Захотела завести хомяка. Но не знаю,как правильно выбирать. Хотелось бы доброго и не кусачего. До этого были хомячки,обе девченки. Сирийский и джунгарик. Обе кусались. Были в разное время.Причем нормы кормежки я соблюдала,клетку чистила исправно,не орала и не делала резких движений при них. Кусались они обе оч больно . Читая в интернете,наткнулась на статью где описивали хомяков Кэмбелла,это которых не приручить,по сути диких но похожих на джунгариков. Вот думаю,может и у меня такие были?
Люди знающие,подскажите по каким критериям подобрать хомку?на что нужно смотреть?о чем нужно знать?
их просто приручить надо. Потихоньку брать на руки, каждый день. Я сначала боялась, по этому экипировалась в кожаные перчатки.Потихоньку привык, пальцы не кусал.
Вот же у людей проблемы.
У нас сирийский. Не кусает. Дочь с ним играет каждый день. Уже полтора года он у нас. Любит семечки и кукурузу.
Зачем вам эти хомяки? Отвратительные звери же, кусачие, вонючие, мозгов нет. Скукотища и вонь, отличный прям домашний питомец.
Сообщение было удалено
это у тебя мозгов нет и одна желчь
Сообщение было удалено
Ты тоже будешь вонять если не будешь смывать за собой в туалете. Хомячки умные животные и очень чистоплотные.
А я согласна с 5 гостем. Кошки намного занятнее хомяков, а ухода за ними не намного больше. Правда у меня хомяка не было никогда, зато были попугаи. Помнится, вечно ленилась мыть их клетку. Сейчас кошачьи лотки вечно ленюсь чистить ))))
Крыску лучше купите. Двух мальчишек. Они очень добрые и умные. Ласковые, игручие. Только к рукам приучать нужно, играть с ними чаще.
У меня было 3 хомяка некусачих, ручных. Их мы брали у знакомых еще маленькими. То есть знакомые их тискали с самого детства и приручали таким образом. А потом купила хомяка на птичьем рынке, так вот он был психованный (хотя на фоне братьев был спокойным) и в руки я его ни разу не взяла, пришлось отдать в деревню. Те кто торгуют оптом хомяками не занимаются их воспитанием. Я не спец по хомякам, не знаю как их выбирать на самом деле.
Сообщение было удалено
Так и выбирать- перед покупкой взять в руки и подержать, погладить. И лучше покупать в питомниках. Но в небольших их нет. Посмотрите в интернете.
Совсем люди чокнулись! Kрыс в дом тащат!
Сообщение было удалено
И не просто тащат. Есть питомники декоративных крыс, которые продают крысят с родословной и только под договор с указанием паспортных данных. Крысят питомников бронируют еще до рождения, на них очередь. СтОят они от 1 до 5 тыс. В ветклиниках крыс лечат, оперируют, стерилизуют, и цены на все это совсем не копеечные. Клетки для крыс- для комфортного содержания- стОят от 15 тыс и выше.
Но все, конечно, чокнулись. Кроме вас.
У меня были песчанки (гербилии) они умные, как ркысы, но немного меньшие в размерах, и хвост не голый. Умные были. 6 лет жили. Последний год, что-то с зубами было, крошились сильно, так я их кормила детскими консервами. В жаркую погоду выпускала гулять - всегда домой возвращались (но у меня частный дом), но сначала долго вокруг дома гуляла, а они у меня либо в капюшоне, либо не плече, потом освоились.