Живем в комнате в общежити. Кот ходит в лоток с наполнителем. Надоело!! Наполнитель раскидан по всей комнате. Решила приучить писать на решетку.
А вниз положила полуиспользованный наполнитель. Он не понимает!!(( вроде умный кот!
Не хоче туда идти. Терпит второй день. Что делать то?
Не мучайте кота, это сразу приучать нужно. Была у меня кошка, на туал.бумагу ходила, но я сразу ее приучила. Если приучен к наполнителю - пусть ходит на него . Купите лоток высокий или вообще закрытый, типа домика, чтобы песок не летел из лотка.
Сообщение было удалено
я в детстве пыталась приучить без наполнителя, он все обгадил
А сейчас иногда когда лоток был грязный,ходил в тазик!!!
И что значит в детстве ??))
Люди же приучают кошек ходить в унитаз!
В другое место и тд
У нас все кошки ходили и ходят в лотки без наполнителя, но они с самого начала так ходят, про наполнитель не знают.
Терпеть уже нет сил эту раскиданную гадость по всей комнате!!! К тому же,у нас премиум наполнитель, а вонь как от самого дешевого! И ничего он не впитывает!
Эти мелкие куски с одного раза он раскидывает,а потом ращносит по комнате! Лоток у нас с высоким бортом!
Но он его так бросает, что это не помогает!
А в домик он вряд ли пойдет,зная его могу предположить.
Сообщение было удалено
у нас древесный наполнитель у котейки) мы довольны и кот тоже))
Купить другой лоток с ограничителями по краям. Тогда не будет разбрасывать. Проверено. Мой без наполнителя не может...., ходит. То куда-то надо.... но везде пристраивается вытереть лапки и грустен весьма.... а с наполнителем весёлый и довольный пошоркаеися и выбегает .... ну нравится ему погрести..... более того когда наполнитель не убран ходит и воет..., проверяет когда убираю..... ну нравится ему когда чисто .....
Если он уже упёрся, ничего не поможет. Возьмите лоток с высокими бортами, завёрнутыми внутрь, и древесный наполнитель. Запах также зависит от питания, состояния почек и печени, и кастрации.
Ну я тоже так делала- переучивала ,когда моей было месяцев 7... Купили лоток с сеточкой, сначала перевели ее с сыпучего на древесный наполнитель, - все катышки ссылались кучкой под решетку, потом дерево стали класть просто под решетку, потом она привыкла к запаху- что там ее Туалет, и все у нас цивильно... Если видит что за ней не убрали, идёт делать свои дела в ванну- мне это не сильно нравится, но проще смыть мочу оттуда, чем оттирать с дивана)))
Единственный минут отсутствия наполнителя-запах. Нужно хорошо вымывать лоток и тем более чаще его чистить. Я стараюсь это делать сразу.
Я приучила своего. Но это не быстро. В общем сначала перейдите на такой наполнитель, незнаю как называется, кажется древесный, сначала это такие крупные шарики, именно крупные (это важно!), а потом от влаги они распушаются. И кладите коту этот наполнитель постепенно уменьшая количество наполнителя. Когда дойдете буквально до 5-6 "шариков", после этого можно вообще убрать наполнитель. У меня кот так приучился. Теперь ходит вообще без наполнителя. Лоток обычный. Решетку уберите, оставьте только лоток.
Сообщение было удалено
Плюсую. С древесного- самый вариант. Котику может не особо нравиться,что кусочки крупные, лапкам может быть не удобно и он сам будет стараться разгребать себе место,потом приучается и без него
Мой кот ходил в лоток без наполнителя, вообще взяла его из частного дома,он гадил долго,ну в итоге пошел в пустой лоток. А до него кошка сразу пошла в лоток с кусочками газеты, немного мелких кусочков ей было достаточно.
а он точно на решетку не ходит? моя кошка с малых лет в опилки ходила, я ее от хозяев забрала уже приученной. потом хотела на твердый перевести, потом газеты рвала, в итоге плюнула и поставила как есть. она в него ходит без проблем)))
Сообщение было удалено
у моего аллергия на древесный
К тому же я как вспомню! Вы всерьез?
У нас эта труха везде была рассыпана. И шерсть кота была в этой трухе! Пока не поняли от чего аллергия
Сообщение было удалено
у него и так высокий борт
Выше уже некуда
Это мейн кун
Сообщение было удалено
решетку убрать??
Зачем? Чтобы писал на лапы?😱
Помимо аллергии древесный ни ему,ни мне не нравится
Ему видимо больно было на него наступать
Как вспомню эту гадость
Когда я была маленькая, у нас был кот, он ходил в лоток с кусочками газеты. Попробуйте постепенно добавлять в наполнитель куски тулетной бумаги, постепенно увеличивая количество бумаги и уменьшая нополнитель. Только бумагу нужно будет сразу выкидывать, а лоток споласкивать.
Вонять будет от решетки, если ее сразу не мыть.
Кот может и на лапах переносить гранулы наполнителя в комнаты, если он мохнатый. Ограничители на бортиках позволяют только не лететь гранулам в стороны в момент, когда кот закапывает. У нас так. Привыкли ходить по комнатам с ручным мини-пылесосом
Купите специальный туалет и не мучайтесь. Есть глубокие лотки с высоким бортиком как ванночка, а есть вообще в виде домика
Сообщение было удалено
Вы в комнате в общаге завели мейн куна? Ему же надо очень много места и комплекс большой кошачий , где у вас все это умещается?
Я под решетку хочу кластт наполнитель,чтобы он впитывал
А какахи так убирать с решетки
Все равно воняют
Как перееду-буду приучать к унитазу
Бедный кот...
Автор, попробуйте с.рать в целлофановый пакет, а не как привыкли. Воду сэкономите на сливах..
Сообщение было удалено
в каждой теме есть такая затычка как ты
Я даже не удивлена
Купить другой наполнитель, возможно, другой лоток.
Не знаю, насколько оправданы ваши попытки. Кот не будет в грязный лоток ходить, будете вынуждены мыть лоток каждый раз, это очень утомительно. Я пыталась переучить, в итоге вернулась к наполнителю.
Сообщение было удалено
ну почему в грязный то ?!
Под решетку сыпать наполнитель,чтобы впитывал. Рассыпать он не будет. А какахи я буду убирать раз в день
У нас и так уже 4 лотка)))) и все не то!
Я всегда переучала землей или песком. Постепенно сводить на нет землю. В итоге у меня все кошаки просто в лоток ходят без ничего. Где-то месяц уйдет
надо было приучать сразу
Компания проводит исследование о наших предпочтениях. Поэтому предлагаю дополнительный заработок через смартфон/айфон. Делать особо ничего не надо.Тратите 10 минут через день. Оплата: 300 р в месяц, вывод на карту только от 900 р. Мелочь, но приятно.Мною проверено. Ребят,это не орифлэйм и тому подобное.... Пишите на почту. kisyunya.s@yandex.ru
Я приучила. Надо на решётку насыпать наполнитель, немного, постепенно уменьшая. Потом вообще перестать сыпать. На дно лотка ещё наливаю воды немного, сверху решётка. Моча смешивается с водой и нет запаха.
Я приучила. Надо на решётку насыпать наполнитель, немного, постепенно уменьшая. Потом вообще перестать сыпать. На дно лотка ещё наливаю воды немного, сверху решётка. Моча смешивается с водой и нет запаха.
Мне очень понравился ваш вариант.
Обязательно попробую..
Вдруг мне повезет...переучить моего кота.
Я приучила своего. Но это не быстро. В общем сначала перейдите на такой наполнитель, незнаю как называется, кажется древесный, сначала это такие крупные шарики, именно крупные (это важно!), а потом от влаги они распушаются. И кладите коту этот наполнитель постепенно уменьшая количество наполнителя. Когда дойдете буквально до 5-6 "шариков", после этого можно вообще убрать наполнитель. У меня кот так приучился. Теперь ходит вообще без наполнителя. Лоток обычный. Решетку уберите, оставьте только лоток.
Решетка как раз и нужна ,что б ходить без наполнителя и не мочить лапы. Зачем ее убирать?
Не мучайте кота, это сразу приучать нужно. Была у меня кошка, на туал.бумагу ходила, но я сразу ее приучила. Если приучен к наполнителю - пусть ходит на него . Купите лоток высокий или вообще закрытый, типа домика, чтобы песок не летел из лотка.
У нас домик, все равно наполнитель по всей комнате. Он же на лапах выносит, я тоже сейчас пытаюсь приучить без наполнителя , к решетке, купила другой лоток с решеткой, котики на лотке посиделки, полежали. Чувствую будет очень не просто, подозреваю что победителем буду не я, завтра пойду покупать приучение к туалету. Есть ещё бумажный наполнитель.
Терпеть уже нет сил эту раскиданную гадость по всей комнате!!! К тому же,у нас премиум наполнитель, а вонь как от самого дешевого! И ничего он не впитывает!
Эти мелкие куски с одного раза он раскидывает,а потом ращносит по комнате! Лоток у нас с высоким бортом!
К сожалению закрытый туалет не решает проблему, у меня 2 кота, наполнитель разносится на лапах по всему коридору!
Как он ходит без решетки?Все лапы обмочит.
Я пробовала так: сначала наполнитель сыпала на решетку , потом постепенно убирала количество наполнителя