Гость
Статьи
Подскажите породу.

Подскажите породу.

Здравствуйте, хочу завести собаку, только вот не особо разбираюсь в породах.
Хотелось бы, чтобы собака была небольшой, поддатливой к дрессировке и не агрессивной(желательно).
Ну и такие не …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда была отбраковка, собака всё равно считалась немецкой овчаркой, тогда. Но была "браком". Сейчас же тоже есть брак, крипторхи, например, но они же все равно определенной породы.)
Ну а так, в жизни, я своих немцами не зову, естественно, теперь это другая порода).

Гость

Обожаю свою собаку. Она японский шпиц. Абсолютно белая, при этом мыть часто не нужно, расчесывать тоже приходится раз в неделю. Весят они 5-7 кг, то есть небольшие, но не хрупкие как йорки и померанцы. Очень красивые и умнички. В ленинградском цирке с ними был очень красивый номер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит в вашем посте ПРИЗНАНА? FCI, крупнейшая кинологическая ассоциация, ВЕО не признала, во всяком случае на 2014 год было так, признали ВЕО только UCI и UКI. И каким макаром ВЕО попали в ринг, если как порода они не существовали для международных организаций? им родословную переделали и представили как НО? это же чушь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замечательная собака, жаль, что мало распространена, может мало о них знают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сам же Штефанитц приобрел белоснежного Гектора))

Татьяна

У нас мини пудель красного окраса, весит 5 кг, не линяет, очень любит детей любого возраста. Всегда готов играть и очень умный. Я с работы прихожу, несёт тапки по очереди и никто его этому не учил. Очень ласковый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять! ВЕО была признана как отдельная порода в системе РКФ в 2002 году. До 1990 года, пока в нашей стране действовал НАШ стандарт немецкой (восточноевропейской) овчарки - эта порода считалась ЕДИНОЙ. Все родословные немцев в то время были немецкими по верху (от привезенных кобелей) и восточноевропейскими снизу (от наших сссровских местных матерей). У меня была собака от Омара ф. д Аугусте Варте (лучшего производителя 80-х) и Альмы. Верх родословной был немецким, а низ нашим восточным. В 1990 году в нашей стране был признан стандарт немецкой овчарки ФЦИ и тогда собак нашего восточного типа стали нещадно браковать и не допускали в разведение. Вот тогда они и отделились и добивались официального признания породы в РКФ. Что и получилось у них в 2002 году. Подробно разжевала?

Гость

Почитайте это о породе немецкая (восточноевропейская) овчарка в нашей стране. Автор Александр Власенко - известный писатель, который писал о собаках.
http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%92/vlasenko-aleksandr/koe-chto-o-nemeckih-ovcharkah-ih-dressirovke-o-predvidenii-lorenca-i-mnogom-drugom/3

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы во времена СССР не жили? Какие международные организации? Во времена СССР не было международных организаций на территории СССР. Была своя ДОСААФ. И стандарты пород были свои. И немецкая овчарка с восточноевропейской считались одной породы и выставлялись в одном ринге. Тоже выставляла свою собаку, по тем временам крутую немку (75% кровей привозных собак и только 25% кровей вео) в одном ринге с обычными восточниками, и помню, как их владельы возмущались, что импортные собаки и собаки с импортными кровями на первых местах. На некоторых выставках в начале 90 г. ринги были отдельно и некоторые предприимчивые владельцы успевали выставить собак и в рингах немецкой овчарки и в рингах восточноевропейской, потому что собаки были все перемешаны и вязались между собой. Тогда был полный беспредел в породе, самый настоящий хаос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая статья, очень правдиво, но пристрастно написано. Хотя при том разведении, которое было в те времена, не удивительно, что у автора досада, недоумение, злость проскальзывает в тексте, очень эмоциональная статья, хорошо показывающая несправедливость и бесчестность в работе с породой в те времена. Не удивительно, что все немчатники страны буквально с нуля начали разведение породы в 90-х годах. Хотя сейчас и в Германии вся работа с породой сводится к коммерции. Но заводчики, имеющие мозги и глаза есть, и это радует, хоть их и меньшинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже почти 20 лет как нет СССР, речь была о 2002 годе, это уже не СССР. Во времена СССР я уже жила, у соседей выла досаафовская ВЕО и ни о какой немецкой овчарке речь не шла, были ли у той собаки какие-то документы, я не знаю, дружила с соседской девчонкой, но мы были дети и таких вопросов не возникало.
А в целом я так и поняла, просто грубо написала, выводили ВЕО, все ж отличную от НО, поскольку СССР был закрытой страной, то плевать на какое-то там зарубежье, а как рассыпалась держава, так давай вео вязать с немцами и получать доки как НО, понятно, что браковали, а как по-другому? это ж фактически метисы были, не могли они никак конкурировать с чистокровными НО
я не спец по ВЕО, у меня другая порода, австралийская овчарка

Гость

почти 30 лет))) промахнулась))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы статью в ссылке почитайте, если интересно. Вео не выводил никто специально, тот генотип поголовных крипторхов дал и осветлённый окрас, и увеличил рост и массу тела, как любое эндокринное расстройство, и характер изменил. А нашим только и оставалось делать мину при плохой игре и говорить, что породу вывели новую. И ещё - вы читайте внимательно, отделятся они стали в начале 90 годов, когда СССР распалась, но официально признали вео в РКФ только в 2002 году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вео стали вязать с немцами из ГДР не в 90годах, а в 70, потому что у вео вообще исчезли рабочие качества. Завозить импорт и начали затем, чтобы улучшить рабочие качества наших собак, которые поголовно отличались трусостью, не купались и были совершенно не пригодны для работы. Они и сейчас не работают, если сравнить с немцами и их норматив испытаний у любого немчатника вызывает смех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не кусались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, не выводил, сейчас пишут кто что хочет.. а как же работа Красной звезды? еще как выводили и в начале 60-х бвл принят первый стандарт ВЕО, а вы не выводили... мой кровный родственник работал в Красной звезде и звание имел достаточно высокое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, выводили. Специально все поголовье перевязал крипторхов и, чтобы вызвать в породе изменение роста, массы тела, осветлённый окрас, слабуб пигментацию, короткую шерсть, слабую спину, слабую поясницу, короткий круп, высокогоногость, маленький объем головы, длинную морду, сглаженный переход ото лба к морде при общей сырости и рыхлости сложения и полное отсутствие рабочих качеств. Есть чем гордиться )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас пишут не то, что хочет, сейчас пишут о реальных, документально подтвержденных фактах, чего раньше сделать не могли - подвергли бы гонениям сразу ))) Что и происходило с теми, кто пытался докричаться до людей и говорил правду-матку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заметно, что вы немчатник) вечный спор, лично я разницы особой не вижу в работе, НО частенько мешает "вислозадость" , не все такие, конечно, но сами посмотрите, с такой анатомией невозможно нормально бегать/прыгать /брать барьер
Кстати, в прошлом году разговаривала с заводчицей НО, так вот она не советовала НО в неопытные руки, лучше ВЕО, они покладистей, не столь истеричны, ее слова, женщина в возрасте, в советское время держала ВЕО, собака требовалась на охрану дома и семьи, у нас частный сектор

Гость

Стандарт вео меняли много раз, потому как рост и внешность собак постоянно менялись из-за крипторхической наследственности. Если бы стандарт не меняли - пришлось бы браковать 90% поголовья. Гораздо легче стандарт изменить, чем работать с породой )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, а человек, работавший в служебном собаководстве, дома только врал, ну-ну, не приувеличивайте гонения, в 70-х - 80-х какие гонения? профилактическая беседа, да и явно не за статьи о собаководстве)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам 80 есть? тогда о чем вы? вы видели собак 50-х начала 60-х? опять в инете читали? да как раз в инете и цветет все то, что порочило то время, не пойму, откуда такая страсть гадить свое прошлое?а документов, именно правдивой информации, статей о работе той же Красной звезды - да практически 0, документов - никаких, как и не было ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спецом полазила)первый стандарт - 1964 год, дополнения 1976, все, что было с 90-х - это уже не ВЕО, процесс начался сначала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакая вислозадость немцам не мешает ))) это миф чистой воды. Так говорят те, кто не держит немцев. Кто их держит, тот прекрасно видит, что ничего им не мешает. И бегают и прыгают так, что шуба заворачивается. А уж выставочные отрингованные рысаки на рыси перебегают собак любой породы, даже борзых ))) Что касается того, что вео легче - ну так да, чистая декорация по сравнению с немцем, конечно легче с ней. Медлительная, без темперамента, без злобы, без рабочих качеств - конечно проще с такой. Но я знаю людей, которые первой собакой вообще малинойсов брали и в полнейшем восторге от их темперамента, кусачести, злобности - кому ведь что подходит. И я раньше восточников держала, но никогда в жизни их больше не заведу, потому как сравнила с немцами и почувствовала разницу ) Как с жигуля на БМВ пересела - обратно ни за что )))

Гость

кстати, крипторхи ВСЕГДА считались БРАКОМ, в любой породе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне пятый десяток. Родители мои тоже всю жизнь в собаководстве. С 60 годов, насколько я помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда почему крипторх Ингул участвовал в разведении? О нем знают все и немчатники и веошники и знали всегда. Статью то почитайте, многое поймёте. Мне надоело спорить. Я пишу то, что было по свидетельству очень многих людей, сама как то вязала свою собаку блатным кобелем с кучей пороков, только потому, что хозяин этого кобеля был какой то начальник снабжения. И клуб всех к нему посылал на вязки. Отказаться было невозможно вплоть до исключения из клуба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой вопрос - вы анатомист? Вы анатомию собак видите? Вы видите анатомию вео? Все анатомические недостатки, что я перечислила - это же недостатки анатомии в любой породе вообще. Слабая провисшая спина, слабая поясница, короткий круп, высоконогость, мелкая по сравнению с корпусом голова, слабые уши, вялый темперамент у служебника - у вео же поголовно эти недостатки. Там анатомия - обнять и плакать. Это нужно просто видеть. Как можно было такое вывести специально??? Хоть убейте, не пойму. Никакой гармонии сложения в упор не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам непонятна природа сего явления?)) думаете сейчас такого нет? ну не точно, а подобного, присмотреться к любой породе и найдешь все что захочешь) так сказать издержки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут каждому свое, кому арбуз, а кому свиной хрящик)) меня так вообще служебники не приводят в восторг, мне мои нравятся) дом сторожат, меня в обиду не дадут, и ласкуши нежные))
на счет борзых вы поторопились)) как и с медлительностью. беззлобностью ВЕО, далеко не все такие, а трусливые экземпляры есть и у НО, кстати, когда идем гулять, проходим мимо дома, где живет НО, вечный лай и висение на заборе с облаиванием прохожих, аж трясется вся от невозможности пожрать проходящих

Гость

и вообще-то разница есть. когда человек берет собаку для дела и когда потому что хочет собаку с определенными качествами, разные цели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт борзых - моя теперешняя немка перебегает борзую на раз- два. Борзые бегают быстро, но они спринтеры и быстро выдыхаются, а нормальный немец с правильной анатомией выдыхается намного меньше и бежит дистанцию на много больше. Мы часто гуляем вместе с хаски и русскими борзыми. Мою вертихвостку никто перебегать не может ))) Все уже устали, и просто ходят нюхаются по кустам, или лежат в траве, а моя их носом подтыкает и лает, чтобы ещё за ней побегали. Возраст примерно одинаковый. Что до охраны - охраняет отлично, ещё бы люди не лезли с восхищением своим, она у меня терпеть не может внимания со стороны прохожих, а так как красивая и яркая очень - то люди лезут постоянно со своим сюсюканьем. Ладно, слушается беспрекословно, а так уже кучу людей бы перекусала из тех, кто на нее любуется. Дома лает только если звонят в нашу дверь. Даже если в подъезде будет сборище молодежи - не лает вообще. Если к нам никто не лезет - то ей до всех фиолетово )

Гость

[quote="Гость" message_id="62538054ю....а нормальный немец с правильной анатомией выдыхается намного меньше и бежит дистанцию на много больше. Мы часто гуляем вместе с хаски и русскими борзыми. Мою вертихвостку никто перебегать не может ))) Все уже устали, и просто ходят нюхаются по кустам, или лежат в траве, а моя их носом подтыкает и лает, чтобы ещё за ней побегали. Возраст примерно одинаковый. Что до охраны - охраняет отлично, ещё бы люди не лезли с восхищением своим, она у меня терпеть не может внимания со стороны прохожих, а так как красивая и яркая очень - то люди лезут постоянно со своим сюсюканьем. Ладно, слушается беспрекословно, а так уже кучу людей бы перекусала из тех, кто на нее любуется. Дома лает только если звонят в нашу дверь. Даже если в подъезде будет сборище молодежи - не лает вообще. Если к нам никто не лезет - то ей до всех фиолетово )[/quote]
а зачем борзой долго бежать? к тому же борзые разные, сравнивать русскую псовую и грейхаунда некорректно, грей быстрее почти в 2 раза, куда уж тут немцу, ну и опять же, а смысл? ваша немка зайцев ловить будет? незачем даже пытаться сравнивать породы, у которых разное предназначение. И собаки разные по выносливости не только по породе , содержание, как часто гуляют, КАК гуляют, а вы прям так своей немке сразу лучшие качества приписали, да не всем нравятся суетливые собаки, САО вот и быстро не гоняет и не суетится, не брехлива, но охраняет великолепно) конечно, для хозяина самая лучшая собака - это собственная) ну а как иначе-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем борзой долго бежать? к тому же борзые разные, сравнивать русскую псовую и грейхаунда некорректно, грей быстрее почти в 2 раза, куда уж тут немцу, ну и опять же, а смысл? ваша немка зайцев ловить будет? незачем даже пытаться сравнивать породы, у которых разное предназначение. И собаки разные по выносливости не только по породе , содержание, как часто гуляют, КАК гуляют, а вы прям так своей немке сразу лучшие качества приписали, да не всем нравятся суетливые собаки, САО вот и быстро не гоняет и не суетится, не брехлива, но охраняет великолепно) конечно, для хозяина самая лучшая собака - это собственная) ну а как иначе-то
Ну во первых у меня не первая немка, а во вторых кто сказал что она суетливая? И она и другие мои собаки были сангвиниками. Моментально включались в игру или работу, а во время отдыха абсолютно спокойные и не навязчивые. В том то их и ценность. Сангвиники это лучший темперамент вообще и среди собак и среди людей. Именно поэтому немцы сумели завоевать весь мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам уже 100 раз написала, не бывает "лучшего", разное находит свои места, борзую я предпочла бы холерика) в охране, САО или мастиф, что отнюдь не сангвиник, и НО как раз не завоевали весь мир, их гораздо меньше, чем тех же расселов, чихов, померанцев и такс, впрочем и на охране их тоже мало, все больше кавказцы и САО, ротики, живу в частном секторе, немцев штуки 2-3 на весь район, даже ВЕО больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гостьтут каждому свое, кому арбуз, а кому свиной хрящик)) меня так вообще служебники не приводят в восторг, мне мои нравятся) дом сторожат, меня в обиду не дадут, и ласкуши нежные))

на счет борзых вы поторопились)) как и с медлительностью. беззлобностью ВЕО, далеко не все такие, а трусливые экземпляры есть и у НО, кстати, когда идем гулять, проходим мимо дома, где живет НО, вечный лай и висение на заборе с облаиванием прохожих, аж трясется вся от невозможности пожрать проходящих

Насчёт борзых - моя теперешняя немка перебегает борзую на раз- два. Борзые бегают быстро, но они спринтеры и быстро выдыхаются, а нормальный немец с правильной анатомией выдыхается намного меньше и бежит дистанцию на много больше. Мы часто гуляем вместе с хаски и русскими борзыми. Мою вертихвостку никто перебегать не может ))) Все уже устали, и просто ходят нюхаются по кустам, или лежат в траве, а моя их носом подтыкает и лает, чтобы ещё за ней побегали. Возраст примерно одинаковый. Что до охраны - охраняет отлично, ещё бы люди не лезли с восхищением своим, она у меня терпеть не может внимания со стороны прохожих, а так как красивая и яркая очень - то люди лезут постоянно со своим сюсюканьем. Ладно, слушается беспрекословно, а так уже кучу людей бы перекусала из тех, кто на нее любуется. Дома лает только если звонят в нашу дверь. Даже если в подъезде будет сборище молодежи - не лает вообще. Если к нам никто не лезет - то ей до всех фиолетово )

вы сами написали
" Мою вертихвостку никто перебегать не может ))) Все уже устали, и просто ходят нюхаются по кустам, или лежат в траве, а моя их носом подтыкает и лает, "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та шо вы говорите)) ваш район - это весь мир? У нас вео вообще нет в городе, ни одного в клубе не зарегистрировано, зато хороших питомников немцев зарегистрировано 8. Монопородные выставки немцев самые многочисленные, на главной частенько представлено более 300 собак. А уж немецкий зигер вообще атас. Там в одном ринге представлено более 100 собак. Столько не наберётся даже на всепородках ))) ни и мало где в мире знают САО, кавказцев, и уж тем более вео )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? При чем тут суетливость? Ей играть хочется, она не устает так, как другие собаки, и "вислозадость" ей ну никак не мешает носится по полям впереди планеты всей ))) Зато стоит ей прийти домой, как она ляжет возле меня и нигде не отсвечивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. В этом году на Главной было 480 участников. Интересно было бы увидеть столько шпицев и джеков в рингах.

Гость

У нас в городе три питомника немецкой овчарки знаю. А ВЕО вообще давно не видела - ни на занятиях, ни в клубе, ни на прогулках. В регионе только пару питомников ВЕО на слуху, так и то там собаки, как бы помягче выразится... страшненькие. С ушами проблемы - у взрослых собак ухи домиком. И они идут в разведение. Я б таких дисквалифицировала бы и не позорилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Красной Звезде на базе немецкой (восточноевропейской) овчарки в послевоенные годы выводилась порода "Немецкий дог". Именно этим они там занимались, а не выводили ВЕО. Одна из этих немецких догов укусила какого то чиновника, приехавшего с проверкой и породу прикрыли. Метисы овчарок с догами просто влились в поголовье овчарок и растворились в нем. Видимо, это и было выведением породы ВЕО )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не немецкий дог, а МОСКОВСКИЙ ДОГ! На автомате написала )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, именно из немеукой овчарки выводили ВЕО, цель-получить собаку, работающую в сложных климатических условиях, московский дог это другая история, там же вывели черного терьра, московскую сторожевую и москов кого водолаза, однско что дог, что водолаз так и остались породной группой, породой не стали

Гость

uote="Гость"]В Красной Звезде на базе немецкой (восточноевропейской) овчарки в послевоенные годы выводилась порода "Немецкий дог". Именно этим они там занимались, а не выводили ВЕО. Одна из этих немецких догов укусила какого то чиновника, приехавшего с проверкой и породу прикрыли. Метисы овчарок с догами просто влились в поголовье овчарок и растворились в нем. Видимо, это и было выведением породы ВЕО )[/quote]
Вот так рождаются невероятнвн слухи, слышал заон, да не знают где он. Вы ошибаетесь, именно из немецкой овчарки выводили ВЕО, цель-получить собаку, работающую в сложных климатических условиях, московский дог это другая история, там же вывели черного терьра, московскую сторожевую и москов кого водолаза, однско что дог, что водолаз так и остались породной группой, породой не стали

Гость

uote="Гость"]В Красной Звезде на базе немецкой (восточноевропейской) овчарки в послевоенные годы выводилась порода "Немецкий дог". Именно этим они там занимались, а не выводили ВЕО. Одна из этих немецких догов укусила какого то чиновника, приехавшего с проверкой и породу прикрыли. Метисы овчарок с догами просто влились в поголовье овчарок и растворились в нем. Видимо, это и было выведением породы ВЕО )[/quote] Вы ошибаетесь, именно из немеукой овчарки выводили ВЕО, цель-получить собаку, работающую в сложных климатических условиях, московский дог это другая история, там же вывели черного терьра, московскую сторожевую и москов кого водолаза, однско что дог, что водолаз так и остались породной группой, породой не стали

Гость

Вот так и рождаются лживые легенды, слышал звон, да не знает где он(

Гость

Глючит(((

Гость, который автор темы.

Стоп..Я разве вообще заводила разговор об овчарках?С чего такой срач?

Гость

И кстати, черный терьер и московская сторожевая отличные собаки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ошибаюсь??? У нас в семье жила собака породы московский дог. Попала она к нам после расформирования породы в 70-х годах. Позже я пыталась узнать об этой породе больше и долго изучала все материалы, связанные с этой породой. И на глаза мне в какой то книге или журнале попались статьи, где все было подробно написано и документально подтверждено. Жаль не сохранила я те статьи. Это вы слышали звон, да не знаете, где он.