В августе мы с мужем забрали из подъезда котенка-подкидыша, на вид ему был где-то месяц. Котёнок всегда был окружен любовью и заботой. Накупили ему игрушек.Еда, вода, молочко всегда в достатке. Лоток …
У нас вроде как прогресс! Все выходные нянчилась с котёнком почти без перерыва: гладила постоянно, на руки пыталась взять. Он дерёт, а я продолжаю гладить. Ему видимо стало совестно и он руку начал облизывать) Теперь за мной по пятам ходит и смотрит преданными глазами. Продавила)) Посмотрим, что будет делать ночью.
название темы такое милое и смешное))) сразу захотелось чмокнуть котика
Автор,это не кот тупой,а вы тупая,его надо изматывать игрой,чтоб он валился с ног от усталости,а не ласкаться,конечно он ночами ходит орёт и губки носит,ему свою энергию у вас деть не куда,всё ути-пути,не забывайте что он хищник и должен охотиться,пусть даже в игровой форме..
котэ-самое лучшее существо в мире, он зая!))
просто если ты ему не нравишься или обижала- он тебя не будет любить!
это собаки любят хозяев, даже если те их бьют ,пинают и голодом морят, такова слепая собачья преданность
котэ-другой
Ого, чего тебя так задело то? Упоминание умственных способностей что ли? Прости, я не хотела задеть твое слабое место
[quote="Автор" message_id="62561495"] Играем с ним постоянно. Но он быстро выдыхается и начинает дышать с открытым ртом. По-этому мы бережем его и играем понемногу. Так что утомить его
Если кот быстро устаёт и дышит ртом,это могут быть проблемы с сердцем
Сообщение было удалено
У нас в квартире очень жарко (хоть и проветриваем) и он часто лежит на полу.Так что скорее всего это из-за жары. Пока не включили отопление - я за ним такой проблемы не замечала. Но специалисту его всё таки покажу, на всякий случай.
Автор, я тоже кота подобрала с улицы, но ему месяцев пять было на тот момент-случай тяжелее, чем ваш, так как он уже привык на улице и достаточно одичалый был. Прпвда на лоток сразу пошел, честно, сколько у меня котов было-все сразу на лоток без разговоров ходили сами, может, песок поменяйте или что. Если хотите наказать за что-то-допустим, сходил не в лоток-надо делать это сразу же. Если пройдет 10 минут, он уже не поймет, почему вы его наказываете. Надо чтоб рефлекс выработался-насрал на полу-получил тряпкой по морде.
Мне кажется, главное-терпение в вашем случае. Мой тоже не дается на руки, когда стоишь. Его на улице обижали и он видно боится так. Зато когда я сажусь и лежу на диване в гостиной-сразу бежит на руки-видимо, у него рефлекс тоже какой-то, что так безопасно. И настолько любящий котик и ласковый. А поначалу тоже мог очень царапать, глубоко, до крови, сейчас уже ему почти год-поумнел, понимает, что царапать нельзя, драться с другим нашим котом нельзя, и ведет себя намного приличнее. Еще мы его уже кастрировали и никогда не выпускаем на улицу. Зачем вам это? Только грязь в дом заносить.
Кстати, чтобы кот понял, кто в доме хозяин-когда ругаете его и вообще по любому поводу-смотрите ему прямо в глаща и не отводите их. Дождитесь, когда он первый станет отводить глаза-они тогда чувствуют ваше превосходство.
Я думаю, все у вас будет хорошо. Только не бейте его, жестокость не поможет а только зашугает и обозлит котофеича
Боня, наш в лоток тоже с первого раза пошел. Только потом со временем кроме лотка еще полюбил на кухне под раковину ходить. Сейчас я закрыла ему все ходы туда пластиковыми бутылками. Если новое место не найдет-будет отлично. Всё остальное делаю так-же, как Вы написали. Ругаю только если поймала на месте преступления. Жестокости и физической боли никакой он не испытывает: бьем его либо мягкой тряпочкой, либо слегка ладошкой по попе, либо пальцем по уху. Это всё не больно, а скорее просто обидно. В глаза ему тоже всегда смотрю. Но он у нас такой борзый что взгляд не отводит)
Сообщение было удалено
Во время еды кот на стол не лез. Потому что он сам тогда ел. Я ему первому давала еду, и он нашим ужином не интересовался. Конечно, если на ужин было то, что ему нравилось - курица, индейка, я откладывала немножко для него, прежде чем добавить лук или приправы. Он ждал у кухонной двери и бежал спереди меня к своим мискам :)
Сообщение было удалено
Я тоже это подумала, но не хотела писать. У нашего было точно так, от этого и умер, не дожив немножко до 9 лет. Все врачи слышали турбулентный шум, некоторые предлагали сделать УЗИ, но объясняли, что шум или от не до конца закрывающегося клапана, или между сердечными камерами есть отверстие и ничего нельзя сделать.
Надеюсь, что у котика автора все в порядке.
Сообщение было удалено
Может быть ему понравилось под раковиной, потому что там нашел укромное место. Сделайте или купите ему туалет-домик. Или просто поставьте лоток под раковиной.
Сообщение было удалено
было бы ему в подъезде лучше подыхать? Что за комментарии, где сравнивают животное с ребёнком? Совсем уже? да, животных заводят ради определённых целей. Корову - чтоб молоко давала, поросят, куриц - на мясо Собак - дом сторожить. Кота - чтобы мурлыкал и ластился.
Сообщение было удалено
это кошачья "мама' . Есть люди настолько поведенные на животных, что считают их равными людям. Однозначное нарушение психики.
Сообщение было удалено
И очень хорошо, что там нет бабушек с кастрюлями и другое, нормальное отношение к животным. Испокон веков никто никогда котов не кормил и не лялькался с ними, они обязаны были добывать пропитание сами. За то, что ловит мышей- раз в неделю блюдечко молока или сметаны за службу. Не хочешь ловить мышей - пшел вон.
Сообщение было удалено
Сколько нежной любви и психической адекватности в этом замечательном комменте зоофила.
Автор, животные - это то же самое, что породы людей. Кот с улицы - это кот в мешке) Никогда уличные коты, уличные девки, уличные расы и уличные нации НЕ СМОГУТ быть культурными, вежливыми, адекватными, умными, поддающимися воспитанию. Всё ясно? Чтобы кот не доставлял неудобств, нужно покупать породистого, специально выращенного для дома.
Все эти проблемы решаются простой кастрацией
Сообщение было удалено
это последователи идеологии Гитлера. Тот тоже больше любил собак, чем людей
Сообщение было удалено
не факт. Мой кот именно после кастрации начал демонстративные протесты.
Сообщение было удалено
но вероятность избавления от проблем великА. Но не 100% конечно))
Когти стричь не дает? Кастрировать обязательно, только почитайте о вреде ранней кастрации. А так это единственный выход в вашей ситуации и не нужно соплей насчет того, что вы чего-то там кота лишите. Операция элементарная и очень легко переносится.
Еще поищите книги по воспитанию кошек, там много советов насчет агрессии. У меня таких проблем не было, так что посоветовать не могу. Но приучить не хватать за руки-ноги вполне реально.
Он еще молодой у вас и дурной поэтому. Когда подрастет, то сильно поумнеет. Ну и воспитание нужно тоже.
Сообщение было удалено
Породистые как правило намного глупее непородистых. У них куча наследственных болезней. И это не просто так, а потому что для выведения породы скрещивают близких родственников во многих поколениях. Породистые животные - д ег ен ер аты по сути.
да это со всеми мужиками так )))) а вообще дрессировка решает, терпение нужно.
Сообщение было удалено
Нет, это банальные разведёнки. Они ненавидят всех живых людей, но лижут анусы котам. Поделом же им их безумие.
Сообщение было удалено
Вы ещё глупая девочка, вот будете проходить генетику и школу жизни, поймёте, что говорили ложь.
Сообщение было удалено
Вот правильно сказали.
Автор, кота еще кастрируйте обязательно. Только учтите после этого ему на улицу нельзя - загрызут кастрированного.
И вообще пока они молодые так себя ведут. потерпите - потом разжиреет и будет лениво лежать) И питание попробуйте сменить.
кастрированные коты только так собак гоняют и енотов обижают.
если подкидыш не приживается- положите где взяли, чтож, вы пытались, к чему такая жертвенность? умный котик был бы благодарен
ходит орет и писает-метит терит- ию- кастрируйте его- коты тогда более ленивые становятся и тд. но не сразу после кастрации он станет другой- 2-3 мес эта система переделывается
Сообщение было удалено
Пшла вон дура закостенелая!
Да, я жалею что так тему назвала. Но я это написала так как накипело после очередной бессонной ночи и в кровь изодранной руки. Я не против того что он игривый и мы его в этом всячески поддерживаем. Но он абсолютно не контролирует свою силу и нападает при малейшей попытке до него дотронуться. [/quote]
я кошку на ночь не пускаю в комнату где сплю, и раньше другую кошку за 16 лет не пускала!! закройтесь и все! ночью у нее доступ должен быть в туалет и к еде и воде! все! я, например, не могу спать, когда по мне кот прыгает ночью. играет не понятно во что. пусть сам спит- ничего тут страшного нет.
Сообщение было удалено
Нет уж, мне на кухне уже и так хватает запаха его мочи. Тем более, даже если б и хотела, всё равно там лоток за моечной тумбой не поместится. А вот насчет домика подумать можно. Хотя он у нас не из стыдливых) Я больше грешу на решетку. Возможно она его не устраивает
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Кот либо мышей ловит, либо мурлыкает. А друзья или дети-это про людей. И не стоит усложнять
Сообщение было удалено
Нет, не всё, даже не смотря на капс. Уличные расы? Интересное сравнение. И девки, ага
Сообщение было удалено
Мне кажется что ему еще рано метить. Кастрируют после 6 месяцев, а ему 5 от силы
Сообщение было удалено
я кошку на ночь не пускаю в комнату где сплю, и раньше другую кошку за 16 лет не пускала!! закройтесь и все! ночью у нее доступ должен быть в туалет и к еде и воде! все! я, например, не могу спать, когда по мне кот прыгает ночью. играет не понятно во что. пусть сам спит- ничего тут страшного нет.
Пробовали. Орет во всю глотку, пока не впустим
Сообщение было удалено
Ответ на ваш вопрос в заголовке вашей темы. Добрый человек НИКОГДА не назовет шалунишку маленького котика "тупым и агрессивным". Скорее такая характеристика о вас, а не о вашем котике.
Мы тоже усыновили кошечку с улицы в прошлом году. Ну и помучались с ней! При этом дома была и другая кошечка. Вашему котику видимо и полугода нет, и он чем то напоминает нашу подобрашку - инстинкты уличные, губка для посуды - добыча! которой он вас "благодарит" за то что вы его кормите и ухаживаете.
Хотели отдать ее в деревню, так как реально диковатая киса была, еще и все комнатные цветы вырывала и перекапывала. Качалась на форточках, все скидывала с тумбочек и полок. Правда когтеточку и лоток сразу признала, и ОЧЕНЬ ласковая киса. Сейчас ее стерилизовали - и все - милейшее создание!!! ))))
Короче - если ваших нервов и терпения не хватает на воспитание кисы - отдавайте, или везите в деревню. Если хотите оставить - вам реально придется полюбить ее - никаких шлепков, ора, и побоев. НИКАКИХ! Вот представьте вы взяли ребенка из детского дома - и медленно и планомерно приучаете его к обычной цивилизованной жизни... Думайте!
У меня был такой же кот. Очень агрессивный, как выяснилось из за того, что перекармливала. Кормите котенка в меру, они же не понимают и едят, сколько дадите . От этого чрезмерная гиперактивность.
Кормить меня надо вовремя. Тогда не будет проблем!
Сообщение было удалено
Простите, но название темы-это уже не Ваше дело. И о моей доброте тоже не Вам судить. От Вас требовалось ответить на конкретные вопросы. Если бы меня интересовало что-то еще, я, наверное, этот вопрос тоже написала, например «Как вам название?». Да, грубо. Но мне уже надоело быть лояльной к таким кошатницам-моралистам, как Вы. Если Вы не потрудились перечитать все мои сообщения, в том числе те, где объясняется название, то получайте то, что заслуживаете.
Сообщение было удалено
Насчет губки повторю в очередной раз: нам не жалко для него и ста губок! Проблема в том, что он ходит по столам..ПО СТОЛАМ. Сколько мне еще раз нужно это повторить, чтобы меня поняли? Да, я ценю эту добычу и мне очень приятно. Но представьте, как котенок, например, выходит из своего лотка и этими же лапками идет по столу за пресловутой губкой. Всё ещё умиляет?
[quote="Мари" message_id="62596095" Короче - если ваших нервов и терпения не хватает на воспитание кисы - отдавайте, или везите в деревню. Если хотите оставить - вам реально придется полюбить ее - никаких шлепков, ора, и побоев. НИКАКИХ! Вот представьте вы взяли ребенка из детского дома - и медленно и планомерно приучаете его к обычной цивилизованной жизни... Думайте! [/quote]
Какие побои? Вы в своем уме? Где я хоть раз написала что на него «орали» и «избивали»? Котенка мы, конечно же, оставим и никому не отдадим. Но воспитание необходимо в любом случае. Хотя бы для того чтоб он не был угрозой для тех же, упоминаемых Вами, детей.
Сообщение было удалено
Да вроде не перекармливаю. Еще и оставляет, когда наестся. По-моему на него еда наоборот действует успокаивающе-сразу спать идет) Может это от конкретного кота зависит?
Сообщение было удалено
Какая Ваша киса умница-настоящий охотник! Насчет стаи приятно) А про губки я писала выше, что переживаю не насчет губки, а насчет столов. Из ванной котик тоже губку таскает, но это нас абсолютно не беспокоит. А еще, у него есть привычка складывать свои игрушки в миску с молоком) Даже не знаю, почему именно молоко?
Сообщение было удалено
У меня была кошечка. Все ее очень любили. Жила в квартире, никуда не выходила, но она и там умудрялась носить добычу. Почти каждую ночь будила меня и клала к кровати часть своей еды)
Сообщение было удалено
А в чем проблема, что он ходит по столам? Хорошая, активная киса. Вот у нас был кот-любитель спать, сложно было его расшивилить, чтобы не набирал сильно вес. Сейчас у меня активный кот и я вам скажу это гораздо лучший вариант. Если он вас царапает, значит вы его пытаетесь гладить против его воли. Подождите когда он сам подойдет. То, что он нападает на ноги, когда вы идете - это охотничий инстинкт, коша играется. Мы с моим бегаем в догонялки играем. Попробуйте тоже.
Сообщение было удалено
по тебе тоже видно что ты т уп ое животное, не не животное не надо оскорблать их, просто смущество
Он еще маленький, играет так.. Учится охотиться, грубо говоря. Такое бывает, у меня такой таец был, как подрос - всё прошло. Стал очень ласковым котей.
Сообщение было удалено
Играем с ним постоянно. Но он быстро выдыхается и начинает дышать с открытым ртом. По-этому мы бережем его и играем понемногу. Так что утомить его сложно)
Сердце может быть больным..раз так дышит.