Сейчас мне 12,я мечтаю о собаке, у меня уже есть хомяк которому года полтора,и кот,я не знаю сколько лет коту,потому что мы его подобрали на улице,и стали за ним ухаживать,сейчас мне хочется собаку,все сейчас наверное начнут говорить:" собака это не игрушка". Я понимаю,ночами когда я засыпаю,я представляю как бы я ухаживала,гуляла и дресировала собачку(я хочу померанского шпица),как обьяснить родителям что нам с собакой будет лучше,и семья станет крепче,ведь только благодаря собаке,можно поднять себе настроение,собака это друг человека,всегда поймёт,и поднимет настроение,так то родители не против собаки,но они говорят кто будет ухаживать за ней. Они думают что если мы купим собаку,то всё повиснет на них,но это не так,я уже куча сайтов прочитала про шпицов,как ухаживать,как кормить,как гулять,как мыть,куча видео посмотрела, родители говорят, что я и так за котом не убираю,а тут ещё собака.(
поднимай лучше настроение с помощью хомяка и кошки
Ты хочешь себе слишком большая"куча"))
Так скорее всего всё и повиснет на родителях! Очень маленький процент детей, которые сами занимаются собакой.
Своих детей я приучала очень просто, хотя собаки у нас были всегда. Но ответственность нужна. Поэтому в любую погоду/непогоду дети по очереди ходили гулять с собаками. Когда были мелкие, я или муж сопровождал их, потом уже сами. И я могла полностью положиться на них. Они и погулять сходят, и накормят, и помоют, и поиграют!
Притом, что все учились. Свободного времени немного было.
Готова ты к этому? Собаки же живые, болеть еще могут.
РОдители правы, собака будет на них. Во-первых лечение - деньги и нервы. Во-вторых решение с кем оставить или как с собой брать во время отпуска. Тем более сейчас вам 12, собаки живут лет 12 и больше, в 18 вы может от родителей съедите, свою жизнь налаживать будете, собака на родителях останется. Так что заводить можно только если сами Родители хотят
А почему за котом не убираете? Родители это видят и не верят Вам. Попробуйте месяца три убирать за котом, за хомяком, покажите какая Вы заботливая и надежная. Я думаю, родители должны оценить;) Я тоже хочу собаку, но у меня ребёнок совсем маленький - замучает её. Поэтому жду когда вырастет)
А почему шпица, а не дворняжку? Почему все хотят модные породы? Понтоваться перед друзьями? В ВК или *** выкладывать фоточки?
Сообщение было удалено
потому что породистые красивее и приятнее
Это все детские хотелки. Когда действительно хочешь собаку, щенка с улицы притащешь и будешь доказывать, что справишься с ней. А всякие там шпицы померанские - понты для подружек во дворе.
Собака - ответственность. У автора нет ответственности с кошкой, раз убрать трудно. А щенок первое время будет делать свои дела дома. Кто будет все мыть и убирать, мама наверно? А потом, когда надо будет к улице приучать, и будет мороз/дождь или завтра контрольная, папа побежит на гулянки.
Собаку нужно брать, когда все ее очень хотят. И не как прихоть, а готовы к новому члену семьи. Знаете сколько вот так понаберут, потому что дети просили, а потом начинается..у кого-то аллергия, у кого-то щенок съел любимую туфлю, кто-то переезжает в новую квартиру, где собаке не место, и раздают потом собак по знакомым, приютам или на улицу.
Сообщение было удалено
+1000 Я в детстве дворняжку щенка нашла и домой привела, и рыдала в три ручья, чтобы мама мне позволила оставить ее. А потом уж, когда мама поняла, что мне можно доверить собаку, что это не просто детский каприз. мне завели восточноевропейскую овчарку.
Сообщение было удалено
Когда собака породистая , с документами , значи она здоровая и автоматически умная! Но один минус - дорога, от 50 тыс.. поэтому если денег нет , лучше не заводить ..
а дворнягам можно помогать через приют ... брать сету риск, мало ли что у неё в голове , ладно дом разнесёт , но может и покусать
А вам автор, советую успокоится и отложить эту идею до взросления , потому что лет к 16 уже будет куча проблем - поступление в университет и так далее ..
замуж выйдете и заводите кого хотите
Сообщение было удалено
Господи, какая наивность! Здоровая? Породистая собака? Не смешите мои тапки - каждая вторая породистая собака больна - либо аллергия, либо пателла (у мелких), либо дисплазия (у крупных), у многих проблемы с зубами, глазами, с сердцем (все бульдоги, мопсы и др.) у очень многих проблемы с суставами, слабые связки, заворот желудка, слабая поджелудочная (тогда собака дрищет от всего, нужен спец. корм), есть патологические трусы (многие породы начиная от той-терьера и кончая колли) - боятся выстрелов и в праздники когда запускают петарды или салют такие собака обезумев от ужаса, вырываются и убегают куда глаза глядят. Все это излишки породного разведения. Любая дворняга имеет более сильный иммунитет и более здорова. Так что не пишите чушь.
Ну а то, что любая породистая собака автоматически умная - это перл. Не бывает автоматически умных собак!!! Зарубите себе это на носу. Бывает воспитание и дрессировка. Которые проходят далеко не все собаки - потому что хозяева наивно полагают, что раз породистая то автоматически умная и родилась с дипломами по послушке. У вас в голове каша и такая дурь, что просто страшно - ведь если вы заведете собаку, то...
Сообщение было удалено
Аха-ха))))))) Поржала конечно с этого коммента про породистых собак ну и про замуж))))))))))
Сообщение было удалено
Основная причина, почему выбирают именно породистых собак, это рабочие качества той или иной породы. Так я всю жизнь держу эрдель-терьеров, хотя обожаю всех собак.
И кстати уважающие себя питомники и заводчики тщательно следят за здоровьем и иммунитетом своих животных. Так что это не совсем уж наивно и смешно.
Сообщение было удалено
Только уважающих себя заводчиков - единицы.
Сообщение было удалено
И какие же рабочие качества у померанских шпицев? )
Сообщение было удалено
Что то то?😂😂😂
Дурь это у вас в голове , если вы думаете что дворнягу безопасно брать !
Умная - это не значит что ей не нужно заниматься)))))) это значит, что она проще в обучении ) у меня есть собака ! Дрессировки ежедневно минимум 10 минут ! Заводчик добросовестный- собака без потологий !
Сообщение было удалено
Поржала над вашей тупостью 😂😂😂😂👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽
Сообщение было удалено
О Божеееее! Ну что ж вы несёте то ааа????))
Был опыт с собакой без документов и с доками! С огромной уверенностью говорю - это гарант здоровья и чистой породы!
Ну и конечно надо смотреть на питомник на родителей и тп.. есть куча нюансов )
Поэтому если не шарите , уж лучше б промолчали 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
Сообщение было удалено
У вас был опыт с двумя собаками? ))) Милочка моя, я 30 лет занимаюсь собаками, у меня муж кинолог, лучшая подруга ветеринар, у еще одной подруги питомник немецких овчарок, в котором все собаки титулованные. Насмотрелась я на больных супер-пупер породистых с чемпионистыми родословными. Почитайте любой породный форум или форум песик про болезни собак. Может тогда мозги на место встанут. И, ксати, дворняги у меня тоже были на передержке. По здоровью они намного лучше, адаптируются ко всему быстрее и дрессируются на послушку отлично. А вот защиту с ними сделать труднее, они не хотят кусаться. А если и кусаются, то только когда боятся.
Сообщение было удалено
Тёть, так никто и не утверждает, что заводчиков таких много. Поэтому и заводить собаку - это серьезный шаг, нужно подходить к этому ответственно.
А с заводчиками сейчас ситуация везде такая. И не только в нашей стране и не только в отношении собак. Просто все делают деньги и всё.
Сообщение было удалено
Шутить тебе не стоит. С чувством юмора печально.
Смешно говорить про рабочие качества декоративных пород, которых выводили для удобства и красоты интерьера. Уж лучше б промолчали!
Сообщение было удалено
В чем тупость, тёть?!
Если уж заговорила про замужество и про идеальных породистых собак, то явно мыслишь стереотипно. О чем ты? О каком уме пытаешься вещать?
Сообщение было удалено
Только где уверенность, во что вырастит твоя дворняга???? В теленка или шмокодявку??? Поэтому многие выбирают конкретные породы, например мелких шпицев.
Сообщение было удалено
Вы сами писали, что ЦИТИРУЮ: ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА, ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ ПОРОДИСТЫХ СОБАК ЭТО РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА. Вот я и спросила, какие же рабочие качества у шпица, которого хочет автор. Так что это у вас с логикой туговато, а уж с чувством юмора вообще засада.
Сообщение было удалено
То есть, увидев щенка дворняги вы не можете понять, какая она вырастет??? Печально. Я могу с 99,9% увереностью сказать во что вырастет любой щенок любой дворняги. Так как щенков любых пород я повидала сотни (на актировке) и знаю, как примерно выглядит щенок определенного роста и сложения и во что он вырастет.
Сообщение было удалено
И мы на ТЫ не переходили, вкурила?
Сообщение было удалено
Опа! Быдлокинолух подоспел))))))))) Но поржала с тебя!))))
Сообщение было удалено
Агась! конечно, с уверенностью она скажет. Ох и насмотрелась на таких горесобачников!
Сейчас выставки переполнены такими кинологами как ты, которые всё с уверенностью какую-то дичь рассказывают!
Сообщение было удалено
И да, тёть, у шпицев тоже есть свои рабочие качества. Еще раз, откровенно глупо сравнивать овчарку со шпицем!
А ты давай продолжай, якобы блистать умом и остроумием! Мы поржём тут!