Гость
Статьи
Хочу завести собаку

Хочу завести собаку

В моей семье всю жизнь были собаки и жизни без собак в доме я просто не представляю. Об это говорила своему Иуду ещё на стадии встречи, вроде был не против, тоже собак любит. Сразу договорились, что после рождения ребёнка. Вот ребёнок родился, подрастает и я говорю, что к трёхлетию ребёнка хочу завести собаку. Но, моё обязательное условие, это конкретная порода - боабанский грифон черно-подралось цвета. Муж говорит, что это не собака, что он согласен на лабрадора, ну максимум бигля и обязательно светлого цвета, не любит тёмных собак! Но у нас небольшая квартира, 55 метров, двухкомнатная, большой собаке тут не место (в моем детстве был огромный боксёр, я знаю что это). Тем более маленькую собачку можно взять с собой или на крайний случай оодиьелям моими оставить (маленькую они к себе возьмут, большую категорически нет). Муж сразу говорит, что гулять с собакой и заниматься ей не будет даже если это будет его любимая порода. и когда я говорю, что кто берет на себя ответственность за собаку тот и выбирает породу, он начинает обижаться, что типа его мнение вообще никто не слушает :(

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

берите в семью ту породу, которую хотите именно вы, а не муж. Все равно это будет Ваш второй ребенок)))) а муж смирится и полюбит маленькое существо. Мой тоже хотел другую породу, не нравился ему мой выбор, я взяла себе Йорка, теперь он привык и лучше не надо))))))

майка

а ничего что лабра и бигля нужно по 4 часа в день даже не выгуливать, а выбегивать? охотничьи собаки, бигли вобще подружейные- им километров 20 в день наматывать нужно
берите грифона - удобная городская собака, мотивируйте тем, что вы в собаках лучше разбираетесь

майка

ну в окрасе можно подвинуться, конечно) типа, прислушаться к мнению мужа. там же рыжие вроде окрасы есть

Гость

муж Иуда, собака подралого цвета...зачем так жить?

13

Лабрадор просто большой, бигль очень милый, но им надо много гулять, и у них очень громкий голос, у них своеобразный лай и вой, соседи рады не будут, да и характер сложный, для опытных заводчиков, эту породу лучше вообще держать за городом где-то, где много места.

Не автор
майка

Сообщение было удалено

У Родителей рыжие, мечтаю о чёрном :)
Но тут действительно можно подвинуться, хотя не хотелось бы

Автор
Не автор

Сообщение было удалено

Автор
13

Сообщение было удалено

Честно, на соседей мне по фиг. Ребёнок мой тоже кричит и прыгает , не нравятся звуки из соседних квартир. - покупайте дом и живите там, он кстати будет дешевле чем квартира в тех домах, где мы живём .

13
Автор

Сообщение было удалено

Да кто бы спорил, только биглем надо много заниматься, вот и объясните мужу, что собака, которую вы предлагаете намного удобнее и выгоднее.

Гость

у нас у многих в подъезде собаки разных пород,никто не воет и не лает,ни бигли,ни лабрадоры тем более ,те вообще спокойные,как танки. Вот дети прыгают и катают табуретки,там действительно слышно очень,а собаки никому никогда не мешали.

13

У нас слышно собаку у соседей, и наш пёс иногда лает, думаю, его тоже слышно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

{[
))))))))))))))))))))))