Вчера взяла шпица, заводчик сказал кормить рисовой, гречневой кашей на воде и куринной грудкой + вода. Как пришли домой сразу начала кашеварить. Сварила и рисовую и гречневую кашу. Сделала пюре и покормила. Всю ночь сегодня бедный малыш рыгал... Как поест - рыгает. Дцмулв изза того, что я не расчитала порцию и очень много дала. Сейчас натерла морковку мелко (гдето столовую ложку), с аппетитом пожевал, но через 10 минут снова все оказалось на полу...
Вот теперь и не знаю чем кормить.. Жалко щеночка то
Молоко с водой разведите и давайте тёплым. Рано ещё каши.
Ochen zhidkuyu mannuyu kashku pilovina vodi, polovina moloka. Kakaya, k bogu, grudka???
Рано взяли!
Может лучше корм какой-то давать, мы в свое время взяли трехмесячного щенка, кормили консервами для щенков, в месяц не знаю. Но точно знаю, что на курицу у большинства пород, особенно мелких аллергия.
Что это за заводчик, что месячных щенков отдает?! Рано от мамки оторвали. К ветеринару идите и выкармливайте, как он скажет.
Очень еще маленький, не надо пока такие каши давать, они для его желудка пока грубые, также как и морковка. Попробуйте детское питание давать, и животик массируйте
Так и скажите что взяли щенка с рук на базаре, ни один заводчик не посоветует такого и не отдаст щенка так рано. Он помрет у вас от такого питания, у него уже анемия началась, раз тошнота. Щенков кормят мягкими паштетами для щенков купленными в зоомагазине.
Сообщение было удалено
неистово плюсую...
еще и кашу рисовую сказал - у многих рис не усваивается. плюс если взяли на базаре - может быть глистная инвазия. попросту глисты - надо давать мильбемакс. и вообще - несите щенка к вету, наверняка у вас даже не шпиц а двортерьер.
Лучше не детское питание, а тогда питание для щенков этого возраста. Некоторые компоненты некоторых фирм,которые производят детское питание, могут не подойти щенку.
Только класс берите супер премиум, никаких экономов,чтобы не угробить щенка..
Кстати, заводчики такие реально есть, которые отдают щенков на 40 день их жизни, как раз после клеймения. Мы так брали собаку, но порода крупная и щенок нормально все перенес, а тут такая маленькая порода, там совсем кроха. И не все умеют таких крох выращивать.
ужасный безответственный заводчик щенков так рано не отдают в 3мес только
У вас не шпиц, у вас дворняга. У настоящих шпицев в 45 дней только актировка, а продавать их начинают в два с половиной - три месяца. Ну а то, что у вас собака от разведенцев-плодильщиков, то вряд ли она здоровая. Скупой ВСЕГДА платит дважды. Раз хотели собаку подешевле - то вот и наслаждайтесь - у вас больная дворняга, в которую вы вложите кучу денег на лечение и т.д., а вырастет обычная дворь, которую можно взять в приюте бесплатно.
Сообщение было удалено
Клеймение и актировка в 45 дней. И крупных собак отдавать в этом возрасте можно. а мелких НЕТ.
Сообщение было удалено
Клеймение и актировка в 45 дней. И крупных собак отдавать в этом возрасте можно. а мелких НЕТ.
В 45 да, я забыла, вот после актировки мы и взяли. Я ж и пишу, что рано взяли такую породу, маленький щенок еще.
Ну вот какая разница... скупой платит дважды - трижды, какая разница! Обманули - обманули, кто вырастет - тот вырастет!
Даже если бы подобрала месячного щенка на улице, я бы все равно беспокоилась о том, что он не кушает и задала вопрос на форуме, и не важно, что это не шпиц.
А у меня никогда не было животных домашних, поэтому я и не поняла о том, что его отдали мне рано. Возможно заводчик не очень хороший, не взяла я бы щенка, взял кто нибудь другой.
Вот так вот просим совета, в итоге получаем летящие тапки
Сообщение было удалено
Какие советы по интернету??? Несите к ветеринару - он и посоветует. По интернету НИКТО не лечит животных. И как можно давать советы НЕ ВИДЯ щенка? Вы головой то хоть думайте маленько.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, Вы - умничка).Щенок-живое существо и он ни в чем не виноват! Как он себя сейчас чувствует?
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошо себя чувствует, играет, с удовольствием кушает морковку тертую, творог, кефир. Рис и гречку пока ни в какую. Ночью спокойно спит
кусочек мяса за обе щеки вчера съела еще. Сегодня будем пробовать куриную грудку
Не исключено, что у него гильминты, вам надо его обязательно показать доктору, возможно сдать анализ крови. Я бы вам советовала вызвать доктора домой, чтобы не подвергать малыша рискам, он и так ослаблен. Я часто пользуюсь услугами вызывной службы клиники медвет, мне нравится их уровень обслуживания и специалисты.
Не обращайте внимания, Вы - умничка).Щенок-живое существо и он ни в чем не виноват! Как он себя сейчас чувствует?
Моему шпицу сегодня 1 месяц. Я его взяла ему было 2 недели. Его мать умерла. Тоже не знаю чем кормить. Кормила заменителем молока для щенков от рождения до 2 месяцев. Похоже надоел.
здраствуйте подскажите что за молоко и где оно продаётся