Для меня это очень сложная ситуация, я не з наю что делать. Собака средних размеров 9 лет. На улице гулять не хочет (уже год так) станет и стоит, по делам своим по быстрому и домой. Чешется и …
Сообщение было удалено
Возьми себе такого члена и убирай срач каждый день. Все умные посмотрю
Собака явно болеет
Моя собака дважды подолгу была полупарализована, ходила под себя, вылечили, и все за ней ухаживал и полы мыли по сто раз на дню. Кстати я эту собаку не любила, но возил ась с ней колола и дважды поднимала её на ноги.
Лечить собаку и имейте совесть
Сообщение было удалено
Собака большая, крупный бассет, если надеть лужу то сразу на полквартиры
Сообщение было удалено
У меня собака, доча, ей 17 лет. Спит со мной. Ноги задние отказывают. ИНОГДА 😧😢😢 какает . Я встаю в 2 ночи и убираю и стираю
А если это больной бродячий молодой пес?
Подобрали на дороге большого бродячего пса. Задние лапы не работали, думали, сбили. Повезли по ветеринарам. Пес оказался молодой, ему около года. Результат ренгена оказался неутешительным, его не сбили, в него стреляли. Пуля застряла в позвоночнике и перебила нервные окончания. калибр -8 мм. С таким на кабана ходят. Ходить задние лапы не будут никогда. Для стабильности позвонка нужна операция в другом городе, после чего сложная реабилитация, коляска.
Но это не самое главное. Видно, что псу очень тяжело от своего состояния. Он не признает помещения и клетки, пытается выбраться и убежать. Лежит только на земле, ходит, естественно под себя. Просто помыть оказывается его очень сложно , не мне физичеки, хотя он размером с хорошую овчарку. Для него это сложная процедура. Сейчас стал оказываться от еды, смотрит грусно-грусно, разломал все пластиковые миски. К людям не агрессивен совершенно, но любые попытки как-то ограничить его свободу вызывают сопротивление.
Если опустить все материальные вопросы и тот факт, что за ним нужно ухаживать как за ребенком, как поступить? Видно, что животное страдает. Пока, не сильно физически, болей нет. страдает от своего беспомощного состояния, после свободной вольной жизни, где не было людей.
Учитывая, что у меня нет опыта содержания собак вообще, я уже обзвонила все приюты и платные передержки. Никто не готов взять на себя заботу о таком животном, даже за деньги...
Если такие проблемы, то конечно гуманно будет усыпить. Если вам дорога память о вашей собачке, в клиниках есть услуги индивидуальной кремации, после сжигания отдают урну с прахом вашего питомца. Могу вам посоветовать обратиться в клинику медвет, они сотрудничают с крематорием и у них есть такая услуга.
Сообщение было удалено
В нашем регионе (650 км от Москвы) нет таких услуг. Собачка не моя, Вы бы прочитали сначала сообщения, прежде чем так коряво рекламироваться.
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю,это действительно сложно и физически и морально. У моего пса атопический дерматит,все тоже самое:шерсть выпадает,каждый день уборки,зуд,периодические отиты,запах зловонный,лихенификация. Траты на лечение очень большие,но результата никакого. Все клиники города вторят в голос,что лечение пожизненное, а если улучшение и наступит,то максимум на 1-2 недели. Исходите из своих эмоций,из средств и обстоятельств,не спрашивайте совета. Тема всегда спорная с момента изобретения «гуманного способа» и по сей день. Обсуждать тут правильно или не правильно,как минимум не стоит. Всегда будут те кто за,и те,кто проповедуют о взятии греха на душу, о «тыжчеловееек,а если твою жену/сестру/маму/папу усыпить итд
Ну вы и написали, умники. Думаете мне ее не жаль? Думаете не лечили? И питание пересматривала итд. И глистовали конечно! Про ст о вы не видели этого... не слышали той вони что от нее исходит итд. Конечно усыпить это последнее дело! Я написала потому что может кто-то подсксжет, может кому-то такое знакомо. Собаку люблю конечно, и вы не думайте что не лечили ее и обделили чемто. Такого не было! Просто год сцанье убирать и мучатся, смотреть как она дерет себя, трясется, воняет (воняет просто гнилью) ..Я бы на вас посмотрела
Здравствуйте! Скажите Вы усыпили собаку? У меня точно такая ситуация,с лобрадором 12 лет.Немогу решиться,ужасно его люблю.Делаем серьезные обследования,всё без результата.
ИМХО, усыпляйте!
И НЕ потому что вам собака надоела, просто думаю она сама страдает.... вы ж по головке ее не гладите, когда она под себя всё....
Кто там говорил что собака проситься не должна.... БРЕД! ДОЛЖНА!
Грустно конечно, но лучше прекратить муки и вам, и ей!
Если такие проблемы, то конечно гуманно будет усыпить. Если вам дорога память о вашей собачке, в клиниках есть услуги индивидуальной кремации, после сжигания отдают урну с прахом вашего питомца. Могу вам посоветовать обратиться в клинику медвет, они сотрудничают с крематорием и у них есть такая услуга.
Клиника МЕДВЕТ сотрудничает с крематорием неудивительно ... Они своим непрофессионализмом фактически убивают животных.. Лучший поставщик я думаю...
Господи это так страшно не делайте этого,19 февраля я искала круглосуточную вет.клинику моей лабрадорше стало плохо все залила гноем ей в декабре было 8 лет,до стали заметны изменения в поведении стала лаять на шорохи,домофон ,нервная очень стала.Я уехала на неделю ее как всегда отдала отцу,он ее привел и она не ест,лежит и из нее течет гной лужами.Приехал мужчина я ему обресовала картину он развел руками я не знаю как она перенесет операцию и.т.д.решилась на усыпление.У нее всю жизнь было такое она могла пойти из ревности и *** на кухне,лезла зверски.Господи она моментально уснула у меня на руках тихо так спокойно я заливала ее слезами я держала ее голову у себя на коленях и ревела если бы вернуть тот день я бы лучше это мудака усыпила он должен был сказать,что это оперируется дать ей шанс.Да она ***,да она была своенравная,она часто задыхлась во сне у нее тряслись задние лапы от нее пахло сильно.Сегодня уже 13 октября я до сих пор реву и веню себя,что по не знанию все так вышло.
Господи это так страшно не делайте этого,19 февраля я искала круглосуточную вет.клинику моей лабрадорше стало плохо все залила гноем ей в декабре было 8 лет,до стали заметны изменения в поведении стала лаять на шорохи,домофон ,нервная очень стала.Я уехала на неделю ее как всегда отдала отцу,он ее привел и она не ест,лежит и из нее течет гной лужами.Приехал мужчина я ему обресовала картину он развел руками я не знаю как она перенесет операцию и.т.д.решилась на усыпление.У нее всю жизнь было такое она могла пойти из ревности и *** на кухне,лезла зверски.Господи она моментально уснула у меня на руках тихо так спокойно я заливала ее слезами я держала ее голову у себя на коленях и ревела если бы вернуть тот день я бы лучше это мудака усыпила он должен был сказать,что это оперируется дать ей шанс.Да она ***,да она была своенравная,она часто задыхлась во сне у нее тряслись задние лапы от нее пахло сильно.Сегодня уже 13 октября я до сих пор реву и веню себя,что по не знанию все так вышло.
Напишите как Вы как собака?
Клиника МЕДВЕТ сотрудничает с крематорием неудивительно ... Они своим непрофессионализмом фактически убивают животных.. Лучший поставщик я думаю...
Вот на такого я попала тоже кремировала и стоит в урне прах,своими слезами всех замучала все в один голос друзья говорят,что все решено свыше значит так надо пришло ее время и она так ушла.Я подобрала брошенную собаку ни кому не нужную.Ровно через 10 дней его нашли на дороге всего изнеможденного и больного ,полуслепого лабрадора.Он валяется у меня в ногах ,а я реву друг пришел в гости и забыл,что моя собака умерла назвал его ее иминем ,а он его облезал всего.Извинился и сказал это она успокойся она с тобой,она вернулась ......
Лучше конечно не усыплять. Если Вам тяжело, то отдайте собаку в приют. За ними сейчас нормально смотрят.
Можете еще посоветоватся с ветеренаром тут: https://mosvetcenter.ru/ прям бесплатно можно задачть вопрос и проконсультироватся.
инкубационный период три года спит
Усыплять не обязательно, можно в приют отдать, но усыпление более гуманно
Ну вы и написали, умники. Думаете мне ее не жаль? Думаете не лечили? И питание пересматривала итд. И глистовали конечно! Про ст о вы не видели этого... не слышали той вони что от нее исходит итд. Конечно усыпить это последнее дело! Я написала потому что может кто-то подсксжет, может кому-то такое знакомо. Собаку люблю конечно, и вы не думайте что не лечили ее и обделили чемто. Такого не было! Просто год сцанье убирать и мучатся, смотреть как она дерет себя, трясется, воняет (воняет просто гнилью) ..Я бы на вас посмотрела
Как я вас понимаю… тут никто вам ничего не подскажет! Решение все равно принимать вам! А дальше будет только хуже вас это будет угнетать .. сама через это прошла… итог один и он! Псу 9 лет он никому не нужен , пристроить не получится . Так зачем всех мучить?
Я бы усыпила и может завела нового хвостика, которому нужен дом. Мы не знаем какие боли испытывает пес ежедневно, при том, что от него пахнет гнилью.
Всем зоозащитникам: вы же конечно вегетерианцы? И кожу животных не носите?
Тоже самое, зассала все паласы, мебель. Только уборкой и занимаюсь. Сил нет и желания оставлять тоже. Отдать не кому не получается, да и кому нужна взрослая собака