Гость
Статьи
Щенок померанского …

Щенок померанского шпица

Здравствуйте, недавно решила завести собаку, так как живу в квартире, то выбирать приходится из декоративных пород. Нравятся померанские шпицы. Посоветуйте, стоит ли идти на такой серьезный шаг, животных очень люблю, но боюсь заводить, такая ответственность- вдруг надоест, вдруг не справлюсь и не смогу уделять много времени собаке. Что касается именно шпицев, очень ли много проблем с ними? Надоедают лаем? Очень скучают одни дома? Вся в сомнениях.. хочу такого мишку, но страшно.. Расскажите все возможные трудности такой живности)

Milana
14 ответов
Последний — Перейти
Лошарик

Шпицы очень очень мохнатые, их нужно часто вычесывать, плюс шерсти по дому будет много. Это всё что я знаю о шпицах.
А так вообще прикольные, медвежатки такие, хехе.

Гость

Если сомневаетесь - то не берите собаку. Собаку надо брать только тогда, когда понимаешь, что без нее НЕ МОЖЕШЬ и на все остальное наплевать.

Гость

у меня шпиц. Брали когда было 3 месяца, но он сразу был приучен к пеленке. Очень веселая активная собака. На счет лая, Кокосик лает когда играется, или клянчит вкусняшку или звонок в дверь. На счет вычесываний. Я раз в 2 месяца отвожу на груминг, дома особо не чешу. Если с ним гулять в мокрую погоду нужен дождевик, потому что будет весь грязный. Я очень рада, что завела его

Гость

Сообщение было удалено

спасибо, а можно его оставлять одного в квартире на 5-7 часов в день, но не каждый день конечно? Очень скучает? И когда есть люди дома эту собачку надо постоянно чем то занимать и играть с ней или она сама найдет занятие, с игрушками и тд? И посл вопрос- друссируется тяжело, послушная, можно приучить к порядку? А то меня напугали, что декоративные собачки в большинстве глуповаты) хотя про шпицев пишут, что вроде собаки умные.. Короче боюсь именно их энергии, что не справлюсь с таким вьюном.

Гость

Автор, мне в 13 лет кавказскую овчарку завели родители - и то справилась - и воспитала ее и послушку сдали, и на выставки ее возила я одна в поездах и в автобусах. И у меня всем подругам собак покупали - ротвейлеров, овчарок, эрделей, догов, доберманов - и если дети с ними справлялись, то неужели вы не справитесь с мелкой собачкой???

Душевная

Шпицы очень умные, выдрессировать их легко, чувствуют настроение хозяина, не могут надоесть совершенно, я очень рада, что именно этого маленького комочка завела. Скучают как сама приучите, если регулярно будете уходить, то привыкнет, а так вой на весь дом и практически пока не придёте. Только берите сразу приученного к пеленке. Девочки очень лезут по весне, мальчики нет, но мальчики могут метить все кругом. Про шерсть- достаточно к грумеру раз в два месяца возить. Но это не одиночная порода, им гораздо в5селее дома будет находиться с другими питомцами, лучше с ещё одним шпицем, т к очень энергичные мячики. Ну а про лай- это как повезёт, вот мой пёсик лает на всех подряд, если настроение будет гавкательное и по ночам гавкает, если шум услышит, а у моих соседей спокойнейший шпиц, ни писка не издаёт. У них у каждого свой характер. Я видела, что беру гипер активного игрульку, который обожает играть в прятки. Характер сразу виден в общем) Корм только качественный дорогой нужен, при хоть немного неправильном питании понос и все под хвостом мыть надо или если на улице травку вдруг слопает- такая же картина. И кстати многие заводчики делают деньги и спаривают своих питомцев непозволительно часто, из таких помётов велика вероятность рождения болезненных щенков, но болезненность видна только со временем. Нужно у надежного заводчика брать, а не за копейки..

Гость

Сообщение было удалено

))) так я ответственная, особенно что касается животных. В детстве очень переживала на счет каких то трагичных событий, касающихся домашних любимцев, хотя и жили то одни хомячки) вот и думаю теперь и взвешиваю тщательно. Все кругом отговаривают.

Душевная

Сообщение было удалено

спасибо за ответ, поняла.. Вот мне б хотелось поспокойнее собачку. И тоже переживаю на счет недобросовестных заводчиков, читала что обманов много и из комочков вырастают крупные песики, а не померанцы. И на счет здоровья и темперамента так же. Мне б конечно хотелось найти маленького померанца, для дома, а не разведения и выставок, морду медвежьего типа за 40-50 тыс. Не в Москве, не знаю реально ли.. Еще хочу если брать щенка, то в 6-8 мес., а не совсем малыша, чтоб уже видеть что из себя собака представляет..

Гость

Автор, собака - это огромная ответственность, и порода здесь не имеет значения.
Сами себе для начала ответьте на вопрос зачем вам собака? Вы хотите живую игрушечку симпатичную дабы развеять скуку? Или настоящего верного друга на ближайшие 15 лет?
Имейте ввиду, что собаке надо гулять. Приучать собачку к лотку, как кошку, не правильно. Собака - социальное существо, ей требуются прогулки, исследование окружающего мира, общение с соплеменниками. Комнатные собачки в четырёх стенах превращаются в тех самых глупых собачек, которые потом составляют статистику - маленькие собачки глуповаты.
Все собаки способны к обучению. Да, некоторых сложнее обучить, но в любом случае можно. У вас есть желание тратить время на воспитание собаки, дрессировку? Вы готовы гулять с собакой минимум 2 раза в день? А пока будет щенком, гораздо чаще.
Собака - член семьи. Любая собака очень привязывается к хозяину и сильно скучает. Уверены, что "наигравшись" с пушистым комочком, не захотите кому-нибудь отдать? Про отпуска и поездки подумали? Сможете брать собаку с собой, или смогут ли родственники или друзья побыть собаке временным ответственным хозяином?
Если не можете на эти вопросы однозначно положительно ответить, то не стоит заводить собаку.
Хотите, чтобы дома не было пусто, заведите кошку или птичку, они требуют гораздо меньше внимания.

Гость

Сообщение было удалено

да, все это понимаю и поэтому сомневаюсь. Конечно пока есть сомнения, собаку брать не буду. Трудностей с ней не мало. Да и вообще с животными. Кошку, птичку и тд точно не буду заводить. Изначально не то, хочу животное не ради того, чтоб в доме кто то ждал. Либо собаку, все взвесив, либо никого. Раньше вообще была мысль взять из приюта животное, но это еще сложнее. Жалко мне всех брошенных зверей, и сама ненавижу неответственных людей, поэтому если будут сомнения, откажусь от этой идеи.

-
Milana

Сообщение было удалено

Мы два раза брали померанцев из приюта. Очень разные по характеру и поведению, но прекрасные собаки, члены семьи. Обожаем, хотя раньше была не очень мнения о них. Просто так получилось, что в приюте был старенький шпиц, его и взяли. Влюбились всей душой.

-

Сообщение было удалено

здорово. И странно что померанцы были в приюте. Бедные, видимо тоже пережили предательство

Гость
Milana

Сообщение было удалено

Так и взяли бы из приюта.
Животное из приюта - спасенная душа, которой вы даёте шанс на счастливую жизнь.
И совсем это не сложнее, там можно взять щенка. Сложнее может быть только, если взять взрослую собаку.
Дворняги ничем не уступают породистым собакам, это я как владелец заявляю.
Я не поощряю разведенцев, поэтому не стала бы покупать. На улицах столько бездомных животных, что платить тем, кто разводит животных ради наживы, считаю негуманным.

Гость
Milana

Сообщение было удалено

Первый был старенький, 12 лет. Безумно добрый. А вот второй реально странно, они сказали первый раз. Тоже не молодой ближе к 7 лет. Оказалось проблемный, видно что-то произошло в его жизни, нашли на улице его. Ну ничего, любовь, забота, медицинский уход и тренировки. Меньше чем через пол года у нас была прекрасная, преданная, очень красивая и умная собачка.