Как перестать винить себя в смерти домашней любимицы, ведь это я настояла на ее стерилизации, а у нее не выдержало сердечко...уже скоро месяц как ее не стало, а я захожу домой и слезы на глаза наворачиваются, что ее нет дома.
Зайка моя, вы не виноваты... такая судьба... значит слабенькое было сердце, возможно животное всё-равно долго бы не жило. Пусть бежит по радуге дружок. Приобретите новую, её душа будет с вами снова, раз вы так хотите.
Очень вам сочувствую, сама так же потеряла любимую кошечку, она уходила очень болезненно и долго, тоже после стерилизации. Слез было много-много, не хотела ни с кем разговаривать.Ответ очень банален-только время ваш помощник. Через полгода взяли котенка, не смогли больше без питомца.Вам сил и не вините себя,к сожалению, от этого никто не застрахован.
Сообщение было удалено
Боюсь, боюсь что возьму котенка, нужно будет опять решать проблему со стерилизацией... не переживу еще раз такой ситуации... когда кошка тает на глазах, мучается... а врачи ставят неверные диагнозы, назначают неверное лечение... а ты и сделать ничего не можешь...
[quote="Галина"]Боюсь, боюсь что возьму котенка, нужно будет опять решать проблему со стерилизацией... не переживу еще раз такой ситуации... когда кошка тает на глазах, мучается... а врачи ставят неверные диагнозы, назначают неверное лечение... а ты и сделать ничего не можешь...[/
Возмите кота
Сообщение было удалено
Как вспомню, что она столько времени молча все это терпела... за три недели - ни звука...
простите себя, животное не вернуть, а жизнь продолжается.
Тогда возьмите кота. Кастрация - простая операция. А иногда можно обойтись и без нее. Например, мой десятилетний кот вообще всегда был равнодушен к кошкам, не орет и территорию не метит. К сожалению, и в этом случае Вам придется пережить кончину Вашего любимца, однако, возможно, Вы сможете обеспечить счастливую и продолжительную жизнь четвероногому другу.
Ну, хотите мою историю? 14 лет прошло, как мой кот умер. Сердце до сих пор сжимается. Тогда было все не так как сейчас -врачи и инеты на каждом шагу, проворонили ухудшение состояния кота. Поздно обратились в клинику, первая врач ещё Фуфлом оказалась и сказала, что он здоров просто камни на зубах. А там уже давно онкология буйным цветом цвела. Через неделю мать отвозила в другую клинику, приготовила кучу денег, я не смотрела ему в глаза, я видела эти уши когда мать его уносила на плече. Бл. слезы на глазах щас. Короче, его на след день не стало. Я рыдала! 14 лет прошло, реву когда вспоминаю. Долго не могла решиться на кота. Взяла через 8 лет, когда замуж вышла. У мужа тоже умер кот сейчас нашему заюшке 8 и я с ужасом думаю, что его когда-то тоже не станет. Но эта старая боль не забывается
Ну, хотите мою историю? 14 лет прошло, как мой кот умер. Сердце до сих пор сжимается. Тогда было все не так, как сейчас -врачи и инеты на каждом шагу, проворонили ухудшение состояния кота. Думали-не ест, потому что не хочет. Поздно обратились в клинику, первая врач ещё Фуфлом оказалась и сказала, что он здоров, просто камни на зубах. Начали камни лечить, а там уже давно онкология буйным цветом цвела. Через неделю мать отвозила в другую клинику, приготовила кучу денег, я была готова на любые деньги ,лишь бы выжил, я не смотрела ему в глаза, я видела эти уши, когда она его уносила на плече. Карец, слезы на глазах щас. Короче, его на след день не стало. Я рыдала! 14 лет прошло, реву когда вспоминаю. Долго не могла решиться на кота. Взяла через 8 лет, когда замуж вышла. У мужа тоже умер кот, был опыт. сейчас нашему заюшке 8 и я с ужасом думаю, что его когда-то тоже не станет. Но эта старая боль не забывается. Это очень больно. Не понимаю, как можно выкидывать своих друзей!!!
Сорри что текст второй раз отправила.
Сообщение было удалено
Как я вас прекрасно понимаю... все говорят, это же кошка, стоит ли так убиваться, сколько их еще будет... пройдет время и забудешь... нет, нк зауду, никогда не понять им.
Сообщение было удалено
нет. Не могу и не хочу. Это мой кот с детства, который прожил 12 лет и был бок о бок со мной
Только время... время вылечит. Я после смерти любимого котика хотела за ним отправиться. Это была самая крупная потеря в моей жизни. Только через год оправилась
Вы че тут все, а? Фляга на плечах совсем засвистела??? Как по человеку убиваетесь родному типа мамы, ребенка. Кошмар какой-то
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистее, лапы мягче
И глаза куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки.
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь ли - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри поскорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты.....
Я вчера своего любимца похоронила. И хоть он уже старенький был, тоже корю себя. Может не всё сделала для выздоровления, хотя и лекарства давала, и уколы делала...
Сообщение было удалено
а они как родственники . У меня нет разделения, они члены моей семьи и точка
Сообщение было удалено
блин зачем вы так 😭😭😭
Автор возьмите из приюта взрослого кота или у волонтеров, чтобы вновь не переживать опыт стерлизации
Возьмите кота, либо взрослого, бесплатно отдают на авито.
Потеряла своего пушистого "сынишку" в августе,11 лет прожил со мной,мотался по съёмным квартирам,и голодали с ним,всякое было. Наконец-то построили свой дом,перевезли обоих котов, радовалась,что будут бегать на воле.Не прошло и недели и его загрызла бродячая собака.. Как я рыдала,несмотря на 9й месяц беременности,слышала вся улица.. Взяла грех на душу и перетравила всех бездомных собак в округе Уже дочка родилась,приносит нам счастье и радость,но все равно постоянно вспоминаю своего пушистика и плачу. Ко второму коту равнодушна с самых его мелких кошачьих дней.Так что взять другого - это не заменит любимое существо.
Потеряла своего пушистого "сынишку" в августе,11 лет прожил со мной,мотался по съёмным квартирам,и голодали с ним,всякое было. Наконец-то построили свой дом,перевезли обоих котов, радовалась,что будут бегать на воле.Не прошло и недели и его загрызла бродячая собака.. Как я рыдала,несмотря на 9й месяц беременности,слышала вся улица.. Взяла грех на душу и перетравила всех бездомных собак в округе Уже дочка родилась,приносит нам счастье и радость,но все равно постоянно вспоминаю своего пушистика и плачу. Ко второму коту равнодушна с самых его мелких кошачьих дней.Так что взять другого - это не заменит любимое существо.
Завещание кошки (Маргарет Троутон)
Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила
мое чудесное жилище,
мою мисочку,
мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку,
мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий, лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори: "Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, - это все, что я могу дать.
Сообщение было удалено
Расплакалась. Хоть у меня и не кошка ушла
Сообщение было удалено
И я. И у меня не кошка. Две недели всего прошло. Это мое первое животное в жизни, первая потеря. Мне бы помогло, если бы я взяла другого питомца, я бы прямо в тот же день взяла. Но обстоятельства так сложились, что сейчас нет возможности, и неизвестно, когда будет. Дом пустой, одиноко. Прихожу- а ее нет. Нигде нет. Зачем я в эту тему зашла. Еду в электричке, рыдаю.
Сообщение было удалено
Такая же ситуация...живу практически все время одна, муж в постоянных командировках...возвращаюсь домой и никто меня не встречает, не о ком позаботиться...взяла бы котейку, но переезд и скоро появится малыш...а так хочется, чтоб дома кто то ждал и бежал на встречу сейчас...прошло почти месяц.
Галина, искренне Вам сочувствую. Вы не одиноки в своём горе. Сегодня третий день, как не стало моей любимой кошки, прожившей с нами почти 17 лет.
Не корите себя. К сожалению это жизнь, с ее плюсами и минусами. Стерилизацией Вы только хотели помочь своей любимице, ведь без нее со временем могла развиться онкология, а это намного мучительнее. Не носите в себе свое горе, ведь Ваша девочка вряд ли хотела чтоб Вы грустили. Попробуйте взять новое животное, заполните душевную пустоту. Оно будет другим, но со временем Вы его полюбите так-же. Либо, если пока чувствуете что не готовы, займитесь помощью: кормите бездомных животных, съездите в приют, отвезите туда продукты или вещи, которые остались от Вашей кошечки-пусть они кому-нибудь помогут.
А когда наконец решитесь завести нового друга-не бойтесь стерилизации, просто заранее сдайте все нужные анализы и обращайтесь только в проверенную клинику с хорошими рекомендациями. Исходя из своего опыта посещения за последние полгода почти всех крупных клиник города, могу сказать что лучшей оказалась ветлечебница при приюте для животных. Как мне кажется, у этих врачей и опыт большой, и работают они там чтобы действительно спасать животных, а не просто заработать побольше денег.
Галина, держитесь! Я уверена что где-то есть животное, в котором Вы нуждаетесь так-же, как оно в Вас.
Сообщение было удалено
да, возьмите. Психопата какого-нибудь...Я взяла из приюта, 2 года живет. Выкинуть рука не поднимается. Могу Вам отправить
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за поддержку!!! Кошке делали операцию в единственной клинике, которая у нас есть, у нас маленький городок, там так же оперируют уличных животных и животных из приюта. Видимо такая судьба у моей Муси. Еще раз спасибо!!
Держитесь Автор! Я свою только собираюсь стерилизовать ей 7 месяцев вот почитаешь такие истории и боишься(( Почему кошки от этих операций умирают?
Купите за символическую плату из питомника породистую взрослую, они часто продают по цене стерилизации 2-3 годовалых выведенных из разведения .эти кошки обычно отличаются хорошим здоровьем и будут счастливы уехать из общежития и обрести своего собственного хозяина , а не общего. И сюрпризов в виде неадекватного поведения вы скорей всего не получите
Сообщение было удалено
Вот,кстати,мысль.Это будет как бы искуплением невольного греха.Можно даже не одно животное,а двух или трёх.У меня четыре кошки,радость бесконечная
Сообщение было удалено
татьяна у меня похожая ситуация.как справиться с такой болью посоветуйте
Сообщение было удалено
Читаю историю и слёзы на глазах...вчера умерла моя кошечка ,не знаю как пережить..
Господи,девочки,плачу...просто взахлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не могу успокоиться и взять в себя в руки... вчера похоронили своими руками маленькую малышку-щенка уличного..но прикармливали его, ездили через день кормить , малышка игралась с нами и такая была счастливая.Господи,мы полюбили ее как родную...но взять к себе не было никакой возможности, так как живем в квартире с кошками ( ненавижу эти квартирные дома). А вчера ее не стало, как нам сказали ее сбила машина, малышка была совесм маленькая, но жила на улице со своей мамой собакой...мы нашли ее окоченелую в лужи , никто даже не накрыл ее...слезы текли ручьем, выла как ненормальная я...когда мы ее хоронили, выроли ямку за кустом , пришла ее собака-мать , это не передать сердце просто останавливалось от горя , как она смотрела и нюхала совю умершую малышку..простите что пишу такое, не передать боль и слезы, глаза у собаки были как в слезах..она всё чувствовала а мы чувстовали ее боль..она легла и не уходила возле нее..Господи, у меня не хватает сил успокоиться после этого..сколько валерьянки я выпила - толку нет...только слезы ..её не вернутьи больше не увидеть ее маленькие глазки бусинки, которыми она смотрела на нас...плачу в захлеб...не знаю как прийти в себя после такого...