Гость
Статьи
в какой период лучше …

в какой период лучше завести собаку

я на 3ем месяце, работаю. В декрете буду подрабатывать на частника, а потом и вовсе перейду к нему, т.е работать буду дома. Сколько себя помню мечтала о собаке, но не было времени не заводить,т к работа с 8 до 18. Теперь предстоит декрет..как совместить маленького ребенка и собаку. Взять когда подрастет? или снова отложить на более удобный период..мне уже 30 лет, а собаки до сих пор нет (

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

мдя

чего с жиру бесишься? роди второго погодку)))

Гость

в 40 будешь вспоминать свои 30 как золотое время

как свой зенит

Гость

Как мне кажется, перейдёте на домашнюю работу- и заводите. Как раз щенок успеет подрасти к рождению ребёнка. А то потом будете за двоими ухаживать. А им внимания нужно много.

Маринка

забудьте про море и другие поездки, и будьте готовы убирать лужи, погрызенную обувь и мебель, плюс 3-4 раза в день гулять (но это плюс, если только не в 6-7 утра)))).
а так я бы прям сейчас завела, зачем чего-то ждать

Гость

Понимаю вас, я тоже работаю с 9 до 6 и тоже не до собаки при таком графике. :(( Кстати, можно взять взрослую, а не щенка. Например чихуахуа, вышедшую из разведения. Я бы себе такую взяла.

Гость

собаке нужно очень много внимания, ждите, пока ребенок подрастет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем ужасен такой график? Я работаю с 8 до 5, у меня немецкая овчарка живёт прекрасно. Выгул в 7 утра недолго, потом с 5 до 6 после работы и с 11 до 12 вечером. В 5 активная прогулка в лесу, игры, бегание за мячом, занятия по послушен. В выходные либо долгие прогулки в лесу, либо дрессировка по защите, либо выставка. Как по мне - так отличный график работы именно для собаки. А вот одновременно с ребенком собаку трудно растить. Я бы подождала бы пока ребенку года три - четыре не исполнилось.

Не автор

Я мечтаю о собаке, хочу завести, когда ребёнку будет 2-3 года, пока совсем не до собаки.
Буду рассматривать ТОЛЬКО маленькую до 5 кг, так как других не возьмёшь с собой на отдых, да и если что, мои Родители такую без проблем возьмут.
У меня была в моем детстве большая собака в мои 5 лет завели. Куча проблем была, отдавали бабушкам, хорошо, что брали на лето на дачу.

Гость

знакомый завел собачку маленькую,породистую, но только пес очень шкодливый, и ночами плохо спит. мешает всем в доме.так что аатор имей это ввиду!

Гость

Никакой собаки раньше подросткового возраста детей! Вас не хватит на то, чтобы и с маленьким ребенком заниматься, и с собакой. Вот представьте - с малышом ночью толком не спали, а утром в рань ребенок уснул- а вам фигушки, никаких поспать вместе с ним, надо собаку выгуливать! Потом ребенок в сад, вы на работу - и как будете ухитряться опять же выгулят собаку, потом бегом домой, ребенка в сад, сама работать? Днем собаку тоже желательно выводить, раза 3 в день, утром-днем вечером - кто это будет делать, пока вы на работе? Просить за деньги кого-то выгуливать? Поехать отдохнуть тоже не сможете никуда- куда пристроить собаку, хорошо если деньги есть на передержку или есть друзья-родственники, которые могут взять на это время себе, а иначе лет 15 (такова бывает собачья жизнь) из города ни-ни. Да и работать будете - а собака одна дома будет сидеть? Многие животные тяжело переносят это "заключение" в одиночестве дома, будут выть, грязть мебель, страдать, лужи оставлять дома. Зачем нужно это издевательство над животным. Считаю, можно брать животное только если ребенку уже есть хотя бы лет 10, а то и 12-13, и он сам хочет собаку и в состоянии сам выгуливать хотя бы днем после школы, сам дать ей корм, а то и при необходимости даже сводить к ветеринару, то есть уже достаточно самостоятельный. А в одиночку упахиваться и с детьми, и с животными, и с прочими делами - это недолго и психованной стать. У вас собаки еще не было, и вы не представляете, каково это, это вам кажется - няшная псинка, погладить по шерстке, прогуляться в хорошую погоду не спеша. А у меня была собака. И сейчас думаю - каково это было папе по утрам в любую погоду перед работой или перед сном тащиться выгуливать ее, мало удовольствия! И действительно так запросто поехать куда угодно из-за этого не могли. Потому что однажды как-то резко надумали, увидели милого щеночка и не устояли, взяли себе. Потом поняли, что не так все просто - но "братьев наших меньших" не предают, взяли - так будьте добры заботиться.

Гость

Автор,лучше дождаться пенсии)) Вы будете постоянно дома и сможете уделять всё свободное время собаке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные. Для меня, например, нет ничего лучше прогулки с собакой. Я обожаю гулять со своей немкой. Вот сейчас сижу на работе и считаю минуты до того момента, когда пойду с собакой в лес. У нас снег выпал - красота!!! Как можно не любить прогулки с собакой???

Гость

Собаку брать только тогда, когда ребенку будет 3+ лет, иначе у вас времени не хватит толком ни на одного.

майка

гость 10- согласна с вами полностью! на личном опыте.
собаку лучше приобрести, когда ребенку будет лет 6-7 и он сможет самостятельно хоть во дворе с ней постоять.
к тому же у маленьких детей слишком развит хватательный рефлекс, собака будет постоянно в стрессе, мама в цейтноте, а ребёнок в шерсти

Маринка
Гость

Сообщение было удалено

согласна. это много азот и возможных проблем.
Хотя у меня перед глазами две семьи, где большие собаки, и как же они счастливы. В одной лабрадор, постоянно фотки с прогулок, собаку тренируют, море позитива и собака - член семьи. На отпуск собака у родителей пара раз в году.
Во второй семье (пара 60+) свой дом и две колли. Видно, что о собаках полная забота и уход. И машина большая для поездок.
У третье семьи мини-собачка, никуда не поехать, не оставить (привязана слишком) плюс куча медицинских проблем

Маринка

=забот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После работы бывает надо в магазин, или к врачу, или ещё куда, или в пробку попала, и домой я прихожу поздно. Получается собака будет по 12 часов одна дома.

В период старости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно. Я живу от работы в 15 минутах ходьбы пешком, поэтому и написала, что график наоборот, хороший. В пять я уже дома. А в магазин или куда-то еще хожу уже после того, как с собакой погуляю. У меня весь график под собаку заточен - она на первом месте из всего списка дел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну если б я жила рядом с работой, тогда б и я завела. Но не всем так повезло :(((

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: