Гость
Статьи
Кошка никак не хочет …

Кошка никак не хочет ходить в лоток

1,5 недели назад взяла котёнка, ей сейчас почти 2 месяца. У хозяев ходила в лоток, повторяла за мамой кошкой. Ходила в лоток без наполнителя, на решетку.
У меня дома сразу начала ходить в лоток, а через 3 дня резко перестала. (Я тогда немного воды налила в поддон, чтоб не так сильно пахло) Подсаживала, перетаскивала её каждый раз, когда топтаться начинает, если успеваю поймать - идёт в лоток. А если не ловить, то она иной раз может и сама в лоток сходить, а может и рядом с ним на пол или на ковёр. Пару раз даже в другие комнаты писать ходила.
Я уже купила ей несколько наполнителей (древесный, камкубщийся и какой-то с камушками), но она в них напрочь отказывается ходить. Воспринимает только пустой лоток с решёткой..
Я уже и приучалку купила для лотка, и антигадином пшикала все места, куда она ходила.. но всё никак стойкой привычки у неё нет(
Что мне делать? Как заставить ее всегда только в лоток ходить?

Екатерина
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Воду совершенно зря налили. Чтобы не пахло, лоток моют после каждого раза. Прежняя кошка закапывала до тех пор, пока кто-нибудь не встанет и не уберет, причём не важно, что глубокая ночь. Поэтому нынешняя с наполнителем, и то, долго не меняем, какать отказывается в такой грязи. Рекорд-3 дня, пока до хозяев не дошло, в чем дело.

Скромняшка

под решетку нарвите обычную газету. чаще мойте лоток, чтобы запахов от него не было никаких. и даже если котенок еще не идет в туалет посадите туда, возьмите его передние лапки и загребайте ими, как сам котенок закапывает .....

Гость

Не приучайте к наполнителю. Просто к лотку. Песка/землю пока сыпьте горсть. Потом свидете на нет

Гость

Уберите решетку и насыпьте наполнитель, лучше силикагелевый, он хорошо держит запах. Конечно в воду кошка не пойдет..

Гость

А, не дочитала. Все равно я бы к наполнителю приучала, без него будет ужасная вонь,особенно,когда кошка подрастет. Ловите и сажайте в лоток. Если покакает мимо, кладите ее какашки в лоток,чтобы запах был. Она воды испугалась скорее всего(((

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: