Грудной ребенок очень уязвим. У нас малышу 1.5 месяца и муж за эти 1.5 месяцев скидывает 3 фото котёнка и говорит:"У него лапка сломана " или что-то ещё. Эти кошки могут быть заразные и домой я не хочу их брать. Он обижается и называет черствой. Мне кажется уровень его ответственности, как у второклассника. Неужели мужу важнее судьба кошки, чем малыша? Кто был в такой ситуации? Взяли ли животное?
Возьмите чистое и привитое животное домой и муж перестанет тащить их с улицы. Насчет черствой согласна с вашим мужем.
возьмите уже этого несчастного котенка!! привитого и породистого ну или из хорошей семьи
ничего с вашей личинкой не случится-котенок не тигр
Не берите автор. Еще как заразиться может ребенок.Пусть через пару годиков заводит себе котенка. А местных зоофилок не слушайте.
К ветеринару отведите котенка да и все, пусть его проверят. Ребенок подрастет и ему тоже будет интересно и полезно общаться с животным. Учитесь уступать
мне вообще жалко животных,у кого маленькие дети,тискают их
Сообщение было удалено
Это не чёрствость, а здравое мышление. Муж притащит, а автору придётся возиться с кошкой и убирать.
Сообщение было удалено
ой да че там убирать, к лотку приучается максимум за месяц и дальше никаких проблем
Сообщение было удалено
+1000000 единственный годный комментарий!
Сообщение было удалено
И чем конкретно ребенок может заразиться? )))
Сообщение было удалено
Вы-то почем знаете кто убираться будет! ЗаТРаХали эти тролли уже!
Сообщение было удалено
Токсоплазмоз, глисты, лишай
Сообщение было удалено
Не факт что приучится вообще, не то что за месяц.Котята игривые, оборванные шторы, шерсть на оставленных на столе фруктах и детских бутылках обеспечены.Тыгыдык ночью и шуршание матери и так наверняка не высыпающейся очень к месту будут.Ну и обцарапаный ребенок-вишенка на торте.
п.с. Папа ребенка видимо совсем с ним не занимается раз хочет дополнительный гемор домой притащить.Автор-ребенка мужу в зубы и на весь день в салон красоты.
Пусть отдаст котенка на недельку в стационар при ветклинике. Там сделают все анализы, проглистогонят,пролечат. Будет у вас здоровы котенок. Какие проблемы-то. И не будет никакой угрозы здоровью ребенка. Не стоит портить отношения с мужем. И сразу объяснить мужу, что ответственность за содержание котенка будет на нем. Как-то так.
А муж в курсе, сколько расходов предстоит в случае, если в доме появится котенок?
Его нужно будет привить/кастрировать (или стерилизовать) / проглистогонить,в случае чего мотаться по ветеринарным клиникам ( а деньги дерут большие там ), покупать качественные корма, потому что от вискаса у котенка желудок к чертям испортится и будет потом с кровью в туалет ходить.
Он согласен сам приучать питомца к лотку, тратить на него деньги, ездить с ним по больницам? В случае чего, автору придется взвалить еще и кота на себя.
Сообщение было удалено
Какое месяц. Мой муж постоянно с улицы тащит, уже пятая. Пристраиваем их. В лоток идут с первого дня. Никаких проблем.
Ничего не скажу про 1.5 месячного ребёнка, но через пару месяцев кот в доме только на пользу пойдёт (хотя я считаю с рождения). Иммунитет гораздо крепче будет, без аллергий.
ой, автор, лишь бы не собаченка.Котенку была бы рада
У автора просто добрый муж. Такие сейчас редкость. большинство перешагнет через умирающего кота на улице и пойдет дальше. Цените мужа ,автор!
Сообщение было удалено
И чем конкретно ребенок может заразиться? )))
всем чем угодно - лишай, глисты, токсоплазмоз, да и аллергия может быть у ребенка. Котенок подрастет и будет сбегать на улицу и контактировать с другими животными. Притом животное - тоже отвественность. Я не думаю, что ее муж будет о нем заботиться.
Сообщение было удалено
а со спиногрызом ей разве не надовозиться??? И за спиногрызом опу мыть и *** убирать? а еще и кормить с ложечки??? все так бояться животных заводить потому что за ними надо убирать, но не бояться вываливать спиногрызов, как буд то за ними убирать не надо)))))))) а с ними еще и нервы с деньгами будешь мотать)))
Сообщение было удалено
Так сначала несут к ветеринару, перед тем как в дом принести, плюс карантин.
Что значит сбегать ?!?!? Двери закрывайте .
А вот ситуацию с заботой стоит обсудить. Муж работает как я понимаю, ему просто некогда будет. Хотя за котами особо и смотреть не надо.
Черепашку заведите ,привяжите к роликам,на бегах деньги хорошие дают.
Сообщение было удалено
А вот ситуацию с заботой стоит обсудить. Муж работает как я понимаю, ему просто некогда будет. Хотя за котами особо и смотреть не надо.
их за дверь - они в окно. У моей подруги 3 кота и маленький 2хлетний ребенок. коты очень ухоженные, привитые, и от всего пролеченные, но ребенок их трогает и потом пальцы в рот сует. Потом плачет, что "попа чешется".
Сообщение было удалено
а со спиногрызом ей разве не надовозиться??? И за спиногрызом опу мыть и *** убирать? а еще и кормить с ложечки??? все так бояться животных заводить потому что за ними надо убирать, но не бояться вываливать спиногрызов, как буд то за ними убирать не надо)))))))) а с ними еще и нервы с деньгами будешь мотать)))
она так то рожала, как вы выразились, "спиногрыза", а не кота. Или вы не различаете их - и своего бы ребенка кастрировали.
Сообщение было удалено
Смешно читать коммент чайлдфри-кошатницы))
А если кошка заболеет, тоже придётся деньги выбросить, и заботиться о нем придётся постоянно, а ребёнок вырастет и будет самостоятельным. А ещё кошка может попортить мебель, шторы, с.ц.а.т.ь где попало - на неё подгузник не напялишь.
Сообщение было удалено
У нас кот никогда не сцыт где попало!) кормим правильно-10 лет ничем не болеет!) а подгузники они дороже чем кошачее лечение кстати... подгузников ТОННУ НАДО! а кошку полечил и все хорошо) а по поводу царапать так царапает у нас специальную когтеточку!) Покаааа твой спиногрыз вырастит сама состаришься и глаза десять раз вылупишь сил и денег кучу со здоровьем угробишь....
Сообщение было удалено
она так то рожала, как вы выразились, "спиногрыза", а не кота. Или вы не различаете их - и своего бы ребенка кастрировали.У нас кот не кастрированный!!! Он даже за все 10 лет нигде не метил! причем полностью домашний)) Надо было думать прежде чем рожать! А теперь из за спиногрыза даже котенка зависти не может, тьфу!
Сообщение было удалено
У нас когда дети маленькие были и жили на первом этаже коты никуда не сбегали, у детей ничего не чесалось, хотя они с ними в обнимку спали и лоток убирали, вернее рассыпали все вокруг, но это был образовательно/воспитательный момент.
Сообщение было удалено
Попу мыть ребенку не пробовали? Если котов регулярно глистогонить и коты не гуляют ничего не будет.
Ничего не случится с деточкой вашей. Мне бы тоже было жалко котенка и я бы взяла его. Просто хотя бы вылечить и на передержку. А потом бы пристроили куда.
Сообщение было удалено
Это смотря чем кошка заболела. Ветклиники тоже хорошо дерут деньги. А кошка когда умрёт, какой стресс для владельца, если они, конечно, её любили. Животные-то мало живут. И корм хороший кошачий тоже денег стоит.
Сообщение было удалено
Это как повезёт с котом. У соседей кот до кастрации орал, кошку требовал и ..ахал все подряд. По ночам не давал спать. Породистый британец.
Сообщение было удалено
кошка у нас уже есть. Сама с улицы взяла, когда ребёнока не было
Сообщение было удалено
ахаха)))) а вы дело говорите
Сообщение было удалено
Не знала, что есть такие стационары. Спасибо
Сообщение было удалено
котенка могу завести, но с рук. У нас есть кошка, поэтому не вижу смысла в ещё одном котенке. И что теперь детей не рожать, а только кошек с улицы брать
Все бабы дуры, вы тут какую-то *** обсуждаете
возьмите и сразу везите к врачу, там его пролечат и он будет безопасен.
я бы взяла
Сообщение было удалено
ахаха решил попробовать понять женский мозг хд)
Сообщение было удалено
через пару годков - очень плохой срок. Ребенку будет два года, котёнку пиндец. Или сейчас или годам к 7.
Сообщение было удалено
Если ребёнок сует пальцы в рот, а у котов нет симптомов глистов, то не нужно валить на них . Скорее ползает там, где после разувания недостаточно тщательно моют, на обуви всякой гадости намного больше приносят.
Сообщение было удалено
Токсоплазмозом болеют не все кошки, а только те,которые едят сырое мясо и мышей, болеют определенный период времени, потом становятся не заразны. Заразиться можно через какашки, надо чтобы какашки, которые полежали пару дней, попали в рот.. Токсоплазмозом можно заразиться и при разделке мяса, если руки потянуть в рот, или если мясо плохо прожарено было.. Также можно заразиться,копаясь в земле. Глистов можно подцепить вообще где угодно(в воде,даже той,что из крана или купаясь в речке), в песке, в еде и т.д. Кошку же можно проглистогонить и потом раз в 60 дней обрабатывать каплями,например, Инспектор. Они от глистов,блох, клещей и никогда,ничего от котенка не подцепишь в таком случае. От человека быстрее подцепишь, так как не все регулярно глистогонятся. Далее лишай. Котенка можно просветить лампой Вуду в ветеринарке, она покажет, есть лишай или нет. А вообще подцепить его можно даже в магазине, примеряя одежду.. А от здорового домашняего, обработанного котенка не подцепить.. И не все уличные им болеют!
Кота с улицы можно отвести к вету и проверить на всё, можно с передержки взять привитого и обработанного. От людей заразы больше, один грипп чего стоит, это уж не лишай какой-то.. Но тем не менее мы общаемся друг с другом.
Но! Котенка сейчас я бы не советовала по другой причине. Котенок - это ребенок и сейчас он может поцарапать малыша. Я бы взяла чуть позже, когда ребенок капельку подрастет. Он будет вместе с ребенком расти и им будет интересно. Главное, чтоб ребенок не мучал животное, а котенка лучше выбирать более ласкового. Вот и всё.
И еще, врачи уже доказали, что дети, которые растут с животными, потом реже страдают от аллергии, чем те, которые живут в стерильных условиях. У деток, имеющих животных, крепче иммунитет.
Сообщение было удалено
их за дверь - они в окно. У моей подруги 3 кота и маленький 2хлетний ребенок. коты очень ухоженные, привитые, и от всего пролеченные, но ребенок их трогает и потом пальцы в рот сует. Потом плачет, что "попа чешется".
Обрабатывать кота надо от глистов и не давать сырое мясо. А так то глистов сами родители на обуви могут приносить, а ребенок по полу ползает,а потом руки в рот...
Сообщение было удалено
Ой, что там возиться? Кошка - не собака, её не надо выгуливать и прочее. Лоток убирать раз в день и всё. При учатся они чаще всего самостоятельно.
Но другой вопрос, что ребёнок слишком маленький для этого, он может обидеть котёнка и не понять этого
Сообщение было удалено
Котёнок может всё то же самое подцепить от ребёнка))
Домашних котов чаще всего гулять не выпускают, а дети каждый день куда-то ходят, могут заразу домой принести
45 - приучаются *
Телефон исправляет слова)
Мой ребёнок рос с 2мя кошками изначально,плюс лет с 2х у нас появлялись подобранные животные-никто ничем не болел,ребёнок с удовольствием играл с ними (не мучил!),а те в ответ его обожали.К лотку приучены все(на крайний случай можно гадю пристроить в деревню),едят обычную еду.С весны до осени вывозимся на дачу:воля,экономия на наполнителе и еде))В итоге -большая дружная семья,все довольны!
Какой классный муж, если ещё сам собирается ухаживать за котёнком - хочу такого же.
Не надо таким брать котёнка, потом её ребёнок будет кота мучать и т.д., а если кот будет обороняться, то его тут же мамаша выкинет или потащит на усыпление. Или какая-нибудь аллергия у ребёнка вылезет и опять кот будет виноват. Видали таких.