Здравствуйте! Две недели назад купили персидскую кошечку. Радости не было предела и у меня и мужа. К лотку приучили (только по-маленькому), по-большому она ходила где угодно... потом начался экшен. Этот пушистый монстр начал и писать и какать (извиняюсь) ВЕЗДЕ! Когда увижу, что собирается нагадить беру ее, сажаю в лоток и она без проблем "ходит" в лоток. Короче через чаз она стала туда ходить! Иногда даже вообще весь день могла не ходить, пока нас нет дома..приходим, сажаем в лоток и она делает свои дела, а пока нас нет - никак. На протяжении двух недель я, не работая, т.е.постоянно находясь с ней рядом, не могу уследить..постоянно сажаю ее на лоток. По 10 раз на день..я ж не знаю хочет она или нет..вот из 10 раз 5 раз сходит. А потом вообще написала нам в кровать. При том, что мы не спали и находились в этот момент на кровати. Потом она сделала еще раз ночью, когда мы спали. А сегодня так вообще накакала прям перед нашим носом опять же нам в постель! Мы уже в отчаянии..не знаем что делать...
Отдайте ее кому то или выкиньте на улицу, она тупая как валенок и неблагодарная. Зачем нужны такие коты? Пусть по поломойкам пропитание ищет если не понимает своего счастья
Вообще говорят, что кошки таким образом показывают, что им что-то не нравится. Например, у нас раньше кошка если гадила в доме, то исключительно в постель к старой бабке. Дверь к бабке закрыта и кошка ходит в лоток. Но стоит случайно оставить дверь открытой и тут же какаха на кровати.
В общем, прочитала тут на вумане и теперь всем советую офигенное средство - лимонная кислота. В пульвелизатор и прыскать везде, где кошка наделала. Во-первых, запах напрочь отбивает; во-вторых, кошки сами терпеть не могут этот запах лимонной кислоты и им приходится ходить в лоток.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Попробую
Сообщение было удалено
Старая бабка, это ваша бабушка?
Ссссууккку в гафнисщЭ мордой
Сообщение было удалено
Как? Ты набрызгала этой кислотой на бабку?))) Ааа, жесть... И теперь кошка не серет на нее?
автор, ну-ка признавайтесь! зонтик с улицы приносили в квартиру? а тапки с улицы где снимаете? вот вам и результат. таким образом они метят свою территорию и помечают по возможности все вещи своим запахом, находящиеся на их территории. так что, не переживайте, скоро всё пройдет. успокоится ваша кисулька. и не будет больше гадить там где не надо. вы только посторонних запахов с улицы не допускайте. а кошку отчитайте, только по мягкому. успокойте, что вы её все также любите, никто на вас не претендует, но какать надо в лоток, иначе вы расстроитесь и будете переживать ( или недовольны). они всё понимают. вот увидите всё поймет без лишних слов. наберитесь терпения.
Сообщение было удалено
лимон они правда не любят, потому как слишком резкий и сильный запах у него, сбивает все их метки в квартире. В данном случае, бабушку так пометили за свою. Признали своей. :)) Видимо, в комнате, бабушки преобладали другие запахи. Вот кошка и исправила эту "несправедливость".:))) Больше делать не будет. Если сможет там гулять. Но за кровать надо её отругать конечно. Но не бить.
Сообщение было удалено
Да уж..терпения как раз уже не хватает. Спасибо за советы)
[quote="Гость" message_id="62086855"]Ссссууккку в гафнисщЭ мордой[/quo
Идите куда шли. Ваше Мнение Никому не интересно