Гость
Статьи
Кошка гадит прям в …

Кошка гадит прям в постель, что делать??

Здравствуйте! Две недели назад купили персидскую кошечку. Радости не было предела и у меня и мужа. К лотку приучили (только по-маленькому), по-большому она ходила где угодно... потом начался экшен. …

Ксения
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маньяки - самые жестокие люди. А в СССР их просто расстреливали. Щелк - и готово. Сильно сомневаюсь, что этих нелюдей специально мучили.
"Прилетает" только тем, кто в это верит.
И, кстати, а вдруг его кошка после полета встретила добрых и любящих хозяев? Все может быть.

51, я однажды на эту тему смотрела передачу. Ожидание смерти для таких людей самое страшное мучение. И психологически на эшафот поднимается уже другой человек. Не тот, кто убивал и мучил.

Гость

Я свою кошку в 5 лет к лотку приучила (до этого она в деревне на улице жила с самого рождения). Единственное, что на это месяц понадобился, потому что я не сразу поняла, что ей песок ароматизированный нужен, а не силикон (в него она только по маленькому ходила, а какать почему то отказывалась и делала это рядом с лотком)

Гость
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

Да, вы правы, этот момент я как-то упустила. Но просто не согласна я с Гостем про все эти "бумеранги", "все вернется" и прочее. У всяких происшествий и несчастий есть вполне логичные причины, без всякой мистики. Как-то глупо было пророчить мучения перед смертью человеку, который выкинул кошку. Да, поступок гадкий и я ему это лично говорила, но ведь она осталась жива. А кто-то всю жизнь творит зло и не попадается(

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

.
Вот и верните эту "радость" заводчику. Врать нехорошо. Приучена кошка к лотку - это приучена. Такого не бывает, что научили, а потом в другом месте она забыла, как это делается. Значит, не до конца приучили к чистоте! возвращайте заводчику, пусть там гадит

Кстати, котята приучаются к туалету по примеру мамы-кошки. Если гадит, значит рано отняли от матери. Скорее всего раннее отнятие было с целью чтобы кошь побыстрее опять загуляла. Из чего я делаю вывод что хозяева это размноженцы, которые эксплуатируют бедное животное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двухмесячный котенок по определению не может быть полностью приучен к лотку.
Кроме того, при перемене места жительства даже взрослые кошки могут растеряться и начать делать дела не там. Сама занимаюсь пристройством и несколько раз видела, как у новых хозяев всему обученая кошка начинала ходить не туда. Я поэтому всегда советую вместе с кошкой давать немного использованного наполнителя, чтобы обозначить ей знакомый запах на новом месте.

Мари

У нас кошки описали всю кровать, когда мы пытались их подружить, хотя лоток у обеих на ура. Этим они говорят что они чувствуют дискомфорт, напряженное психическое состояние. один комплект белья выкинули, потом стали замачивать в Nature Miricle, а потом стирать с запашистым Ариэлем. Все отстирывали.
Котиков "лечили" - Феливэй диффузор - для успокоения кисунек, Кот Баюн капли. Обоим повышенное внимание и любовь. Ну и ТЕРПЕНИЕ нужно огромное.
Мы первую кошку брали вообще в 1 месяц, неприученную ни к чему.
Первые 2 недели она писала и какала где придется - но постоянно следили и сажали на лоток. Привыкла. Наполнитель деревянный, лоток с сеткой.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Кошмар... лучше бы вы ребенка завели, чем "кисунек"

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Да, с котятами как с детьми надо обходится. И много много терпения. Я со своими кошками, когда они котятами были, месяц в стрессе ходила, от напряжения, от обучения. Почувствовала себя "мамкой" в прямом смысле слова.
И еще. Убирайте вещи, которые потенциально могут быть описаны.
От пятен на ковре и мягкой мебели могу посоветовать Bagi "Штихонит Спрей". Хорошо очищает и запаха не остается.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Кошек люблю с детства. Второго котенка забрали с улицы, было холодно, а он такой малюсенький, с разбитым носом, сломанным хвостиком, вся в репейнике. Сейчас к кошам еще и шпица карликового завели. Весело! )))))))))))))))
Всем кто не понимает "такого отношения к кошкам" - нет смысла что-либо доказывать. Это все равно, что мне, человеку который не любит детей, доказывать, что ребенок это счастье )))) БЕСПОЛЕЗНО, только нервы попортите ))))

Гость

я в свое время не смогла - было два таких кота , беспородный был отправлен мной на улицу, проблемный британец отдам семье с загородным домом, где его в дом пускают только погреться, жив, здоров, весел. сейчас у меня беспородная кошка - умница и разумница, лоток - на пять с плюсом

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Не хочу я вам ничего доказывать, живите как хотите с кисуньками своими. Просто подумала, что видимо, из таких как вы получаются бабульки, которые держат по 40 кошек в квартире. Всегда думала - откуда берутся такие странные старушки? А это наверное вот так постепенно - детей я не люблю, кисунек обожаю... возьму-ка еще вот эту бедную кисуньку... и вот эту... В итоге в квартире 40 кошек гадят друг другу на головы, и вонища на весь подъезд. По мне так это страшно, такое перерождение человека

Гость

Автор, несите к заводчице. Вы покупали породистое животное, которое продается не только подрощенным и привитым, но и приученным к лотку и когтеточке. Видимо что-то не ладно было у заводчицы. Обычно с породистыми, из нормальных питомников нет таких проблем.

Спокойная

2 недели у неё длится стресс. Она могла быть приучена к лотку, но ей сменили хозяев, она больше не видит маму, у неё очень сильный стресс. Пожалейте, переждите. Возможно, успокаивающие капельки.
Ещё есть метод клетки. Это просто чтобы постель сберечь. Играете с котёнком, и пока он на глазах, он бегает по квартире. На ночь и когда уходите - в большую (собачью) клетку, где помещается лежанка, лоток, еда. То есть не пыточная мелкая клетка, а просторная. Сходила в лоток - выпустили. Через пару недель отпустит.
Пожалейте котёнка, он психует.

Обычно , если изначально кошка промахиваеься, тут уже ничего не поможет .. кошки не особо умны, и обучению не поддаются почти .

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Котёнка нельзя до 3 месяцев забирать от кошки , кошка лучше всех хозяев научит Котенка всем кошачьим премудростям, вы видно Котенка купили у разведенцев, им лишь бы побыстрей его сбагрить. У вас ещё малыш, это как годовалый ребёнок, чу-му отписавшуюся сверху про маргинального товарища её мужика не слушайте, и не боиться же с таким общаться, очень надеюсь что этот ур.од их с мужем тоже с балкона вышвырнет, после очередной пьянки , когда водка закончится

Лариса
Ксения

Сообщение было удалено

Купите сразу лоток с решеткой, пусть привыкает, наполнитель под решетку, на решетку стелите первое время мягкую тряпочку, сажайте на неё, можно еще кусок туалетной бумаги. Потом постепенно уменьшайте размер тряпки, заменяйте туалетной бумагой (не рвите), в итоге можно будет оставлять на решетке один-два кусочка туалетной бумаги. Я так делала, помогло. Дело в том, что когда они маленькие, они делают это везде, особенно где мягко, потому что это напоминает им маму, тем более кошки за ними все подлизывают сначала. Плюс макните бумажку в ее «дела» и положите в лоток. Посадите и закройте на полчасика, пусть посидит, подумает над своим поведением))) Относитесь как ребёнку, я таким образом приучила. Может быть ещё одна причина, не очень хорошая, что-то болит, но это покажет только обследование. Если же состояние в норме, пробуйте первый вариант. Удачи!

Лариса

И никаких капель не давайте!!! Никогда!!!

Лора

у меня тупой мстительный британец. уже лет 15 ему. как был тупой, так остался. еще и трусливый. недавно написал мне в кровать, когда я там лежала. писал глядя мне в глаза. это за то, что я его искупала. еще много за что- не достаточно погладила, не пустила за дверь и тд- он систематически гадит под дверью. Недавно приблудилась к нам уличная кошка- вроде ходила в лоток, а потом видимо британец ее научил- теперь гадит там, где хоть что то копается. надоели оба жутко. нахрена мне вот это надо? а отдать рука не поднимается

Гость

Купите сразу лоток с решеткой, пусть привыкает, наполнитель под решетку, на решетку стелите первое время мягкую тряпочку, сажайте на неё, можно еще кусок туалетной бумаги. Потом постепенно уменьшайте размер тряпки, заменяйте туалетной бумагой (не рвите), в итоге можно будет оставлять на решетке один-два кусочка туалетной бумаги. Я так делала, помогло. Дело в том, что когда они маленькие, они делают это везде, особенно где мягко, потому что это напоминает им маму, тем более кошки за ними все подлизывают сначала. Плюс макните бумажку в ее «дела» и положите в лоток. Посадите и закройте на полчасика, пусть посидит, подумает над своим поведением))) Относитесь как ребёнку, я таким образом приучила. Может быть ещё одна причина, не очень хорошая, что-то болит, но это покажет только обследование. Если же состояние в норме, пробуйте первый вариант. Удачи![/quote]
ни в коем случае не приучайте ни к каким тряпкам! потом для них любая ткань-это место для туалета ! и постельное белье тоже! может заводчики тоже такими методами приучали, ужас!
можно сначала приучать к песку или земле обычной. они только туда и будут ходить, еще как! но это если у вас нет домашних растений, а то будут в горшки ходить. придется потерпеть бардак от земли или песка, через месяц, уже можно постепенно, уменьшая пропорции песка на нужный вид наполнителя, пока не перейдете на обычный наполнитель.
мои котята отлично ходили в древесные прессованные опилки. потом через месяц перешли на опилки под решеткой, а на решетку рву газетку, чтоб покопаться им.
еще котята перед тем как сходить в туалет обычно как-то сдавленно мяукают, их можно по звуку щаранее отлавливать, ругать, даже если не успел нагадить, все рввно ведь не там присел, нести в лоток, и там не выпускать, гладить,хвалить, пока не начнет ходить, потом дать время, и как выйдет, опять похвалить.

Гость

ни в коем случае не приучайте ни к каким тряпкам! потом для них любая ткань-это место для туалета ! и постельное белье тоже! может заводчики тоже такими методами приучали, ужас! можно сначала приучать к песку или земле обычной. они только туда и будут ходить, еще как! но это если у вас нет домашних растений, а то будут в горшки ходить. придется потерпеть бардак от земли или песка, через месяц, уже можно постепенно, уменьшая пропорции песка на нужный вид наполнителя, пока не перейдете на обычный наполнитель. мои котята отлично ходили в древесные прессованные опилки. потом через месяц перешли на опилки под решеткой, а на решетку рву газетку, чтоб покопаться им. еще котята перед тем как сходить в туалет обычно как-то сдавленно мяукают, их можно по звуку щаранее отлавливать, ругать, даже если не успел нагадить, все рввно ведь не там присел, нести в лоток, и там не выпускать, гладить,хвалить, пока не начнет ходить, потом дать время, и как выйдет, опять похвалить.

(объединился мой ответ с другим комментом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нифига себе-проще поступил.. с 9-го этажа выкинул! хотябы спустился бы на лифте, и выпустил бы на улицу.. кошка чудом осталась жива- он ее хотел убить. как тетки от таких рожают вообще.. это же выродок.

Всем спасибо за советы! Сходили к ветеренеру, обнаружился какой-то вирус, от которого она чихает. Прописали капли в глаза и нос. Еще я поменяла наполнитель с древесного на камушки и поставила второй лоток для "больших дел")) вот четвертый день, пока (тьфу-тьфу) ни одного промаха

Лариса
Ксения

Сообщение было удалено

Класс! Рада за вас с кисой!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь.Мы брали двухмесячного котенка у заводчиков. Ни разу с первого дня в нашем доме котенок не сходил мимо лотка.Скоро ему 3 года. Ни разу никуда кроме лотка.За это я ему готова простить все. У меня таких котов еще не было. Он как зомбированный в этом плане.

Гость

таким кошкам лучше вообще наполнитель не сыпать. просто на решетку приучать. у них потом рефлекс на постель из-за наполнителя -факт. и потом обязательно простерилизуйте. и еще у персов почки слабые они из-за боли в со временам на кровать могут ходить следите за здоровьем

Константин

Может быть обычное негативное воздействие.Коты чувствуют и прупреждают.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Туалет моете когда, наполнитель меняете весь? с какими средствами моете лоток?
Сама сейчас борюсь с той же проблемой, только кошка взрослая, маленькой была только в лоток ходила, а потом чтото приключилось с ней и изгадила всю квартиру(
Одна из проблем отвыкания от лотка оказалась именно метод его очистки, с химией его мыть нельзя, лучше просто водой. А вот наболнитель лучше выбрать комкующийся пипибент например, тогда его не придется менять целиком и у кошки останется запах куда идти. Вторая причина была протест, на кровати спала всегда с краю от моей подушки, достали еще подушек, места не осталось стала протестовать, требовать свое место для сна, вернули заветный угол кровати, вроде понемногу отучается гадить

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

У меня коту уже 2 года.была такая же история:писал и какал нам в постель.Красавец-кот.Пришлось кастрировать.Помогло на год.Теперь с периодичностью 1 раз в месяц он нам какает в постель.Если уследили-приз!сходит в лоток.Оставили дверь в комнаты открытой и я захотнл в туалет-получите подарок.Присем не понять причину-любим,кормим,вычесываем,играем.Читала,что кошачьи никогда не сходят в туалет где у них еда.но не спать же в кошачьем корме.Короче,если кот так делать начал-испорченный кот.И как бы вы не мтарались-у него это на корочке написано и он все равно вспомнит эту привычку.Поэтому:терпение и внимание.постоянно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, они как правило сдыхают от рака/тубика и прочей херни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас ***. Таких долбоев сжигать надо. А че он Ребенка своего не скинул???

Наталья
Гость

У вас тупая кошечка. Знаю, что сейчас на меня накинутся всякого рода "зоозащитники, но я бы избавилась от такой кошки. Отдала бы в какой-нибудь кошачий приют.
А знакомый мужа проще поступил. Кошка по стенам бегала, цепляясь за обои. Он ее с девятого этажа выкинул. Кошка не разбилась и куда-то ушмыгнула.

Лучше бы он сам с девятого этажа выпрыгнул. Надеюсь за такие дела он сдохнет в муках!

Николай
Ксения

Лежачок есть, но она не спит на нем..да вроде ничего не поменялось...ну пару раз на чай заходили друзья к мужу и все. Даже не помню до ее хулиганства или уже после.. сегодня на ночь ее закрыла, отругала. На удивление даже не орет. Обычно если дверь закроешь в комнату орет истошно

Они считают кошек посланцами богов и умнее людей. Будите спорить *** и вас убет. Кошку *** в приют
, пусть *** на ней бабки сделают или просто душу погреют. Или купите дом загородный. Животным в квартире не место. Пока еще жена притащила кошку. На мое мнение как и на большинство мужчин ей поеба65ть . Я ВЕСЬ в шерсти и тело и форма. Дал слово. Что постоигу налысо. Шерстить ей осталось 10 дней.

Николай
Наталья

Лучше бы он сам с девятого этажа выпрыгнул. Надеюсь за такие дела он сдохнет в муках!

Надо убивать всех кто не считает животных посланцами богов, кончать в подыалах или для экономии связывать парами одному пулю и обеих в реку труп утопит второго. К примеру с криком во имя котов!. Как организуещся пиши. Согласен казнить за 2000р за чел. Эх разбогатею....

Гость
Гость

Автор, вы часом дома не сидите ? я имею ввиду время много дома не проводите ? а муж наверное постоянно на работе+ друзья к нему приходят, т.е. чужие. Кошка не слепая, не без обоняния, вот и унюхала от него чужие запахи, а должен он пахнуть как и всё в квартире её запахом. Автор, наберитесь терпения. она перестанет. Пусть муж её на руки возьмет. Погладит что ли. Короче надо чтобы она успокоилась. Чтобы пометить запахом его. Одежда запах шерсти возьмет. Кр. того, она к вам только переехала и молодая ещё. Короче, дитё скоро приспособиться. Но за кровать и форму отругайте. Это не дело. Пусть лучше о ноги треться или на коленки возьмите пузо почешите. Это вам обойдется меньшими убытками.

А моя начала дуть через год. Видимо когда созрела, это давно было, надо было сразу стерилизовать. А мама ветеринара отговорила меня, посоветовала, чтоб кошка родила, ведь такая красивая... Молодая я была, повелась. Короче родить она не родила, а дом мне уделала. Стерилизовали ее уже через несколько лет, только толка уже не было! У дула она мне до 14 своих лет ((( это был ад. Убытков было на миллион наверное...

Гость
Ксения

2 месяца было неделю назад

Вы взяли ее слишком маленькой, так что она не успела научиться от мамы нужным повадкам. И вообще, в таком юном возрасте котята могут гадить в разных местах - просто потому, что они дети. Вообще рекомендуется, чтобы котёнок жил с матерью 3 месяца, минимум 2.

Чтобы приучить котёнка к лотку, собирайте его каки и лужи в лоток - чтобы там образовался ее запах (не копите, конечно). Также нужен наполнитель, чтобы кошка могла закопать свои каки.

Запаситесь терпением, все получится.

Гость
Гость

Слушайте, автор, но этому есть вполне очевидная причина. Когда они так делают. Это не потому что она хочет вам автор навредить, или назло. Они, таким образом, метят свою территорию. Знаете почему на вашу кровать ? Потому, что и вас с мужем и кровать вашу она считает вполне на законных основаниях своей территорией и таким образом помечает её. Да, неприятно. Но у них так принято.

У кошек только инстинкты!
Они не вредничают!
Значит ей что то не так🤷🏼

Гость
Гость

Вы взяли ее слишком маленькой, так что она не успела научиться от мамы нужным повадкам. И вообще, в таком юном возрасте котята могут гадить в разных местах - просто потому, что они дети. Вообще рекомендуется, чтобы котёнок жил с матерью 3 месяца, минимум 2.

Чтобы приучить котёнка к лотку, собирайте его каки и лужи в лоток - чтобы там образовался ее запах (не копите, конечно). Также нужен наполнитель, чтобы кошка могла закопать свои каки.

Запаситесь терпением, все получится.

Я первого кота подобрала, ему и месяца не было, даже плакать толком не умел, а в лоток стал ходить за пару дней. Потом сетку поставили, за один раз посыпки на сетку научился. И всё, даже если вдруг случайно дверь в ванну закрыли, будет орать и скрестить к лотку. В очереди подождёт, если кто-то из людей уже в ванной. На все нельзя реагирует с первого раза. Когда старшему было 5, взяли второго в возрасте 3 месяцев. Якобы ходил в лоток. По итогу в лоток ходит только при нас и то после криков. Гадит в постель. Срет и ссыт, даже на меня это делал, просыпалась от яростных закапываний. И ведь смотрит в глаза, ждёт. Если не наорали, так и сделает. Если наорали - бежит в лоток и спокойно туда делает. То есть, понимает, что нельзя в кровать, надо в лоток. Но нет. С другими нельзя также. Олин раз отреагировал, стоит мне отвернуться, через 2 минуты делает тоже самое. И так до бесконечности. При этом был залюблен, затискан изначально. Теперь из-за него старший кот зашуганный стал, шутка ли, постоянно ругань слушать. А иначе реакции вообще ноль. Уже и играли в кровати, и кормили, и лоток 10 раз другой ставили, наполнитель. Нет. Смотрит тебе в глаза и срет, если не наорать. Чуть отвернулась - сделает то, что нельзя. Сил нет уже, просыпаться обоссанной и в говне. Раньше тоже думала, что кошки обучаемы, нужно только терпение. С родителями жила, тоже были проблемные коты, но за месяц-два всё решалось. Этот с нами уже 4 месяца, уже стерилизовали, ему сейчас 7-8 месяцев. А в голове ничего. Знает, что ему нельзя, знает, как надо, но все равно идёт.

Гость
Гость

Я первого кота подобрала, ему и месяца не было, даже плакать толком не умел, а в лоток стал ходить за пару дней. Потом сетку поставили, за один раз посыпки на сетку научился. И всё, даже если вдруг случайно дверь в ванну закрыли, будет орать и скрестить к лотку. В очереди подождёт, если кто-то из людей уже в ванной. На все нельзя реагирует с первого раза. Когда старшему было 5, взяли второго в возрасте 3 месяцев. Якобы ходил в лоток. По итогу в лоток ходит только при нас и то после криков. Гадит в постель. Срет и ссыт, даже на меня это делал, просыпалась от яростных закапываний. И ведь смотрит в глаза, ждёт. Если не наорали, так и сделает. Если наорали - бежит в лоток и спокойно туда делает. То есть, понимает, что нельзя в кровать, надо в лоток. Но нет. С другими нельзя также. Олин раз отреагировал, стоит мне отвернуться, через 2 минуты делает тоже самое. И так до бесконечности. При этом был залюблен, затискан изначально. Теперь из-за него старший кот зашуганный стал, шутка ли, постоянно ругань слушать. А иначе реакции вообще ноль. Уже и играли в кровати, и кормили, и лоток 10 раз другой ставили, наполнитель. Нет. Смотрит тебе в глаза и срет, если не наорать. Чуть отвернулась - сделает то, что нельзя. Сил нет уже, просыпаться обоссанной и в говне. Раньше тоже думала, что кошки обучаемы, нужно только терпение. С родителями жила, тоже были проблемные коты, но за месяц-два всё решалось. Этот с нами уже 4 месяца, уже стерилизовали, ему сейчас 7-8 месяцев. А в голове ничего. Знает, что ему нельзя, знает, как надо, но все равно идёт.

Лакать толком не умел*

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: