Добрый день.
У нас живет очень наглый и агрессивный кот, котов, которые забегали на его территорию бил до луж крови на земле(частный сектор). Хотим приютить бездомного котенка-мальчика. Подскажите как их знакомить со взрослым котом, чтобы тот не убил малыша и не обижал?
Обычно взрослые коты не обижают котят. Первое время присматривайтесь, если начнет обижать, то ругайте, если не поймет, то можно и наказать
Сообщение было удалено
Этот кот однажды пытался перекусить шею котенку. Еле отбили.
Сообщение было удалено
Тогда лучше завести кошку, ее точно не тронет.
Сообщение было удалено
Заводим не от скуки, малыш пропадает на мусорке.
Держите пока малыша в доме..И потихоньку издалека показывайте взрослому коту... Если начнет агрессировать - тряпкой по морде и ругать.. и выгоняйте.. Малыша надо забрать.. погибнет... Но Вашего кота тоже можно понять - это его территория..
Ну прочие коты забегали с улицы, а котенка вы сами принесете в дом, покаже коту и скажете что теперь это его приемыш) обычно и правда к маленьким они нормально относятся а там привыкнет и все будет ок.
Как вариант если у вас рука поднимется можете отнести старого кота к ветеринару и кастрировать, у них агресия после этого пропадает.
Сообщение было удалено
++++++++++++ Можно еще подсунуть коту подстилку,на которой спал котенок,чтоб привык к запаху. У нас сначала шипел,махал лапой и даже бил ,если котенок приставал к нему с играми,а теперь сам мотается с ним по комнатам.Кот у нас стерилизован.
О, проходили такое. Пока был котенок мелкий, старший (тоже любитель побить других котов) его не трогал. Через год старшенький стал мелкого гонять потихоньку, стали его ругать, воспитывать и порой тряпками гонять. Сейчас уже третий год пошел, ничего, живут и в ус не дуют, друг на друга пофиг. А вообще, поищите в интернете рекомендации, как приучить животных к обществу друг друга, показать, что они не соперники, нам это реально помогло.
У нас такая же ситуация была, кот правда был не сильно агрессивным скорее привязан к хозяйке(ко мне), шла по улице нашла котёнка стало очень жаль, ну и т.п. Принесла котёнка домой(у меня квартира) кот спал, проснулся, подошёл обнюхал всё и понял что дома чужой, ушол на балкон и жил там дня 3 и меня к себе вобще не подписал, ругался, фырчал. От туда не выходил я перенесла туда лоток, миски. Со временем освоился В итоге котёнок взял всё на себя и пошол к коту, малышь загнал его у угол и лёг спать рядом сним. Так и зародилась дружба, теперь друзья нераздей вода!