Гость
Статьи
Владельцам персидских …

Владельцам персидских котиков!

Здравствуйте, уважаемые кошатники) Являюсь счастливой хозяйкой очаровательного черного персика с апельсиновыми, но проблемными глазками. Не могу решить проблему постоянного выделения из глазок ( коричневые слезки, слизь, которая засыхает), особенно левый глазик постоянно воспален (верхнее веко изнутри постоянно краснючее). Конечно же обращались к ветам, не одному. Рекомендации- промывать ромашкой, капли "Ирис", "Ципровет", "Дезацид". Всё это даёт временное облегчение. Есть ли радикальные методы. Поделитесь своим опытом пожалуйста. Спасибо.

Мяу
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может ему туда реснички или ворсинки попадают? Внутри под веком не растет ничего? Бывает такое у животных с выпученными глазками.

Гость

У меня не перс, но тоже с проблемным с детства глазом, тоже левым - красное воспаленное веко, коричневые корки, глаз щурит постоянно. Помог только Максидин. Очень хороший препарат и стоит копейки. Капать по 1-2 капли в оба глаза инсулиновым шприцем без иглы (в здоровый тоже, парные органы вместе обрабатывают) пару раз в день. Курс - 7-10 дней. У моего как рукой сняло, вот уже несколько месяцев чистые глаза. Ирис и ромашка нам тоже не помогали, кстати. А радикально проблему слезотечения у персов не решить, к сожалению. Это связано с особенностями породы, глаза у них традиционно слабое место.

Ника

У персов это породистая ***. И будет всегда. Это связано с строением черепа.
Перед тем как заводить животное надо знать его особенности!

Ника

Не путайте обычных котов и породистых!
Тем более персы. Ну никак не вылечить это. Потому что это не болезнь.

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Не замечала, изучаю глазки постоянно...спасибо

Гость

Всю жизнь у персов слезятся глаза,16 лет у нас жила кошечка и всегда глаза мокрые,корки смывала чаем. Просто плоская морда,на глаза давит плоский череп,поэтому им тяжело из тарелки есть и глаза слезятся. Но вот новая персидская кошечка сейчас,у неё слёз нет,а только маленькая корочка с утра в уголке глаза,просто смахиваю,а вот перед у кошки прямо текли глаза и ничего не помогло,чай и всё.

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

О, благодарю за ценный и развернутый ответ! Обязательно изучу препарат и попробую! Тоже постоянно щурит один глаз. Это у меня второй персик. Первого взяла с травматическим кератитом (собака повредила у прошлых хозяев), глаз изначально был мутный. Излечить не удалось, но поддержать-да. 15 лет капали и обрабатывали, хотя, спецы пугали, что скорее всего и второй пострадает)

Мяу
Ника

Сообщение было удалено

Знаю, не первый уже. Обожаю персиков. Со слёзками готова смириться, но вот , когда понимаю, что лапушке больно глазки раскрыть, хочется помочь. И, потом, на форумах заводчиков очень продвигают ромашку, говорят, решает даже проблему слезотечения. но, видимо, это не наш случай.

Мяу

И ещё, понимаю, что глаза- слабое место персов. Как обрабатываете вы? С какой периодичностью? Спасибо)

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Вооот... не у всех представителей этой породы такая проблема. У подруги тоже котик не плачет. Поэтому и пытаюсь решить это. Спасибо)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

генетические выродки. С прижатыми ушами тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но такие очаровательные)))

Гость

Это особенность породы :/

Мяу

Гость 2, если вдруг зайдёте, спасибо Вам за совет! Максидин нам реально помогает! Здоровья Вам и вашему питомцу)