Гость
Статьи
Хочу завести …

Хочу завести Джек-Рассела..

Хочу завести Джек-рассела терьера в квартире.
Но есть две небольшие проблемы:

· У меня есть кошка двух лет, если к ней лезть, то может не хило цапнуть. Не знаю, сдружатся они или нет, ведь Джек-рассел - охотничья собака.

· Беспокоюсь насчёт так называемой "активности" собаки. Многие говорят, что Расселы электро-веники, поэтому боюсь, что не справлюсь с ним, т.к. до этого собак не было.
Жду советов по теме.

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Присоединяюсь, но ситуация другая. Свой дом, муж увлекается охотой на лося и глухарей. 3 детей, планируем еще. Боюсь другая собака просто сдохнет... или я переоцениваю джеков? Муж планирует брать на охоту, не как охотника, а больше как окмпаньона, когда уходит более чем на сутки. Дети сутками готовы носится во дворе, а я, когда хочу побыть одна, катаюсь на велике. И каждый мечтает, что Джек будет составлять ему компанию...

Гость

Терьер есть терьер, будьте готовы к его бешеной энергетике.
Кошка, если она уже живёт у вас, является доминантой и сдружится с джеком р., главное, чтоб было не наоборот!
Если джек р. будет себя плохо вести, лаять, агрессивничать, не слушаться, быстро записывайтесь с ним на курсы по улучшению поведения, они хорошо помогают.

Гость

Каких советов вы ждете? Половина будет вас отговаривать и расписывать ужасы этой породы. Другая половина будет доказывать, что джеки идеальные собаки, и советовать вам приобрести щенка. так как все собаки разные и нет двух одинаковых темпераментов и характеров даже в пределах родственных линий одной породы. Попадется вам монстр - будете ненавидеть эту породу, попадется умничка - будете обожать. Все собаководы учатся исключительно на своих ошибках. В том числе и на ошибках воспитания собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хотела это собаку, но поняла, что помимо ее немалой стоимости, за ней нужен так же и недешевый уход - корма премиум класса, уход за довольно густой шубкой и т.д., поэтому отказалась от этой породы.

Верона

это только ваше решение.я не люблю собак,хотя у меня их две...кошек обожаю.кошка смирится и воспитает вашего рассела,как ей нужно.
а вот вам...смотрите.у наших друзей именно рассел укусил ребенка,зашивали.ну и шило в опе у них,это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете джекам можно скармливать дешевый корм и вообще их содержать дешевле? С чего бы это? Любая собака, в том числе дворняга с помойки - дорогое удовольствие. А уж если чем-то заболеет - то лечение может запросто обойтись в стоимость подержаной машины.

Rose

У меня джек Расселл вот уже два года))!Честно, все советы, которые получала при выборе породы и даже определившись с ней - совершенно не помогли. У каждого владельца своё мнение и свой опыт, не похожий на другой. Слушайте себя. Например, у меня девочка джек рассел, она супер спокойная, пока я с ней не выйду на стадион, где можно порезвиться - дома она просто ангелочек) любит чтобы погладили, на руках посидеть, играть со своими игрушками. Никаких хлопот и проблем. Конечно, это не кошка, но о никаких проблемах, которые были расписаны в интернете, и не было речи. совершенно другая ситуация у брата моей любимицы) Его взяли мои соседи, глядя на то, какая милая и спокойная девочка у меня. мальчик оказался гиперактивный, в доме все перегрыз, к туалету приучился поздно. Все удивляются как такие разные они)))
Но стоит помнить, что не только собаки и их темпераменты разные, но и подход хозяев. Я никогда не оставляла и не запирала маленького щенка в темноте, не оставляла голодным и прочие ужасы в голову не приходили. У меня была возможность не работать, я целыми днями занималась малышкой. Теперь у меня потрясающий друг!!)) я бы советовала эту породу, если у вас есть время ею заниматься. Дарить внимание и любовь. Хотя это необходимо всем собачкам.
P.s насчёт кошек. Маленький щенок врядли будет конфликтовать с кошкой. Моя собака в детстве всех животных, которые встречались, любила и принимала. Сейчас стала взрослая, дружит выборочно. Кошек не особо любит, кроме 5-ти бездомных, которые живут у нас во дворе. Их она знает с детства и как только мы выходим гулять, все пятеро подбегают к моей собаке, к она в свою очередь виляет хвостом от радости)

У нас Джек рассел кобель.Ваше дело конечно,но собака гипер активная и требует к себе должного внимания.Лично у нас интнлегент и покладистый,никогда шкоду не делал только было время метил,но воспиьание сделало своё дело.Но если хочет играть ,то садись и играй пока он не ляжет,а ляжет он врядли скоро!Нужны долгие и активные прогулки,тогда пес вам будет в радость и его жизнь будет полна жизни.У нас кот ему 13 лет,конечно получал пес,но лишь когда сам лез.Кошка ваша уйдет на второй план,после появления собаки это 100%!Дружить врядли будут если кошка с характером.Если собака первая очень хорлшенько подумайте подходит ли вам эта порода,готовы ди вы дать ей время и внимание которое ей будет необходимо,иначе будет страдать ваш питомец,и вы так же не будете понимать зачем такая порода вам была нужна.А так все зависит лишь от вас,я сама по себе ленивая,но я люблю нашего мальчика как ребенка,детей у нас с мужем нет,и как только встаю бегу с ним на улицу .Порода очень классная,активная ,дружелюбная,любят всех и вся.Но очень обидчивы.Характер конечно играет большую тоже роль,но главное ваше воспитание вк есть группы про джек рассела,плйчитайте изучите породу и хорошенько подумайте!Вот наш парень воспитанный всегда рядом,знает базу команд и более,я бы сказала споктйный для своей породы.А вот подруга наша девочка,неконтралируемая совсем с поводка не спустить очень гипер сноситель.А так собаки это что-то необыкновенное!Главное их по настоящему любить,и тогда вам все эти заботы будут в радость!Поймете когда будет у вас этот хвостик,ни один кот рядом с собаками не стоял!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Как может нравится, что собака любит всех и вся? Никогда этого не понимала и никогда не пойму. Собака должна любить хозяев. К остальным относится безразлично-недоверчиво.

Нелли

Что могу сказать о породе. Это охотник. Это терьер. Это очень верная собака, но со своим характером. Девочки хитрые, мальчики прямолинейные. Собака веселая и игривая, очень легко поддается дрессировке, но ее сложнее воспитывать. Если не хотите культивировать породный взрывной темперамент, будте спокойны и уверены, собака тоже будет спокойной и послушной. Помимо джека у нас еще стаффордширский бультерьер, ягдтерьер и два кота. Все живут мирно и аккуратно.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: