Утром ничего не предвещало беды..была на кухне ребенок громко позвала сказала с кошкой непонятно что.я зашла в комнату и оторопела. Стоит наша британочка.живот ходуном ходит .дышит открыв рот глаза стеклянные..потом стала кататься по полу. Я подошла положила руку на живот а он ходуном ходит .так страшно..поехали в веренарку там рентген сделали. Отек лёгких.тромбы сердца почти не видно.щипцами задние лапы куснули не реагирует...сказали паралич.пока там были задние лапы похолодели..кошке 7 лет.тизая спокойная. Единственно пару дней назад кашляла. В общем сказали шансов нет. Она умрет..предложили усыпить и кремацию.ездила не я а мать. Перед усыпление скинула фото на воцап кошки...сейчас все выкинула лотки ;кормушки .в общем сидим я плачу ребенок плакал но успокоилась..но мне жутко не хватает ее....решили больше не заводить животных потому что 8 лет назад так пришлось усыплять. Любимого кота перса.!!как члена семьи потеряли. Жутко. Сейчас пойду наверно за алкоголем .не могу поверить что кошки нашей больше нет..кто так же терял любимых животных помогите справиться с этим.
Ой, милая держитесь! Не плачьте. Все животные уходят за радугу. Вот так случилось, отпустите ее.
перс, британка.... Породу выводят отбирая особей по внешним признакам. Для наибольшего закрепления породистых признаков в разведения идут кошки и коты с родственными генами. Закрепляется не только внешние признаки но и генетические мутации болезней, склонность к развитию определенных заболеваний.
Хотите что бы жил долго, болел мало - кот должен быть беспородным.
Моему коту 17 лет. В августе внезапно заболел, сама диагностировала ему инсульт, вет подтвердил. Уколы, таблетки, через месяц скачет как новый. Но и когда у него был инсульт, я была готова его отпустить если не поправиться. За 17 лет поднадоел даже немного, очень энергичный и шкодливый даже сейчас.
Вам сочувствую. Многие любители пород проходят через раннюю смерть своих питомцев, это больно.
Алкоголь не выход из таких ситуаций! Держитесь, крепитесь! Питомцев очень больно терять! Искренне сочувствую Вам!
я очень люблю животных. у меня два кота умерли один за другим. больно было даже плакать. Я Вас понимаю.
Уроды изверги довели животное. Стопудова ребенок твой избивал кошку...
Держитесь, дорогая! И ребёнок ваш вырастет хорошим человеком, так как любит животных. Когда боль уйдет, Возьмите лучше котенка из приюта. Беспородные или метисы обладает более крепким здоровьем, чем элитные коты с родословной. Держитесь, кошечки вы дали столько лет прекрасной жизни.
Автор, боль пройдет! Моя умирала от рака в муках это был кошмар!
так быстро выкинул а на радостях кормушку....что то не очень вы горюете
Нет это произошло неожиданно .сейчас так странно утром была а сейчас нет .первый перс был болел долго .а это так быстро случилось..она помесь перс и британка...ужас хожу по квартире не верю до сих пор
У вас хоть 7 лет пожила, у меня британец умер в 10 месяцев, короновирус врожденный, перешёл в перитонит, вот где горе, у вас хоть 7 лет пожила
Сообщение было удалено
Да вот я читаю по 20 лет живут по 15 в среднем, персы после 10 умирают обычно , предыдущий кот 10 прожил..умирал мучительно, а кошка как то быстро.. неожиданно для нас..не могу успокоитьсы никак. Завтра начну принимать аетидепрессанты
Я теряла((. Троих... У одного почки отказали в 8 лет и диабет был,, второг о машина сбила, а третий пропал. Был во дворе(мы в частном секторе живем) и пропал.
Как я ревела! Переделали забор, стараемся покупать лучшие корма, хочется уберечь сегодняшних питомцев...
Но сегодня такой ужас произошел!!! Ехали с мужем на машине и нам прямо под колеса кинулся котенок!! Расстояние меньше метра! Он по диагонали вылетел из травы,не видно было его. Ехали 30 км в час.. Так как кинулся он прямо под колесо, то невозможно было успеть затормозить,муж начал уходить влево,а там дети!!! Дальше было некуда, переехали котенка,он умер. Я ревела и реву. Никогда не думала,что с нами такое будет,так как мы ее гоняем, я - волонтер,люблю,обожаю животных и тут такое.
Всегда осуждала водителей,которые сбивали животных, думала, что на маленькой скорости сбить нельзя, а оказалось, что можно. Не суди,да не судим будешь,как говорится. Но сердце не на месте.. Муж говорит,что надо теперь какого-то котенка ему спасти и пристроить..
Я вас очень понимаю.... Словами не поможешь.. Время лечит... Правда не знаю сколько нужно времени... Моему котику было 19 лет и чуть больше 19 месяцев.... 9 февраля 2018 года вырвал и после этого понеслось.... Капельницы, уколы, микстуры... Сдали кровь на анализ - ХПН (почечная недостаточность)... Отказался от еды...Во вторник, 27 марта мама увезла к ветеринару, чтобы больше он никогда не вернулся домой.... Его усыпили... Он был уже очень слаб... Ноги не держали, падал, но до последнего приходил к маме, когда она приходила с роботы и лежал возле нее (я просто живу в другом городе уже 6 лет). Он не прятался, как говорят, что если коту очень плохо он прячется от людей. Нет, наш не прятался... Но ничего не ел... Только пил воду.... Первое время мы пытались кормить силой.... Но потом решили не издеваться. Сейчас в душе огромная вина перед ним. Я чувствую предателем себя... Он верил только мне и маме... И те, кому верил безгранично - предали его.. Усыпили.. Я плачу каждый день. Ничего не помогает... Жизнь не радует... Знаю одно есть лекарство - это время.... Мы его никогда не забудем, но время приглушит немного боль.... Поэтому, держитесь... Лучше всего, конечно, обратиться к психологу... Это может помочь, правда дорого это....
Мою кошку укусила лиса, похоже что бешеная. Вет. врачи сказали- наблюдайте, 10 дней вела себя миролюбиво, только часто просила есть, воду не пила. А вчера стала бегать, кричать, на меня шипела, вот-вот кинется. Врачи приехали, сказали, что усыплять не имеют права, чтобы я сама её изолировала, кормила, поила и наблюдала. Вот когда умрёт, тогда они возьмут у неё мозг на анализ, чтобы подтвердить бешенство. И уехали. Не знаю, что делать. Я старый, больной, одинокий человек. Должны ли врачи взять её для изоляции или на усыпление?
Мою кошку укусила лиса, похоже что бешеная. Вет. врачи сказали- наблюдайте, 10 дней вела себя миролюбиво, только часто просила есть, воду не пила. А вчера стала бегать, кричать, на меня шипела, вот-вот кинется. Врачи приехали, сказали, что усыплять не имеют права, чтобы я сама её изолировала, кормила, поила и наблюдала. Вот когда умрёт, тогда они возьмут у неё мозг на анализ, чтобы подтвердить бешенство. И уехали. Не знаю, что делать. Я старый, больной, одинокий человек. Должны ли врачи взять её для изоляции или на усыпление?
И что в итоге скошкой?
Сегодня усыпили кошечку мейн-кун 1 год и 4 месяца. Только родила. Роды первые, выносила хорошо, роды на 64 день. Прошли легко за пару часов и ничего не предвещало. Ночью ушла от котят. Утром смотрю дышит через рот очень тяжело. Повезла срочно в ветклинику. Сделали рентген, взяли все возможные анализы. Пневмоторекс - жидкость в легких. Сказали нужно делать прокол и отсасывать жидкость, но сначала стабилизировать. Подержали в кислородной камере. Назначили процедуры 2 раза в день. На второй день отнялись задние лапы. И прогноз стал ещё хуже. Посоветовали не издеваться над животным и усыпить, тк дальше будет хуже. Плачем всей семьей и пытаемся 4 котяток-сироток спасти и выкормить. Им всего 3 дня.