Здравствуйте, уважаемые кошатники) Являюсь счастливой хозяйкой очаровательного черного персика с апельсиновыми, но проблемными глазками. Не могу решить проблему постоянного выделения из глазок ( коричневые слезки, слизь, которая засыхает), особенно левый глазик постоянно воспален (верхнее веко изнутри постоянно краснючее). Конечно же обращались к ветам, не одному. Рекомендации- промывать ромашкой, капли "Ирис", "Ципровет", "Дезацид". Всё это даёт временное облегчение. Есть ли радикальные методы. Поделитесь своим опытом пожалуйста. Спасибо.
Может ему туда реснички или ворсинки попадают? Внутри под веком не растет ничего? Бывает такое у животных с выпученными глазками.
У меня не перс, но тоже с проблемным с детства глазом, тоже левым - красное воспаленное веко, коричневые корки, глаз щурит постоянно. Помог только Максидин. Очень хороший препарат и стоит копейки. Капать по 1-2 капли в оба глаза инсулиновым шприцем без иглы (в здоровый тоже, парные органы вместе обрабатывают) пару раз в день. Курс - 7-10 дней. У моего как рукой сняло, вот уже несколько месяцев чистые глаза. Ирис и ромашка нам тоже не помогали, кстати. А радикально проблему слезотечения у персов не решить, к сожалению. Это связано с особенностями породы, глаза у них традиционно слабое место.
У персов это породистая ***. И будет всегда. Это связано с строением черепа.
Перед тем как заводить животное надо знать его особенности!
Не путайте обычных котов и породистых!
Тем более персы. Ну никак не вылечить это. Потому что это не болезнь.
Сообщение было удалено
Не замечала, изучаю глазки постоянно...спасибо
Всю жизнь у персов слезятся глаза,16 лет у нас жила кошечка и всегда глаза мокрые,корки смывала чаем. Просто плоская морда,на глаза давит плоский череп,поэтому им тяжело из тарелки есть и глаза слезятся. Но вот новая персидская кошечка сейчас,у неё слёз нет,а только маленькая корочка с утра в уголке глаза,просто смахиваю,а вот перед у кошки прямо текли глаза и ничего не помогло,чай и всё.
Сообщение было удалено
О, благодарю за ценный и развернутый ответ! Обязательно изучу препарат и попробую! Тоже постоянно щурит один глаз. Это у меня второй персик. Первого взяла с травматическим кератитом (собака повредила у прошлых хозяев), глаз изначально был мутный. Излечить не удалось, но поддержать-да. 15 лет капали и обрабатывали, хотя, спецы пугали, что скорее всего и второй пострадает)
Сообщение было удалено
Знаю, не первый уже. Обожаю персиков. Со слёзками готова смириться, но вот , когда понимаю, что лапушке больно глазки раскрыть, хочется помочь. И, потом, на форумах заводчиков очень продвигают ромашку, говорят, решает даже проблему слезотечения. но, видимо, это не наш случай.
И ещё, понимаю, что глаза- слабое место персов. Как обрабатываете вы? С какой периодичностью? Спасибо)
Сообщение было удалено
Вооот... не у всех представителей этой породы такая проблема. У подруги тоже котик не плачет. Поэтому и пытаюсь решить это. Спасибо)
Сообщение было удалено
генетические выродки. С прижатыми ушами тоже.
Сообщение было удалено
Да, но такие очаровательные)))
Это особенность породы :/
Гость 2, если вдруг зайдёте, спасибо Вам за совет! Максидин нам реально помогает! Здоровья Вам и вашему питомцу)