Подскажите, у кого есть опыт. Пару дней назад в зоомагазине купили домашнюю питомицу крысу. Она боится людей, на руки не берем. Ребенок сунул палец между прутьями клетки и крыса укусила.
Как я понимаю, спрашивать о состоянии здоровья крыс в зоомагазине бесполезно. Внешне она выглядит нормально, ест, света не боится. Но хочется перестраховаться.
Что проще сделать - свозить ребенка в травмпункт для антирабической прививки или же проверить крыску в ветлечебнице? Травмпункт далеко, ветеринара рядом.
Только что закончила читать книгу Стивена Кинга"1922", там главного героя укусила крыса за руку, у него развилась гангрена и ему пришлось ампутировать кисть(((
В травмпункт. Крыса может быть здорова, но на зубах ее инфекция, которая попадая в рану часто вызывает нагноение. Укусы любых животных плохо лечатся и даже могут закончится сепсисом, если иммунитет низкий.
Авторица ума палата крысу завела, ты бы ещё крокодила или медведя дома завела! Не дай Бог такую горе - мамашу!!! Фу, аж противно читать таких.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
а тебя еще противнее. Крыса популярный питомец
Я в лаборатории работала и меня тоже крыса укусила. Ничего страшного не случилось. Других тоже кусали, тоже без последствий. Никуда не обащались.
Сообщение было удалено
Лабораторные крысы обычно приходят с сертификатом на состояние здоровья, животные должны быть как минимум без патогенной флоры. В питомника строго следят за этим, любая инфекция-ЧП. Более того, корма тоже должны быть специальные и, разумеется, чистые. Что касается магазинных животных-кто его знает откуда они, лучше ребенку сделать прививку.
Сообщение было удалено
Это ее дело, она может хоть слона дома завести, если захочет!
Меня тоже крыса кусала (декоративная). Ничего не случилось.
в травмопункт. зачем рисковать
Ничего не будет, она же явно не бешеная. Просто место укуса помажьте пару дней мазью с антибиотиком, типа, Левосин, чтоб воспаления не было. Если человек укусит, тоже может воспалиться.
Крыса популярный питомец[/quote] Мерзость какая! Зачем тогда детей заводить, раз крысы дороже?
Сообщение было удалено
Если вы не будете брать ее на руки, она так и будет бояться людей. Совать пальцы в клетку нельзя ни к какому животному, даже к попугаю. Странно, что ваш ребенок этого до сих пор не знает. У крыс очень плохое зрение, они путают пальцы с едой, особенно если руки едой пахнут, поэтому кусаются. Ничего страшного от укуса не произойдет. Но надо на всякий случай принять таблетку против аллергии, любую, которая есть в доме. Крысу приручайте. Есть очень хороший сайт о содержании крыс Ратмания, наберите в поисковике. Там найдете все о приручении.
Сообщение было удалено
Заводят и пауков, и тараканов огромных, и улиток, и мышей, и змей. Вас точно не спросят, кого заводить.
после каждого укуса ребенка планируете на укол возить?