Всем привет .Почему меня все отговаривают ?я в курсе что с собакой надо гулять, дрессировать , что тут такого?В замен же ты получаешь верного и преданного друга!Разве это плохо?Живу одна.Мама говорит ты опять никого не слушаешь , а потом будешь жалеть , но я так не считаю , у меня есть время и деньги чтобы иметь собаку и заниматься с ней, почему нет?
а почему так мама говорит, были подобные ситуации?
Может мама внуков хочет вместо собаки. На собаку деньги есть, а кроме того будет хватать на детей?
Может мама внуков хочет вместо собаки. На собаку деньги есть, а кроме того будет хватать на детей?
я против кошки даже
вонь, шерсть, бактерии😒
пусть дети вырастают и сами заводят у себя дома😑
Может мама хочет внуков, а не собаку.
Автор, возьми на передержку большую собаку. Ты диванный теоретик.
У нас по дому йорк бегает и то временами чокнуться можно. А во дворе 2 овчарки. Я не представляю их в квартире. Запах псины жуткий, все грызут, носятся. Подумайте ещё. В крайнем случае берите маленькую
Сообщение было удалено
Я слышала что грызут только первые три месяца вроде , и поэтому нужно много игрушек ему
Оказалась дома у знакомой в момент расстройства желудка у ее овчарки. Смотрела на эти лужи-кучи и думала - где же все это помещается???
А ключевое в Вашем посте "живу одна". Малейшее изменение в Вашем привычном ритме(перелом, командировка, больница) и чьей проблемой в те же сутки станет большая собака? Выгуливание никто не отменит. А мама согласна в гололед на пузе волочиться за Вашей большой собакой? Про дрессировку можете уже не упоминать - с "не хозяином" они ведут себя иначе.
Какие игрушки? Моему овчару игрушки на 5 минут любой хватало. Веник попался - за 10 минут щепки. Все провода во дворе, ведра пластмассовые - грыз все. Сейчас в 1,5 года тоже чудит. Вчера тыкву разгрыз.
Тут страшней ответственность. И их неконтролируемая сила. Я пошла в лес гулять со своим немцем он кошку видел и рванул , строгий ошейник не помог , я летела навзничь не слабо. Теперь с ним боюсь гулять.знаю полно народу которые и руки и ноги ломали на прогулках. А если другие собаки встретиться? Вы видели как их растаскивают? Я не сторонница жестких приемов воспитания собаки, но на тренировках видела собак, которые только с электрическим ошейником могут гулять. Садизм , но иначе это мрак, а не прогулка.
Ещё многие собак боятся, и будет готовы что с вами перестанут общаться.
Для свободной девушки йорк - это идеально. Сейчас мелочь бегает - ну прелесть просто. И играть с ним и запаха нет, и всегда с собой взять можно.
Крупной и активной собаке нужен соответствующий моцион. Гулять по 15 минут на поводке по тротуару дважды в день - это не моцион, а ерунда. Надо иметь возможность уделить по 40 минут утром и вечером минимум, водить собаку на площадку, где есть возможность бегать без поводка или выезжать за город.
По сути в этом главная проблема, собака будет изнывать от скуки и тесноты в квартире. Для крупной псины нужен частный дом, я считаю (есть опыт держания собак средних пород и в квартире и в частном доме).
Псиной домашняя собака почти не пахнет, сгрызет что сможет до года примерно - ну и черт с ним, обувь главное прячьте). Но главное вы вряд ли сможете выдержать нормальный ритм прогулок, если не совсем оголтелая собачница. В итоге и вы недовольны (ибо с температурой 38 тоже придется в холод и дождь идти на улицу) и собака мучается.
А, еще большую собаку надо купать.
Девочки после ваших комментариев все настроение пропало
Сообщение было удалено
Мы не теоретики, а практики, некоторые со стажем не в одну уже собачью жизнь
автор, расскажу о своей дочери---- живет в своем доме, имеет алабая кобеля и двух якутских лаек сук, на собак в сутки трати от 3х часов, при том, что собаки уже взрослые и выученные, длительные прогулки, кормления, 2 раза в неделю собак вывозит в поля, выбегаться им без поводков, машина соответственно большая , и сзади всё очень хорошо укрыто, но всё равно шерсть. Алабая в дороге тошнит, текут слюни, везет его в слюнявчиках, но всё равно ужос. За 4 года один раз молодые уезжали отдыхать без собак, я оставалась на хозяйстве, и скажу вам, это труд и время. У лайки были щенки, дочь продавала только в дома, хотя *** были, в квартиры брать, и только одну продали в квартиру, она сломала лапу, удалили сустав, и собачка сама по себе не шкодная, но её покупали в пару восьмесячной хаске, которая дома одна не могла оставаться, выла, и там хозяйка с ними по 4!!!!! часа в сутки на улице бывает. Заведите небольшую, мопс, йорк, скотч-терьер, вестики, чихуашки, не тяжелее 10 кг, и будет вам счастье, но и с ними нужно заниматься
Да, большая собака это только в частный дом, не в квартиру. В квартиру пожалуйста - мопсы, чихуа, йорки, тои. Но я и то не могу завести, потому что работаю 5-дневку :((((
Какую породу вы хотите завести?
В принципе, нормальное у вас желание. Единственно, ограничивающее выезды куда-либо, если не на кого оставить.
+ Обязательна дрессировка! + Долгий выгул /и рано утром тоже =))/ +Хорошая еда, особенно в щенячьем возрасте - формируется костяк, нагрузка на костяк крупной собаки - это не как у лёгкого йорка.
Ну а плюсов - масса! Вы станете более социализированной. Конечно, если не заведёте себе бойцовскую породу, от которой все шарахаются. )
Сообщение было удалено
Опять виновата собака. ))) Вы виноваты, ТОЛЬКО ВЫ, что у вас такая собака! Не собака такая плохая, а вы никудышный хозяин и дрессировщик из вас никакой! Зарубите себе это на носу! У меня тоже немецкая овчарка. Я ее брала из питомника в 8 месяцев совершенно не обученную и не социализированную. Тоже быбегала за кошками и собаками и за голубями - если бы ей позволили. Сейчас собаке два года. Без поводка по команде "рядом" может пройти мимо кошек и собак, ОКД и ЗКС -1 ст, кёрунг сдали этим летом, кёркласс - 1. Собака отрингована и дрессирована, послушна и полностью управляема, без команды вообще никуда не рыпнется и не побежит. За время дрессировки я ее ни разу не наказывала, строгий ошейник мы не носим и даже не надевали никогда. В квартире ничего не погрызла и не натворила - ей было 8 мес, я ее взяла во время отпуска и приучила к улице, насчет игрушек - такие у вас игрушки значит. У нас два мяча из цельной резины, простой и на веревке, льняная кусалка с ручками, резиновый пуллер, канатики, большой кожаный мяч на веревке - не разгрызла ничего, хотя играет ежедневно. Так что, как видите, в том, что ваша собака неуправляемая дура - виноваты вы.
Сообщение было удалено
Знаете, это как родителями быть - не каждому даны педагогические способности. Или не в необходимых объемах для данного воспитанника и приходится как-то приспосабливаться.
Хотя знаю историю про семью с черным терьером. После смерти владельца - кобель решил доминировать в этом семействе с покусами всех, включая детей. Усыпили.
Собаку хотите какого экстерьера и характера? )
Служебная порода предпочтительнее охотничьей. Дрессировка процесс увлекательный, но требует терпения, каждодневная бота, и для крупной собаки она обязательна.
Приятно было читать комментарии о результатах окд, вот этим хозяевам любую собаку доверить можно.
Мой пока еще маленький, сил и времени на собаку много уходит, но сколько позитива.)
Сообщение было удалено
Собаки как и люди совершенно разные. И то что у них в голове - никто из нас не знает. Сегодня вы спокойно без намордника и поводка водите, завтра она вырвется и покусает кого нибудь или вас. Если вы с собачниками общаетесь наверно слышали о таком. Не зарекайтесь.
Сообщение было удалено
А у меня вопрос знающим. Вы проходите с собакой дрессуру, она послушна. А если с Вами что-то случается - она будет так же послушна с "заместителем"?
Отвечу, я выше писала, что оставалась с дочериными собаками, причем я там не живу, и собак этих вижу редко. Собаки слушались, хотя мне мандражно было, особенно с алабаем . Алабаю два с половиной года на тот момент было. Но я так ответственно подошла, что меня и конь слушался, двухлетний
Сообщение было удалено
Смотря с каким заместителем. Моего мужа собака не очень слушается, а вот заводчицу нашу слушается беспрекословно. Я думаю, собака всегда будет слушаться специалиста, а человека, который не умеет обращаться с собаками - нет. Это как с машиной - за руль может сесть любой, но нормально поедет тот, кто это умеет. А тот, кто не умеет - доедет только до первого столба.
Сообщение было удалено
Чушь не пишите - хороший хозяин отлично знает, ЧТО в голове у ЕГО собаки. А вот у людей не понятно, что в голове и ваш муж или сын может быть маньяком, насильником и убийцей.
Сообщение было удалено
ГостьГость
Собаки как и люди совершенно разные. И то что у них в голове - никто из нас не знает. Сегодня вы спокойно без намордника и поводка водите, завтра она вырвется и покусает кого нибудь или вас. Если вы с собачниками общаетесь наверно слышали о таком. Не зарекайтесь.
Чушь не пишите - хороший хозяин отлично знает, ЧТО в голове у ЕГО собаки. А вот у людей не понятно, что в голове и ваш муж или сын может быть маньяком, насильником и убийцей.
Вот это я и хотела услышать. Нельзя взять забег лет на 12-15 с постоянны нахождением вместе с собакой. Могут случиться разные обстоятельства и Ваша дрессированная собака в руках "заместителя" станет непредсказуемой зверюгой. А уж брать большую собаку в одиночку, не имея опыта дрессуры...
Сообщение было удалено
Однако, я больше 25 лет занимаюсь собаками - и еще ни одна никого не покусала, не превратилась в непослушное чудовище или еще что. После родов месяц лежала в больнице - и соака целый месяц была с "заместителями" и все нормально. Так что не преувеличивайте. Если собака обучена адекватному поведению - она будет адекватна всегда, если ей не будет угрожать опасность. А вот невоспитанная и неадекватная собака неадекватна что в руках хозяина, что в руках "заместителя". Но даже и на таких собак находится управа. Женщину одну знаю - у нее передержка потеряшек или отказников собак гигантов - чаще всего это злобные цепные кавказцы, алабаи, ротвейлеры и другие охранные собаки, причем в 90 случаях из ста вообще не воспитанные и не дрессированные. Через ее руки прошли сотни таких собак - и она ни разу не была покусана. И прекрасно их отлавливает, запихивает в машину, обрабатывает раны, одну собаку даже зашивала вручную без анестезии, ибо некогда было, до ближайшей ветстанции собака бы не дожила.
Сообщение было удалено
ты сама видно маньячка.
Сообщение было удалено
А откуда же эти сотни собак злобных взялись? неужели все хозяева справлялись справлялись а потом резко собак выкинули?
Сообщение было удалено
В деревнях, на садах, на промышленных объектах, на стоянках, на частных складах сидят на цепях сотни собак по всей России. Их только кормят и никто ими не занимается. Бывает, что собаки срываются с цепей и убегают, бывает, что предприятие закрывается и собак массово раздают, усыпляют или просто выпускают на улицу, собаки теряются, люди переезжают, продав дом, цепная собака остается - о ней сообщается на передержку не равнодушными людьми и несмотря на то, что собак садить некуда - едут и забирают, очень часто агрессивный скелет в стрессе. Притравки есть частные - это когда породистых алабаев тестируют и притравливают на других собак, предварительно привязав и закрыв пасть, что бы не причинила вреда породистой особи. Да и просто отказных собак ОЧЕНЬ МНОГО. Кто с этим не сталкивался - тот не понимает, но эта передержка работает уже 10 лет и свободных мест нет никогда. Очередь стоит, чтобы туда собаку отправить.
Сообщение было удалено
У вас невоспитанные собаки). Им возможно скучно. В таком возрасте ничего грызть уже не должны. более того и малыши не грызут, если с ними постоянно занимаешься (но не каждый сможет быть с щенком 24 часа в сутки). Пахнут не все собаки. )
[quote="Гость"]Опять виновата собака. ))) Вы виноваты, ТОЛЬКО ВЫ, что у нихую. Тоже быбегала за кошками и собаками и за голубями - если бы ей позволили. Сейчас собаке два года. Без поводка по команде "рядом" может пройти мимо кошек и собак, ОКД и ЗКС -1 ст, кёрунг сдали этим летом, кёркласс - 1. Собака отрингована и дрессирована, послушна и полностью управляема, без команды вообще никуда не рыпнется и не побежит. За время дрессировки я ее ни разу не наказывала, строгий ошейник мы не носим и даже не надевали никогда. В квартире ничего не погрызла и не натворила - ей было 8 мес, я ее взяла во время отпуска и приучила к улице, насчет игрушек - такие у вас игрушки значит. У нас два мяча из цельной резины, простой и на веревке, льняная кусалка с ручками, резиновый пуллер, канатики, большой кожаный мяч на веревке - не разгрызла ничего, хотя играет ежедневно. Так что, как видите, в том, что ваша собака неуправляемая дура - виноваты вы.[/quote
В целом вы правы, но не совсем, собаки разные, у меня 2, один ничего не попортил, идеальное поведение, а вот второй другой, ямы во дворе как на минном поле после взрывов, погрызены розы(!), порванв все игрушки, гуляю и занимаюсь с ними одинаково, а результат разный, но второй еще подросток, ему только что год исполнился, первому уже 4, но он и щенком был совсем другой, мы даже обувь не прятали, ничего не попортил
Сообщение было удалено
Собачники тоже разные, что у собаки на уме нормальному хозяину известно и он всегда знает на что способно его собака
Сообщение было удалено
Большие собаки тоже разные, ирландский волкодав огромен, но абсолютно неагрессивен) а в остальном - только смерть разлучит нас
Автор, а зачем вы всем сообщаете про собаку? Когда я хотела собаку, я никому не говорила, это мое дело кого хотеть и кого заводить. Завела и поставила всех перед фактом. Но если вы не уверены и советуетесь по этому поводу со всеми, то действительно лучше вам не брать собаку. Кто то очень мудро сказал: если можешь не заводить собаку - не заводи! Я не могла не завести ее и нисколько не жалею, а для кого то это обуза, так случайно захотелось собаку, своего рода каприз. А потом собака виновата, что живое существо, а не красивая кукла. И писает, и какает, и есть просит и гулять хочет и болеть смеет.
Сообщение было удалено
Собаки разные, конечно. Но скажите, почему у некоторых людей несколько собак и они все адекватные и воспитанные, а у других все собаки дурные и глупые? У меня было несколько собак, разные породы, все крупные служебники - ни одна собака ничего не творила дома, на улице вели себя адекватно, за кошками ни одна не бегала, никого не кусала, не лаяла и я ни разу в жизни не ездила на пузе за собакой, как тут у одной написано выше. Хотя вес у меня 48 кг. а у моей последней собаки вес 65 кг. Почему у меня такие собаки? Повезло? Или это все таки от меня зависит?
Сообщение было удалено
Конечно, от хозяина зависит, но нужен опыт, знание психологии собаки, понимание индивидуального характера
Взять соревнования по обидиенсу, насколько я помню, была только одна австралийская овчарка, да и то недолго , правда аусси большой не назовешь, как и сложной по хаарактеру, но вот такая психология породыю
[quote="Гость" message_id="62326243"]ГостьмОпять виновата собака. ))) Вы виноваты, ТОЛЬКО ВЫ, что у нихую.
Собаки разные, конечно. Но скажите, почему у некоторых людей несколько собак и они все адекватные и воспитанные, а у других все собаки дурные и глупые? У меня было несколько собак, разные породы, все крупные служебники - ни одна собака ничего не творила дома, на улице вели себя адекватно, за кошками ни одна не бегала, никого не кусала, не лаяла и я ни разу в жизни не ездила на пузе за собакой, как тут у одной написано выше. Хотя вес у меня 48 кг. а у моей последней собаки вес 65 кг. Почему у меня такие собаки? Повезло? Или это все таки от меня зависит?
Собаки живут по 15-18 лет обычно, как человек за сознательную жизнь может держать несколько собак? Это сколько? Куда деваются предыдущие хорошо воспитанные? Или речь о передержках, где собаки по клеткам своим сидят и конечно ничего нигде не портят?
Сообщение было удалено
Крупные собаки живут 10-12 лет, некоторые породы и меньше, у соседа кавказец 13 лет, это редкость, вот и считайте587
Сообщение было удалено
Чем крупнее порода, тем меньше продолжительность жизни. В среднем, крупная собака живёт 10 лет. Насчёт того, что я написала, что собак было много - я никогда не держала по одной. Чаще всего у меня две-три собаки. Сейчас черный терьер, немецкая овчарка и малинка. Правда, малинка не моя, хозяева не рассчитали, взяли, а когда собачка стала по потолку бегать, то за голову схватились. Я ее взяла на коррекцию поведения, но думаю, она у меня пожизненно останется, хозяева что-то уже не хотят ее забирать. Хорошая собачка, кусачая, темпераментная, ей бы работать. Но ее испортили неумелым воспитанием.
Мне кажется, что для заведения и содержания собаки нужен особый характер у человека. Человек должен стать жандармом. Я про крупные породы.
Плюс нужно вникать в особенности дрессировки, воспитания таких собак и тд, помимо всего ПРОЧЕГО - ухода, кормежки, уборки, прогулок и тд.
Это действительно ежедневный труд от 2х часов и больше. Поэтому нужно рассчитать свои возможности и силы. Это как завести ребенка, только он никогда не вырастет и всегда его нужно будет кормить, гулять, убирать и тд.
Сообщение было удалено
Не жандармом, а другом и вожаком.
Сообщение было удалено
Да не может друг/вожак просуществовать неотлучно 10-13-15 лет.
Иногда случаются внеплановые ситуации, не до передержек. И этот дрессированный "малыш" становится неуправляемым, особенно кобель крупной породы (у соседей колли после смерти хозяина). Откуда что взялось, хотя был взрослым и ну очень дрессированным.
Сообщение было удалено
Собаку надо любить, тогда это не труд, а просто жизнь, жизнь вместе с другом) все в убовольс гтвие
Сообщение было удалено
Видимо не очень-то воспитанный и домочадцам он не нужен, вот и проблемы, колли не та собака, чтобы не справиться
Сообщение было удалено
Почему же не может? У меня собаки с 13 лет, сейчас мне 42 - неотлучно я при собаках почти 30 лет. Ничего такого в этом не вижу. Да, никуда не езжу - но мне и не надо, мне собака дороже. В случае форс-мажора собаку на время примет заводчица, без проблем.
Один раз поехала на отдых без собаки, выдержала 3 дня, ну не хватает мне ее, вернулась , с тех пор либо никуда не еду, либо собакой, да, бывает затратно, но здорово. Правда я не люблю отдых в стиле все включено и пляжи, где люди как кильки в банке, л.блю малолюбные места, дикие
Автор, вы работаете? Если да, то что будет делать собака дома одна по 10-12 часов? Выть весь день и грызть мебель как у соседей? Одна коллега завела маленькую собачку, ливретку какую-то, так и эта ей такую жизнь устроила, что пришлось собачку отдать. Коллеги на было дома каждый день по 12-15 часов - работа, далеко ездила, а собака погрызла в квартире все, прыгала на коллегу ночью и не давала спать, гадила везде и заныкивала еду ей в постель. А если это будет делать большая собака? У знакомого живет алабай, которого он обожает, но у него дом за городом. Вообще не понимаю людей, которые мучают крупных собак в маленьких городских квартирах.