврик не скользящий, котику будет спокойнее. И напор воды слабый, чтобы не испугать и чтобы кот не поскальзывался. Нежно с ним говорите, успокаивайте и всё у вас получится.
Зачем мыть домашнего котэ? Помнится, когда только кошка появилась, тоже была мысль мыть, шампунь купила, но попробовав сразу поняла, что ничего не получится, только водичкой иногда сбрызнуть можно, а так это реально издевательство над животным, такой стресс. Ладно, там если куда-то таскать животное, на дачу, например, тогда можно. А если кошка 24 часа в сутки дома сидит, зачем мыть? Они сами прекрасно с этим справляются, природа делает своё дело, но людишкам делать не ***, дурью маются и над животными издеваются((
Сообщение было удалено
около 2-х лет, но точно затрудняюсь ответить. спасибо за советы, постараюсь побаловать его любимым лакомством - изюмом, вдруг поможет))
Вообще на али видела такую сетку,в которую ставишь кота,застегиваешь,остаётся только голова наружу,через неё вода прекрасно проходит и не поцарапает.Хорошо я своего приучила с детства к воде,он и сам часто лез ко мне ванну,в раковине спал и спит,ему вода накапает под бока,а ему хоть бы хны.Вырос бешанный,погладится не даётся,но когда купаю,стоит как паинька молча,когти никогда не выпускал.Второй кот это атас,орет так,что уши закладывает и когти выпускает,но я стараюсь быстренько,глажу,разговариваю с ним,успокаиваю,на дно ванной кидаю полотенце,чтобы он не скользил и не пугался.Мою раз в пол года,зачем чаще,если это квартира,они сами достаточно чистоплотные животные.
Сообщение было удалено
Кошки моются сами, Котэ, как правило, нет. Если у такого Котэ есть свободный выход на улицу (первый этаж), то по возвращении он выглядит как грязная половая тряпка, которую было пора выкидывать очень-очень давно.
Посмотрела фото сетки для купания (не знала, что такие бывают). Не верится, что кошачьи когти сквозь такую не пройдут
Я своего на улице нашла, весь в колтунах, пришлось к ветеринару ехать стричь и купать. Так он даже 2 раза обкакался от страха в душе. Так что больше никогда его мыть не буду!!! Тогда была вынужденная мера. А так он теперь домашний и чистый и сам пахнет шампунем и еще чем-то нежным. Котам не нужно мыться, они сами справляются с этим.
Сообщение было удалено
Значит блохи где-то в квартире приютились и как только действие капель, ошейника или шампуня заканчивается, они снова напрыгивают на животное. Я где-то читала, что блохи живут до 1 месяца вне тела животного. Попробуйте обработать все места, где любит спать или лежать ваш кот, там точно пара-тройка блох затаилась и ждет своего часа.
Я своего мыла 1 раз в году-после отпуска на даче(с против блошиным и клещевым шампунем), котику не нравилось))) Во-первых выключите душ и кран, наберите в ванну немного чуть теплой воды(не много) что б он на лапках стоял и его ничего не пугало, быстренько намылить и смыть. Лучше вдвоем это делать один придерживает котэ, другой поливает. Никаких фенов не в коем случае. Посушите его мягким полотенцем, далее он сам досохнет. Вообще кошек не нужно мыть, они сами себя прекрасно моют))
Сообщение было удалено
Прыгучие, сцуки. Ловкие. Для себя нашла единственно верный способ - как только приносишь дворового, то сразу его под душ и сильным напором под разными углами просто вымывать блох по максимуму. Штук 10-20 отваливаются и утекают с водой, благо в ней скакать не умеют. Затем, пока не опомнились остальные, расстилается белая простынка и на ней вручную уже достаются (и тут же прищелкиваются) остальные блохи. Это еще минус 20-30 штук. Ну и чисто вокруг должно быть, чтобы видно было, упрыгали или нет. И потом уже обработка ядом
Сообщение было удалено
Я уже не помню мыла средством для ванны-унитаза, а потом аэрозолем каким-то прошлась по шторам и любимым местечкам. Думаю, Вам в любом зоомагазине что-то посоветуют. А пылесос не поможет 100%
Сообщение было удалено
Мы так один раз в Крыму решили спастись от комаров - пылесосом прошлись (снимали квартиру, пылесос там был). Сидим довольные, что комаров нет. А они в 3 часа ночи как повылетали из пылесоса - так искусали всех, что у детей прям следы от укусов были по всей спине и ногам. Штук по 40 красных пятен подпухших на каждом ребенке.