Форумчане, помогите, пожалуйста, советом!
Взяли котёнка, сейчас ему 3.5 месяца, заводчики приучили к лотку, но почему-то только к решетке. Переехав к нам, котик прилежно ходил в новый лоток с решеткой с первого дня, хотя мы даже забыли забрать у заводчиков бумажки с его запахом.
Дней через 5 под решетку сыпанула немного наполнителя, чтобы кот привык к его присутствию и запаху. Против этого он особо не возражает. Но стоит убрать решетку и попытаться посадить кота на наполнитель - это истерика. Растопыривает лапы, цепляется за бортики, если усадили - сразу выскакивает. Думала, может, наполнитель ему не нравится. Заменила его: сначала был кукурузный (его нам показывали заводчики), взяла древесный. История та же. Если решетки нет - кот ходит в тазик, стоящий в ванной. Впрочем и когда решетка на месте иногда поступает так.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так!
и в чем, собственно говоря, проблема? сссссыт в лоток - молодец. а вы мадам ТП. можно Ваш инстаграмммммм? подписаться хочу.
А чем плохо на решетку??? Это ж сколько денег вы сэкономите на наполнителе. У нас кошка 13 лет ходила на решетку и ничего.
У меня была кошка, которая ходила в лоток на туалетную бумагу) меньше проблем, автор и расходов) нынешний кот только на песочек ходит (наполнитель), причем чистый всегда нужен, на грязный не пойдет) автор, вам только мыть вовремя решетку и лоток и нет проблем)
Как котик начнет от стресса ссать вам в койку - пишите, поможем.
А я посыпаю наполнитель прямо на решетку (просто так удобнее мыть его, наполнитель не прилипает к стенкам лотка) попробуйте посыпьте чуть-чуть наполнителя, чтобы и решетка видна была, может постепенно и приучится
Автор, отвалите от кота и дайте ему тот лоток, который ему нужен. Вы своими т*упыми манипуляциями можете его раз и навсегда дезориентировать, в итоге будет гадить по углам, вам на подушку, в тапки и на голову - и будет прав.
наполнитель лучше тем, что можно не убирать сиюминутно, а раз в сутки. Стрелялись с предыдущей кисой, в 2-3 ночи идти мыть лоток, иначе будет закапывать, пока лоток не процарапает до пола. Ну а раз не хочет, придется вам убирать и терпеть.
вам решётку жалко? Вы её из раковины достали и хотите назад вернуть?
Уважаемые, откуда столько злобы? Что я каждому из вас сделала? Если вы считаете, что я поступаю неправильно - напишите об этом корректно и аргументированно. Зачем походя обижать незнакомого человека?
Вопрос про наполнитель встал потому, что в будущем нужна возможность уезжать на несколько дней. Соответственно, не будет возможности убирать каждый день. А животное у нас чистоплотное и в грязный лоток повторно не пойдёт. Учитывая, что свои художества можно будет закапывать, наполнитель сможет на искомые пару дней помочь.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет
А зачем вам переучивать кота? Пусть на решетку ходит, если нравится. У меня наоборот. Пыталась приучить к решетке - ни в какую! Куда угодно, только не в лоток. Зато в наполнитель - с удовольствием. Так что у котиков тоже свои привычки и вкусовые предпочтения.
Вопрос разрешился. Пишу для тех, кому тоже может быть важен ответ на поставленный вопрос.
Во-первых, купили очень большой лоток. Предыдущий тоже был большой, но этот просто здоровенный - овальный с параметрами 55x48,5x15,5 см.
Во-вторых, купили комкующийся наполнитель из бентонитовой глины с мелкими гранулами, для котят. Если что, марка Pi-Pi-Bent. Первые пару часов точно так же боялся даже на него наступать, но потом любопытство пересилило. Пару раз брали его лапку и показывали, как загребать. К вечеру уже загребал как заправский экскаватор.
Всем успехов и довольных питомцев.