Гость
Статьи
Как помочь кошкам в …

Как помочь кошкам в парке?

Люди постоянно подбрасывают кошек в парк в моем городе. Зимой туда мало кто ходит и они голодные сидят. В прошлом году кормила иногда, но потом половину из них отравили(( Скорее всего это сделали хозяева кафешек, рядом с которыми кошки сидели.
Вот недавно опять пошла в парк и опять кошек увидела. Причем и маленьких. Очень жалко.
Вот думала из парка их в многоэтажки переместить. Но будет ли там им хорошо? Не потравят ли там. Помогите советом.

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кому они нужны в многоэтажах, будут орать и гадит жильцы их перетравят, себя заберите раз такая добренькая.

Гость

Усыпите или отвезите в приют.

Гость

А себе котика взять не хотите, у меня трое...живём отлично, они мои антидепрессанты...и счастье приносят подобранные на улице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы видимо из тех, кто подбрасываться их туда...всю жизнь вот такой озлобленной и проживете и своим ядом захлебнётесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что я злобного написала, к нам в подъезд регулярно котов подкидывают такие умные как автор а бабки их травят пачками. просто предупредила.

Гость

Автор ничего не сделаете, просто подкармливайте. Я тоже по возможности подкармливаю к нам они приходят под окна пятиэтажки. Один рыжий мордатый кот и два тоже рыжих молодых. Соседка тоже им что то дает. И другие жильцы тоже выносят. Зато у нас нет крыс вообще.

Гость

Свяжись с местной зоозащитой и решите вопрос.

1. Есть приюты для животных, хотя размещение там и не бесплатное, но.. Тут ваш личный выбор.
2. Ищите "ручки", делайте фото и размещайте в соцсетях, наверняка желающие хоть на парочку особо милых котеек, найдутся.
3. Можно просто кормить, но и регулярно придется оплакивать их бездыханные трупики. Да, от холода, голода в зиму большинство умирает без всякой отравы.

Не стоит подкидывать животных в многоэтажки. Они могут сами вернутся на привычное место. Дети бывают очень жестоки. Взрослые ( мамашки и старики) часто травят потому что, больные, орут, гадят, опасно, чтоб не мучались и тд.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Таких как нужно тоже вытравить.

Оля

Может у Вас есть приюты для кошек ?У нас, Слава Богу,появились.Стерилизуют и кошек и собак,лечат и пытаются пристроить.Если есть рынок животных ,можно спросить ,у тех ,кто раздает котят.Берут конечно не всегда,так как кошек много.Повесить объявления на двери магазина для животных,автобусных остановка,в "Одноклассниках".Ну и подкармливать по возможности ..Душераздирающее зрелище,когда вижу брошенного котенка.Постоянно ношу с собой "тормозки",кормлю дворовых кошек.Приходиться сталкиваться с кошконенавистниками.Ну как можно не любить кошек,не понимаю.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут действительно два лагеря,одни кормят другие травят,я недавно проходя мимо одного дома увидела как бабушка человек пять кошек кормит, расплакалась пожелала про себя ей огромного здоровья и долгих лет жизни.В нашем доме я периодически начинаю кого-то одного подкармливать,бывают очень активные сами на контакт идут просят ластятся, те кого выгнали,против таких я бессильна.А глобально тоже женщина в возрасте одна много лет уже как кормит в нашем доме,а кто-то потравить так же грозиться....это лакмусовая бумажка человечности гуманности общества.На сам деле чем скотинее жизнь в стране тем хуже люди относятся к животным и наоборот

Гостья

Да, действительно два лагеря. Даже три, четыре и пять. И не понятно, на чьей стороне правда.
Когда-то я жила в многоквартирном доме, в Москве, куда "добрые люди" регулярно подселяли кошек, котов, новорожденных котят.
Ну что, ДЕЗ их травил, заваривал в подвале, их жрали собаки. А, забыла. Еще был мальчик (правда, до меня, иначе не ужились бы), который их убивал. Мальчик был легендой нашего дома....
Т.е. вроде бы подселять в дома и подкармливать - это зло.
Потом я жила в Нетании, где мой муж и его друг, айтишники, каждый вечер ходили в парк (пустырь?) и кормили котов. И ничего, никто друг-другу не мешал....
Потом я узнала, что делают с животными в российских приютах. Да собаки и кошаки там едят друг-друга, т.к. подыхают от голода и жажды. Канибализм.
Так может, лучше сразу усыпить?
Или стерилизовать за свой счет, и вернуть обратно, в парк?
Или пристроить через соц.сети, как советовал кто-то выше?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Не все обязаны любит котов, которые гадят в подъезде.

София

Гость номер 15,есть люди хуже котов гадят и ничего, вот если все такие жестокие, как Вы будут то точно настанет конец света, можете не любить котов, но и не делать им хуже, я постоянно пускаю бездомных в подъезд, и пусть мне хоть кто слово скажет!

Гость

Там где подкармливают нет крыс. Приехала как то в гости к знакомой в 12 этажный дом. На 1 этаже выскочила большая крыса, потому что мусоропровод. Крысы перегрызают провода в подвалах. . А там где живут коты крыс нет вообще.

Гость
София

Сообщение было удалено

Лично я - не скажу. Скорее, попытаюсь усыновить. Ну, если особо страшный - просто вынесу пожевать и подстилку.
Но я не считаю себя разумным человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это правда. Думаю, что большинство из местных просто не видели крыс.
Я живу в новостройке на месте зернохранилища. Днем - все ОК, управляющая компания трудится, как может. Вечером - как повезет. Крысы реально с хорошую такую кошку. Перебегают от машины к машине.
Пока мы живем дружно и друг-другу не мешаем. Но в районе нет НИ ОДНОГО КОТА.
Я так и не поняла, крысы, потому, что нет котов? Или котов нет, потому что крысы?
Думаю, здесь есть какая-то связь....

Гость
София

Сообщение было удалено

Я не жестокая, я просто не люблю котов. Никаких. Надеюсь, вы хоть убираете потом за котами, которых пускаете в подъезд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем за ними убирать? Они выходят вместе с соседями на улицу, а потом закапывают.
Ну, это на прошлой квартире было. А здесь у нас соседи даже за собаками убирают. Здесь в моде мелкие собаки, идешь с ней, берешь пакет из специальной урны, заворачиваешь и выкидываешь.
Я спрашивала, не противно ли? Они (эти сумасшедшие владельцы собак) говорят: "За своим - НИ РАЗУ не противно". :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крысы не живут там где есть коты. После блокады в Ленинград специально привезли котов потому что крысы пожирали все. Опустошали склады зернохранилища. А за время блокады котов всех переловили и съели. Поэтому и завезли мурок на борьбу с крысами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, читала. :)
Кошек всегда бросают на передовую.
Ну, пусть поживут без кошек. Пусть.....
Я посмотрю, кого они больше полюбят, кошек или крыс.
Такая милая крыска, через вентиляцию и к вам в тапки..... Очаровательно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это нормально - убирать за своими животными. Вам бы поучиться у этих людей, а то запущенные вами в подъезд бродячие коты к лотку не приучены, писают где попало, потом вонь стоит, аж глаза слезятся.

Гость

[quote="Гость" message_id="62412647"
Вообще-то это нормально - убирать за своими животными. Вам бы поучиться у этих людей, а то запущенные вами в подъезд бродячие коты к лотку не приучены, писают где попало, потом вонь стоит, аж глаза слезятся.[/quote]
Да нет у меня котов, даже запущенных.
Сложно объяснить, но у меня даже рыбок нет. И хомяков. :)
Но если встречу - помогу.
И плевать на какашки. Уберу, я не брезгливая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... как и человеку.

Катерина

Свяжитесь с местными зоозащитниками, они вас научат, как пристраивать. Готовы финансово поддержать? Особенно котят надо не передержку, чтобы не болели, а то они часто от вирусов слепнут на улице. Потом пиарные фото, пиар в соцсетях, пристройство в добрые руки. Взрослых кошек отловить и стерилизовать, потом можно выпустить и подкармливать.

Катерина

ПиК форум, зоозащитные группы в соцсетях.

Гостья

Финансово? Да вообще без проблем. Если это не десятки тыс.в неделю регулярно, а что-то единоразовое. Или, хоть ежемесячное.
Кстати, я бы и так с удовольствием переводила....
Хотя, когда я слышу "деньги", меня это всегда напрягает.
Допустим, готова платить, я не бедная и не жадная. Но хочу видеть результат, и не такой результат, как в приютах. Когда на животных просто зарабатывают.
А за ссылку - спасибо, посмотрю. А еще съезжу и пощупаю.

Катерина
Гостья

Сообщение было удалено

А вы в каком городе живете? У меня хорошие контакты с зоозащитниками в Москве. Я сама пристроила больше сотни животных. Может, я смогу вас с кем-то связать? Хотя все зоозащитники всегда по уши в подопечных животных, но они хотя бы могут вам рассказать, с чего начать.
Я бы порекомендовала найти передержку для котят, они обычно платные, несколько тысяч в месяц. Волонтеры собирают пожертвования, чтобы покрыть затраты на передержку и ветеринара. Дальше котят надо к врачу, проверить на вирусы, если надо, пролечить, потом привить. И дальше уже пристраивать. Для врослых кошек переде стерилизацией тоже надо найти передержку, потому что после операции нельзя сразу на улицу. Кастрация – самый эффективный способ уменьшить численность безодомных.
Вам точно надо скооперироваться с волонтерами из вашего города. Пристраивать животных нелегко, семьи надо проверять, и заключать с ними договор, что они обязуются кастрировать животное (если берут котенка). Иногда полонтеры даже обещают покрыть расходы на кастрацию, чтобы этот пункт был выполнен.

Катерина

Люди, которые тут советуют подкинуть кошек в приюты, просто не знают, что там за условия. Есть очень мало частных приютов, существующих на пожертвования, где животных кормят и лечат. Большинство так называемых приютов, и все государственные – это место для содержания отловленных животных, пока не сдохнут от болезней и голода. Либо усыпляют.

Гость

Какой бред в дома кошек подкидывать, уму непостижимо! Ну кому понравится дикая вонь кошачьими экскрементами в подъезде? Вам гадить под дверь начнут-вы будете счастливы? Притаскивайте их в подъезд своего дома-посмотрим развитие событий.

Гость
София

Сообщение было удалено

Так они не говорят, а делают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошки,живущие в подвалах,НИКОГДа не гадят под дверь!Они ходят на улицу и потом закапывают!Это ненавистники животных придумывают,что они гадят - надо же оправдать собственную гнусность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в подъезды, кошки прекрасно живут в подвалах. А так конечно котейка не может дверь сама открыть вот и делает в подъезде.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: