Полтора года назад подобрала на улице кота. Кот кастрирован. Но откровенно говоря не очень ласков. Некоторое время назад завели щенка немецкой овчарки, 3 месяца. Принесли домой. И тут началось представление. Кот бился в истерике. Шипел, рычал и 2 дня провёл на подоконнике. Собаке на него откровенно говоря пофиг, он даже его боится. В итоге дошли до того, что кота переселили в другую комнату, вместе с мисками и лотком. Собака туда не заходит, кот шипит и кидается , она уходит. Подстригли когти коту, чтобы пса не ранил. Но теперь кот его гоняет. Не даёт выйти из комнаты- бросается на него. Зажимает его в угол. Собака агрессией не реагирует. Пробовали кота в переноске оставлять в комнате, где живет Собака на час. Так он вместе с переноской бросается. Как примирить кота и собаку? Все жду когда щенок даст сдачи коту, но видимо не дождусь. Он его очень боится
примирить кота можно только одним способом - дать ему хороших пи3дюлей!
с 3-5 раза должно сработать.
кот защищает свою территорию ,пока дать коту пиздю.лей,а потом песик подрастет сам за себя постоит
мой кот так строил нового котенка,прямо ,как зверь на него бросался. Согласна с предыдущим комментом,дала пару раз по толстой наглой попе сразу ,во время драки и все прошло. Как отрезало. Кот понял,что на любую силу найдется другая сила. Закон джунглей. Сейчас оба кота не разлей вода,очень полюбили друг друга.,спять в обнимочку)))))).
Мой кот неделю жил на верхних ярусах, и поначалу тоже пытался строить овчарку, но она упертая - она лезла к нему постоянно. Я думала, он ей глаза выцарапет, а потом присмотрелась, а он ее лапой бьет не выпуская когтей, словно понимая, что она дурочка маленькая. Со временем привык, теперь мирно живут, но у нас кот очень высокомерный, чувства свои на людях не показывает, делает вид, что ему все безразличны, но когда никто не видит, спит рядом с собакой морда к морде. Стоит только зайти в комнату в этот момент, как кот быстро вскакивает и убегает, делая брезгливый вид )))
Полгодика еще потерпите, потом похороните котика и все будет нормально.
Сообщение было удалено
Если собака со щенка живет с котом, то она любит его также, как и остальных членов семьи, если не больше. И не тронет никогда. А коты запросто могут за себя постоять, ну в крайнем случае запрыгнуть куда нибудь повыше и все.
следите ,чтобы глаза не выколол. обычно проходит пару месяцев и зверюги свыкаются. держите в отдельных комнатах и одних не оставляйте. все контакты только при вас. если в переноске оставляете,то близко к содаке не подносите. просто поставьте.чтобы наблюдал. щенок сдачи не даст.
Сообщение было удалено
уже близка к этому. Пожалуй попробуем так
Сообщение было удалено
После пи/здячек мордой под кран.
Сообщение было удалено
Не тронет? Ну, ну. У нас была ситуация один в один как у автора. Овчарка боялась коту на глаза попадаться, но как только подросла немного, стала кота шугать. Он с верхних полок уже больше не слезал вообще. Пока собака еще совсем не выросла, пробовали их подружить - ничего не вышло. Летом на даче кот стал все реже появляться дома, а потом и вовсе пропал. Овчарка всю жизнь кошек люто ненавидела. Бросалась на улице за любой - не остановить было. Вот так.
Ну да, не дождетесь, иерархия у них уже выстроена. Не понимаю, зачем вы животных мучаете? Бывает, и часто, что старший принимает младшее животное, но в вашем случае этого не произошло, так зачем же упрямиться и желать несбыточного, кот всегда будет воспринимать овчарку как врага. Отдать надо было давно собаку, раз кот так реагирует.
Сообщение было удалено
Вы адекватны??? отдать собаку просто потому что кот принимает???? А если я ребенка заведу и кот его не примет? И ребенка отдать?
Сообщение было удалено
Бред написали. Тогда придется отдать кота. Но в случае автора я бы все-таки отдала собаку, это еще щенок, ему будет легче адаптироваться у новых хозяев, где у него не будет непрерывного стресса.
Сообщение было удалено
Кто бы ещё взял. Он безумно своенравный, видимо 5 лет улицы не прошли даром
Сообщение было удалено
Точно. Когда пёсик ответит, котику мало не покажется.
Да нормально они подружаться.
Сообщение было удалено
Не пробовали собаку воспитывать и дрессировать? Это кота не отдрессируешь, а собаку запросто. Моя овчарка может рядом без поводка мимо кошки пройти и даже ни шагу в сторону не сделать. Хотя тоже кошек погонять обожает. В добавок, я ее взяла в 8 месяцев вообще не обученную ничему, но если я скажу ей фу или нельзя - она прекратит делать что угодно, отстанет и от кота, и от другой собаки, выплюнет что угодно и никогда не ослушается. Я ее на полном галопе могу остановить, крикнув стоять. Встанет сразу как вкопаная. А то, что ваша собака была неучем, ваша вина.
Сообщение было удалено
)))))+++++ В квартире хозяйка вы,автор.И вы решаете,кто в ней будет жить и как себя вести в ней.Кот распоясался.Скажите ему мягко,что он отпрааится туда,откуда пришел
Сообщение было удалено
Я бы поспорила. Взяли кошку с улицы, послушная, добрая, мягкая. Но принцесса. Вначале я пыталась её воспитывать, за ушки потрепала, уж не помню почему. Она весь день ходила за мной, заглядывал в глаза и плакала, вопрошая "за чтоо??!! " Вмиг отучила от всяческих неуважительных действий. Теперь если Лизе в мороз хочется смотреть в открытое окно, оно открывается. Потому что будут такие слезы и такая обида, что проще поддаться и сделать, как она хочет.