Кошке 7 лет, миниатюрная, но довольно злобная, не стерилизована.Есть кот, ему 2 года, большой и очень добрый, не кастрирован.
С самого начала кошка шипела на кота, а он просто за ней гонялся. Теперь же, кот стал поваливать её и покусывать за шею, а она в это время пытается его ударить. Пока что разгоняю их.
Хотелось бы поинтересоваться, опасно ли это, и как это прекратить.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Это не опасно) конечно, могут быть царапинки, выдернутая шерсть, но не поубивают друг друга. у меня кот с кошкой так уже 5 лет живут, вечно дерутся.
Кот пытается показать, что главный он, а кошка пытается показать, что главная она.
И у меня проживает такая же парочка. Сначала была кошка, потом появился спасенный котик, думала пристрою как подрастет, ан нет, прикипели к нему, теперь он наш любимчик. Тоже был маленький, коша на его шипела, а подрос и стал её гонять. Но ничего страшного не случится, он у нас кастрирован, а так им даже веселее, когда остаются на целый день одни, правда иногда проказничают))
Это опасно.Возможна беременность .И котят ,как правило,рождается несколько.
Автор, если хотите оставить обоих, кастрируйте котика. От этого только польза, не будет метить, и на улицу проситься, ну и котят не будут плодить
Если не хотите котят и проблем в дальнейшем, кастрируйте котика и стерилизуйте кошечку, могу посоветовать хороших врачей в Медвет
тут без кастрации и стерилизации никак, всех оперировали своих любимчиков у Лысенко
Если не хотите потомства, то да конечно кастрируйте, только много хлопот от не кастрированных и метят, вонь ужасная и они нервные, мучаются.. как вспомню.. кастрировали недавно в медвет, все очень понравилось, качественно, не дорого