Здравствуйте, я девушка, мне 22. Живу с бабушкой. Мать живёт в другой квартире, со вторым мужем. У нас бывает раз 5 в неделю, приносит продукты. Приходит часа на три, а то и меньше. В дальнейшем собирается приходить реже. Сама я работаю, з/п 20000. Очень хочу взять собаку из приюта (где являюсь волонтёром), небольшую дворнягу. Бабушка не против, а вот мама относится весьма неоднозначно. От них ничего требоваться не будет, с уходом справлюсь сама. Квартира двухкомнатная.
Сообщение было удалено
Нет, не стоит. Вы еще не готовы к этому.
Сообщение было удалено
А что значит быть готовым?
нет , не стоит. собака -это тот же ребенок. Это не только две прогулки в день в любую погоду, это болезни , дорогостоящее лечение и привязанность к месту (отсутствие поездок). Мало мест, куда пускают с собакой. Короче, не вешайте на себя проблему. Вы молодая, будьте свободны и радуйтесь свободе , аока семьей не обзавелись. Будет ребенок-будете привязаны и не иметь личного времени и интересов. А пока живите свободно и для себя. Мой вам совет)
Сообщение было удалено
Дворняги болеют реже. Ездить я не езжу никуда. Неподалёку есть большой городской парк, там разрешено и оборудовано
Берите конечно! Единственное скажите денег на непредвиденные ситуации, лечение нынче дорого. А так если морально готовы гулять с ней постоянно и не ездить никуда отдыхать (если бабушка не согласится с ней сидеть в ваше отсутствием), то берите и не задумывайтесь.
Сообщение было удалено
реже -не реже, но болеют. я на лечение хомячка потратила пол вашей зарплаты и не вылечила. А мир увидеть неохота? только парк возле дома? А если все решили, зачем сюда пишите? Животные (если относиться к ним ответственно) -большая ответственность и много времени / Охота-заводите, чего нас спрашивать....
Если вы волонтёр, то и так знаете что такое собака.
Если бабушка не против, то конечно берите, ей веселее будет. Пожилым животные на пользу идут, по своей свекрови сужу.
Что у вас в личной жизни? Вы ж понимаете, что собака с вами на долго. Будущий муж должен любить животных, вы ж надеюсь не подумаете избавиться от собаки если жених просто против.
не надо никаких собак в квартире. собаке нужен двор (исключая каких нибудь там чихов и тп.
У меня карликовый пудель. Думала год прежде чем завести, выбирала породу и тд. Так вот собака это надолго и надо понимать. Понимать что возможно у какого-то члена семьи будет аллергия!, у вас(после родов запросто), у мужа или МЧ(он может смениться не раз за жизнь вашего питомца), у ребенка, и что вы будете делать. У моего МЧ аллергия на его кота, появилась после операции пару лет назад. Я и он уборку делаем каждый день, хоть ночью! и все это время он иногда пьет таблетки от аллергии (это вредно). Второе собака, это не только прогулки, собака не кошка, она очень привязана к хозяину, ну, очень. Я на 5 минут мусор выкинуть выхожу, у нее радость, будто меня год не было. Я свою оставила родителям, точнее они забрали, так как собака очень грустила без меня! У соседей днем собака выла! это не выносимо,
Сообщение было удалено
Спасибо, на личном пока пусто. Не стремлюсь замуж. По крайней мере, пока
Сообщение было удалено
"А мир увидеть неохота? только парк возле дома?" Вы так пишете, будто я про ребёнка спрашиваю. Вот тогда да, было бы уместно. У меня пока другие цели, мир никуда не денется. Не особо люблю ездить, тем более, на большие расстояния
Я в 13 лет у родителей собаку выпросила. Сейчас мне 42 года. И без собаки не могу. У меня у подруги собака была в юности. мы вместе гулять ходили и на выставки ездили, 20 лет она не заводила собаку, ибо времени не было, а теперь снова завела - тоже все эти годы мечтала о собаке. Бывших собачников не бывает - и если вы действительно хотите собаку, вы ее заведете. даже если все вокруг против будут.
Не надо брать взрослую дворнягу из приюта. Они жутко придурошные собаки. Сейчас какая-то повальная мода пошла брать здоровых жутких дворняг в приютах, я вижу этих людей на прогулках с собаками - это кошмар... неадекватные псины, которых зачем-то притащили жить в квартиры, где им совсем не место. Многие собаки просто дикие, делают, что хотят и плюют на якобы "хозяев", в квартирах воют или лают, портят мебель и др. Я не понимаю, в чем смысл этой "благотворительности"? Этим собакам явно лучше было в приюте, и интереснее (в собачьей компании).
Если вы в Москве, то 20т. в месяц - это на грани выживания. Не надо брать собаку, вы не сможете ей обеспечить мед.помощь при необходимости.
У меня собака недавно глаз повредила на прогулке. На операцию и лечение ушло в около 25 тыс.
Но даже на еду - минимум 1 т. в месяц уйдет просто на еду. За год это 12 тыс. Молодая девушка всегда найдет, куда потратить эти деньги - на одежду, обувь, на театр/концерт и т.д.
Сообщение было удалено
у нашего пуделя был инсульт , когда ему было пять лет. Отнялись лапы, он лежал. Мама взяла за свой счет два месяца и лежала рядом с ним. Не работала. Если не дай бог у вас так будет, бабушка на пенсию содержать будет? И да, про ребенка.... Я за границу не езжу 6 лет, ибо у меня были два хомячка (один за другим) и теперь морская свинка. Оставлять на кого -то свою проблему ( за животными надо убирать и давать лекарства, их даже выгуливать не надо-но все равно гиммор), совесть не позволяет. Поэтому ездим всей семьей по близлежащим базам отдыха вместе с животным. Насточертели они , эти базы, уже до чертиков. Больше заводить животных не буду. А собака (при хорошем здоровье) -это лет 15- может быть.
Обязательно! Животные делают нас лучше и добрее :) Поверьте мне, Ваш уют в доме и мир изменится в лучшую сторону! Вы станете совсем другим человеком...Только, остерегайтесь самозванцев! Покупайте питомцев в проверенных питомниках! Например: www.pusi-musi.ru Удачи!
а причем тут мать,если живете у бабушки и она не против?
берите,конечно.
Возьмите для начала собаку на передержку. И вы для себя точно поймёте надо или нет.
Сообщение было удалено
Автора в приюте волонтером работает, какая на фиг передержка? Что за нлупости?
Сообщение было удалено
Собака своя от передержечной отличается точно также, как свой ребенок от ребенка знакомой, которая попросила вас с ним посидеть. Свою собаку ты ЛЮБИШЬ, а взятую на передержку просто ТЕРПИШЬ. Сравнение вообще неуместно.
[quote="Гость" message_id="62007834"]Если вы в Москве, то 20т. в месяц - это на грани выживания. Не надо брать собаку, вы не сможете ей обеспечить мед.помощь при необходимости.
У меня собака недавно глаз повредила на прогулке. На операцию и лечение ушло в около 25 тыс.
Но даже на еду - минимум 1 т. в месяц уйдет просто на еду. За год это 12 тыс. Молодая девушка всегда найдет, куда потратить эти деньги - на одежду, обувь, на театр/концерт и т.д.[/quo
Я недавно решила посмотреть на сколько наел мой кот ( заказываю еду постоянно в одном зоомагазине и там все это суммируется и от этой суммы зависит скидка). За 2.5 года получилось почти 200 тысяч. Это не считая мяса и разной мелочевки. Чуть не обалдела. И все-равно мне не жалко. Сколько от него радости и позитива -это никакими деньгами не измерить.
Берите собаку. А Проблемы надо решать по мере их поступления.
У нас с мужем стаффорд! Муж хотел эту породу,завели. Что могу сказать. Конечно я безумно люблю нашу собачуню, привязалась к нему ужасно,уже и жизни без него не представляю. Но...если бы время вернуть вспять,я бы не заводила собаку! Во первых естественно это траты на покупку собаки,мы его брали за 50 тыс,плюс расходы на всякие прививки осмотры! Куча денег уходит на лечение если что то случилось! Плюс корм! Мы покупаем ему мешок 13 кг если не ошибаюсь за 7 тыс,этого хватает на месяц! Плюс всякие вкусняшки,игрушки в итоге за год на одну собаку уходит около 120 тыс! Во вторых,это постоянная вонь,псиной воняет в квартире,одежда воняет,кругом шерсть,слюни.Мне даже пару раз говорили что от меня пахнет собакой! Представьте себе я вся такая дама,вырядилась,юбочка да каблучки и все это сопровождается собачим амбре...это жесть! В третьих,это постоянный выгул собаки,холодно не холодно,дождь или снег,ветер,устал ты или нет собаку надо выгулять!в четвёртых привязанность,ездили в отпуск на 2 недели его пришлось оставить дома,я безумно переживала за него,хотя и кормили и выгуливали,но он был один в пустой квартире 2 недели очень жалко,уезжали в отпуск со слезами на глазах,и что это за отпуск когда ты не можешь расслабиться,и тебя постоянно беспокоят мысли а в вдруг с ним что то случилось.Поняла что следующий отпуск только с ним. Про заграницу можно наверное забыть! И в четвёртых... наверное самое важное...хрен с ними с этими всеми деньгами,отпусками,шерстью,слюнямии прочим...я осознаю что рано или поздно он умрет...у меня сердце сжимается от этой мысли,я не представляю как я буду переживать этот период,и сын к тому времени подрастёт и тоже будет понимать что его любимого друга не стало...это ужасно. Мужу сказала что это первая и последняя собака!
Я считаю, если бабушка против, то не надо заводить. А вообще в приюте собаку не советуют брать. Я один раз позвонила в приют, тож хотела собаку, и меня запугали - типа собаки не приучены к квартире, будут гадить, скребстись ночью в дверь, выть и ходить по плите, а на прогулке вообще убежит. Желание пропало.
Сообщение было удалено
Я наблюдала, как им там "лучше" и "интереснее".
Сообщение было удалено
Нет, я живу в провинции
Про передержку я написала и.к. сами определились с тем, что будем брать собаку именно после того, как родственники отдали нам на неделю свою, когда уезжали. До этого времени взвешивали за и против, сомневались. Но после того как мы смотрели за их собакой для нас отпали все сомнения. Даже если она работает а приюте, это не тоже самое , что собака в доме. Она там работает и домой приходил отдыхать. Возможно , когда она дома будет занята так же собаками желание исчезнет либо исчезнут сомнения. Особенно если в этот период случится какой нибудь форс мажор.
Сообщение было удалено
Именно поэтому заводя собаку я выбирала породу. Пудель карликовый плюсы: не пахнет, не линяет, не грызет ничего кроме своих игрушек, ходит в лоток на пеленку (вставать рано не надо, прогулки только ради того что бы побегала собака), цыркачь! Минусы: не может без хозяев, очень скучает, стрижка необходима и расчесывания (соответственно это деньги на уход), кормлю натуралкой, то есть мясом (пробовала 5 кормов текут глаза, считала однозначно корм был бы дешевле), то есть тряндец бюджету. И я заранее договорилась с родителями чтобы они собаку забирали когда я отсутствую, они её теперь больше меня любят. А у парня кот любимый, дорогой, и вот не ладят они, и хз что делать. Кстати к лотку с 1.5 до 8 месяцев приучала! постепенно! Брала в начале отпуск!
Сообщение было удалено
пудель на втором месте в пятерке умнейших собак. овчарка стоит ниже. в цирке поэтому пудели чаще всего-не воняют, не линяют и дрессируются в момент. наш знал более ста слов и реагировал на взгляд и жест . умнейшая собака. прожив 11 лет стал практически человеком. но что интеллект ребенка-это точно
Не берите, я с детства была собачницей, всех псов с улицы домой брала, вышла замуж опять подобрала собаку, затем уехала за границу и там долго мечтала о собаке. Хотела лабрадора, но по настоянию мужа взяли щенка кане корсо в квартиру. Два года любви радости и ада! Собака дернула меня так, что я ничком в асфальт лицом, хорошо нос и зубы остались целыми, лицо восстанавливала 6 месяцев. Дома слюни по всем стенам до потолка и шерсть ковром, на лечение, операцию глаза плюс испорченный компьютер и телефон ( опрокинул носом стакан воды стоящий на столе) ушло за 1,5 года где то 2,5 тыс.евро плюс еда, игрушки и т.д. Уборка каждый день, дома вонь от нашего шикарного ковра. Отдали отцу мужа, у него дом с палисадником, так он так дёрнул
этого отца, что порвал связки на плече, пришлось оперировать плечо.
Отдали нашего песика в хорошие руки, с домом и садом, навещаем. Теперь хожу по квартире и радуюсь, дом чистый и уютный, по ночам не надо на улицу ходить, а экономия какая! Короче, всегда знала, что это огромное счастье иметь родную душу, собачку рядом.. А теперь! Открыла для себя новое счастье: Какое счастье НЕ ИМЕТЬ СОБАКУ!
когда сама от бабушки отделишься?
Сообщение было удалено
В целом за полтора года собака нам обошлась больше 4000 евро. ( собака стоила 1000е.) Отдали за 200 и как я рада!!!
Если вы волонтер, то все понимаете. Что собака не игрушка и наигравшись выкинуть нельзя.
Про диких собак... я думаю вы уже определились с собакой и уже с ней дружите.
Поговорите еще раз с бабушкой. Вдруг вам придется уехать куданибудь на пару дней. Сможет ли она ее выгуливать или кормить. Если да, то вообще не вижу проблем.
И да, о будущем тоже думать надо. Вы выйдете замуж, родите ребенки и собака все время будет с вами.
А зарплата для моего города выше среднего. Не понимаю паники по поводу денег.