Гость
Статьи
Никто мне не заменит …

Никто мне не заменит умершего питомца

В начале лета усыпили любимого хомяка по ветеринарной ошибке.Он уже шел на поправку, но врач настоял на уколе (принесла изначально потому что вздулся живот и ничего не ел - выписали уколы, но купить в тот же день не успела их и ничего не сделала, а на следующий день ему уже было знааачительно лучше и без них, но так как аппетит так и не появился - решила все же послушать врача и что то предпринять).Очень долго себя винила, плакала, не могла простить (даже сейчас пишу и слезы наворачиваются).Да, возможно кто то подумает, что глупо так убиваться из-за ХОМЯКА, но на самом деле привязанность к ним ни чуть не меньше чем к собакам или кошкам.Более того именно этот хомяк был очень добрым, ручным, доверчивым - ни разу меня не укусил.Умирал терпеливо - не пищал, не вырывался, хоть и мучался в последние часы.Больше я таких не встречала (зачастую им только дай укусить, да и на контакт идут неохотно).Это я к чему.Уверена, что никто мне не заменит моего хому, а с другой стороны хочется завести другого питомца, но как только об этом подумаю - вспоминаю старого и все.Боюсь, что не буду его воспринимать, а буду лишь вспоминать и тосковать о Хоме.Как его отпустить? Или лучше теперь хомяков не заводить впринципе и не терзать душу?

Лилия
15 ответов
Последний — Перейти
Умны

Всех остальных уморила и не жалела…

Гость

Да, лучше не заводить, живут они максимум 2 года, зачем себя терзать? Заведите попугая какаду например, они очень долго живут до 30 лет) возможно он и вас переживёт))

Гость

У вас, автор, какая -то нездоровая привязанность к хомяку. У нас родились хомячки ( по ошибке купили разнополых ), выкормили и вместе с самкой отдали в зоомагазин, нисколько не сожалея. Самца оставили себе. Дочь знает, что хомяки живут недолго. Он у нас тоже ручной, ни разу никого не укусил, любит кукурузу и морковь.

Гость

Да всех жалко, к ним привязываешься, а живут они мало, особенно грызуны. У меня тоже когда-то был хомячок, тоже ручной и ласковый. С тех пор не завожу, держу котиков, все-таки дольше живут и радуют. Заведите котенка бездомного, сделайте доброе дело. Они очень ласковые, умные и благодарные.

Котик говорит мяу

Сегодня была в ветклинике. При мне у посетителей усыпили собаку. До этого 4 дня мучилась. Была жалко смотреть на бездыханное тельце.

У меня 2 кота дома. Я бы наверное тоже долго горевала. Очень люблю их и очень сильно к ним привязалась.

Сочувствую вашему горю.

Но всё же на вашем месте я бы завела другого питомца. Многим зверюшкам которые без хозяев нужна наша любовь. Это же не мешает нам всегда помнить о тех кто ушёл.

Гость

Только время излечит... проверено

мышь+

После длительных слезок я пришла к выводу, что не стоит никого "заменять". Какой был, такой и был, такого и любили. А другие просто другие. Не на замену, а самостоятельно и индивидуально. Когда самый любимый кот убежал и не нашелся, и я взяла нового - в нем ВСЕ было не так. И голос мерзкий писклявый, и рот вонял. А потом подумала: ну чем, в самом деле, это бедное существо провинилось? Ну да, другой. Совсем другой. Ну так он и не тот дурак, сбежавший. И приняла вскоре, теперь он любимый. И вторая кошка, подружку ему взяла, тоже любимая. Жизнь ведь продолжается

мышь+

Хотя вот крыса была - уверена, лучше не найду больше. Просто никакую другую не приму. Это была идеальная крыса, умная как кошка или собака. Ласковая, лазала по людям, показывала юморные трюки, сама приходила (гуляла по квартире свободно). С опухолью, от которой врачи отказывались, прожила год, будучи уже в и так преклонном для крыс в возрасте, и под конец новообразование было уже почти с человеческий кулак, и она едва передвигалась. И даже за минуты до смерти стремилась к людям и понимающе смотрела. От крыс я отказалась насовсем. С чужими играю, но все не то. Если у вас такие же чувства, то стоит взять животное другого вида

Гость

Помню, ужасно переживала из-за смерти крысы. Но где-то еще пять крыс спустя стала спокойно относиться... хотя каждая была особенной, со своим характером. Помню все равно больше всего первую, но уже спокойно( Теперь совсем их не завожу, тк очень мало живут, и надоело хоронить.
Так что можно попробовать завести еще хомяка, потом еще, может на десятом хомяке вас отпустит.
А вот с собаками такое не катит. Да и с котами. У меня за всю жизнь была одна любимая собака и один кот. Кот вообще умер 15 лет назад, но к другим любви не возникало

😌

Что то тем много стало про смерти питомцев

Удивленная Гостья
Лилия

Сообщение было удалено

Вот и я этого же боюсь.
Больше шести лет боюсь завести кота или кошку.
А Гаврюху до сих пор вспоминаю, до сих пор думаю, что я сделала не так, и можно ли было его спасти.

Вопрос

У меня умерла любимая кошка 10 лет назад. Я тоже думала, что никто ее не заменит. Но через 7 лет приютила бездомного кота, и полюбила его так же сильно, как ту кошку. Просто наверное время должно пройти. У меня вообще чувство, что та кошка ко мне вернулась, хоть и характер у кота немного другой. Но смысл в том, что он тоже стал мне лучшим другом, как была моя кошечка.
Сейчас у нас уже два кота, любим их обоих безумно.

В.
мышь+

Сообщение было удалено

У меня умерла крыса 2 недели назад. И только сейчас я могу хоть говорить о ней без слез. Муж так вообще рыдал, мы 7 лет вместе, и до этого я его никогда в слезах не видела. А ведь 2 года назад он просто зеленел от слова "крыса", считал их вредителями и даже не знал, что их держат как любимцев (вырос в деревне). Еле упросила его завести. И он ее полюбил сразу, и она его любила больше, чем меня. Тоже была у нее опухоль, но я даже не собиралась оперировать, не хотела мучить. Прожила 2 года, тоже жила свободно, умерла во сне, спокойно. Но все равно так больно, так плохо без нее. До сих пор с мужем смотрим под ноги дома, чтобы не наступить, двери открываем осторожно, прислушиваемся, где она шуршит. Не верится, что ее нет. На работе все смотрели как на психически больную. У кого-то крысы были, но никто по ним так не убивался.

А ваша сколько прожила?

В.
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше не понимала, зачем люди по 20-40 крыс держат одновременно. Сейчас поняла, чтобы не так страдать от постоянных потерь.

мышь+
В.

Сообщение было удалено

Года три

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: