Добрый день. У меня кошка, уже 8 лет со мной, выкормила ее из бутылочки. Она мне как ребенок. Очень человеколюбивая кошка, ходит по пятам, как собака, приносит игрушки, спит у меня на груди и на подушке.
У меня все больше и больше командировок, я все чаще в разъездах. Приходится либо оставлять котю одну дома, и к ней раз в день приходят покормить, или, если надолго уезжаю, то отдаю на передержку. И каждый раз душа болит. Одна дома она очень скучает, а на передержке номально, быстро привязывается к другим людям. В последний раз мне ее пришлось отдать на целый месяц. Она не захотела потом со мной домой ехать.
Я живу одна, личная жизнь пока не сложилась. И кошка - моя отдушина. Но с другой стороны, как личная жизнь может сложиться, если я либо в командировке, либо дома с кошкой?
Никогда не думала, что задумаюсь об этом. Но что гуманнее в этой ситуации? Отдать ее в хорошую любящую семью, в которой кошка будет получать достаточно внимания, а может и сад с травкой, либо же таскать ее по передержкам ради своего эгоистичного желания о ком-то заботиться? С одной стороны, это предательство, она мне как ребенок, и я ее очень люблю. С другой стороны, я ее люблю, и хочу только лучшее для нее. А сама, к сожалению, не могу ей создать самые лучшие условия и дать уделить достаточно внимания. Что думаете по этому поводу?
Думаю, что надо замуж вовремя выходить и детей рожать, тогда и кошка не будет "как ребенок", а будет просто питомцем.
Сообщение было удалено
Ольга...идите в баню, ну правда...откуда вы такие противные беретесь
Я когда-то слышала примету, что кошка уходя из дома, забирает с собой счастье бывшего хозяина. Так что отдав, рискуешь вообще мужика не найти и жизнь не устроить. Я сама не очень суеверная, но проанализировав истории своих знакомых, поняла, что почти всегда перед каким-то плохим событием (развод, смерть) люди отдавали (я надеюсь, что действительно отдавали в семью, а не выбрасывали на улицу) кота или кошку. Поэтому сама я кота своего ни за что не отдам, даже если он станет невыносимым.
У вас хоть так... А у меня из-за детей нет ни времени,ни сил на кошку,плюс она портит обои, чем очень сильно действует на нервы, и вообще никаких теплых чувств к ней не испытываю, отдать из знакомых некому,незнакомым - совесть не позволяет,мало ли кто и как будет с ней обращаться. Вот и мучаюсь.
Сообщение было удалено
Ужас какой;зачем я это прочитала? Я хоть не суеверная, но в голове засядет ((((
Моя кошка появилась у нас когда я была уже замужем,но долго не получалось зачать, когда котейке было 4 месяца я забеременела) сейчас у нас уже двое детей, и на кошку у меня совершенно нет сил ни душевных ни физических. И она стала совершенно невыносимой - испортила обои во всей квартире, иногда гадит в одном и том же месте. Прям зла на нее не хватает,и отдать кому попало жалко и так жить в вечном бедламе просто невыносимо!!((
Ничего не будет. У нас столько котов и собак дома перебывало, что не сосчитать. Брат их на корабль брал с собой в рейс, когда надоедали. Они потом на корабле оставались.
Бред кто пишет про суеверия! Автор, избавляйтесь от кошки, а то так личную жизнь и не устроите. Мужики терпеть не могут кошатниц, у них сразу ассоциация что тетка-неликвид, раз котэ завела. В открытую ржут над такими. Собака и то лучше, но и собаку не надо заводить, пока мужчину не найдете.Тогда уже вместе можете выбрать породу как в семью - совсем другое дело. НО одинокая баба заводящая животных, это капец как не сексуально в глазах мужиков.
Ну если у вас такая общительная кошка и не переживает когда ее куда то возят, может и правда найти ей новых хороших хозяев. Но не думаю что это просто.
Сообщение было удалено
Ёлки! Тётки с ума посходили! Уже кошку нельзя заводить пока штаны не подцепишь. Да, плевать мне на то, что кто-то думает, я у себя одна, хочу завести кота, значит заведу.
Я замужем. Даже 2-й раз. Оба раза нашлись желающие и на котов, живущих со мной. Про 1-го мужа сочинять не надо, он умер. (
Сообщение было удалено
А лучше *** пусть идет со своими дебильными выводами
Сообщение было удалено
Ну откуда ж вы берете этот бред? Это же ересь просто, девушка! У меня была старая кошка, когда с мужем познакомилась. Так мы вместе ее лечить ездили, кучу его денег вбухали на лечение.
Не знаю даже Автор. Я бы наверное все равно не отдала кошку. У меня сейчас их двое. кот и кошка. обоих люблю хотя бывают вредные.
Сообщение было удалено
Ёлки! Тётки с ума посходили! Уже кошку нельзя заводить пока штаны не подцепишь. Да, плевать мне на то, что кто-то думает, я у себя одна, хочу завести кота, значит заведу.
Я замужем. Даже 2-й раз. Оба раза нашлись желающие и на котов, живущих со мной. Про 1-го мужа сочинять не надо, он умер. (
А меня берут с кошкой, черепахой и морской свинкой! На свете много нормальных мужиков, добрых, любящих животных и детей.
Сообщение было удалено
Что за бред пишите? Мужика не найдёте если дома животное? Писец совсем прибабахнутые?)))
Сообщение было удалено
ну так может мужику жить негде ... или он нищий алкаш судимый! такой то конечно возьмет, речь от нормальных мужиках, которым кошачьи сцаки и провонявшая ими девка на *** не уперлись
варианта 2- завести вторую кошку,лучше котенка подростка- легче сойдутся- и спокойно работать
вариант 2- отдать,но действительно так,чтобы быть за нее спокойной,лучше даже кому то знакомому.
я бы рассмотрела первый вариант для себя.они вдвоем прекрасно остаются одни,очень дружат.можно даже на воемя вашего долгосрочного приезжа взять кого то на передержку- приюты часто ищут именно передержку на пару недель.если кошка примет друга,то оставить.если нет,то пристрой и взять следующего,пока не случится дружба.
у нас три кошки.2 очень дружны,одна сама себе.
Сообщение было удалено
А вот это не правда! Мужики как раз таки таких любят, а почему, даже и не смогу объяснить. У меня было 3 брака, сейчас 4 -й (трещит по швам почему-то, но это другая тема). Так вот, все мужья без исключения любили и котеек и собак, и меня научили любить их. Это же счастье, в данный момент у нас три кота, один купленный, двух других муж подобрал и домой принес, они (мужики) их любят даже больше, чем детей.
А я вообще к животным была равнодушна, если что. Но вот так жизнь сложилась, благодаря мужьям, и теперь жизнь без котеек в доме не представляю, и при разводе самое главное что нам делить, это наших котиков любимых, а не имущество.
Сообщение было удалено
Ну, дак, как раз понятно, почему "трещит по швам". Все мужики ваши были такие же больные на голову зооошизы. И не вас они любили, а зверушек ваших. Но им им надоедало, видимо. Не до конца были шизанутые)))
Автор, всем уже понятно, что человечности в Вас нет, если вам вообще пришла в голову отдать кошку непонятно кому. Вы знаете какие последствия могут быть и что могут попасться и живодеры и просто м_ рази, которые над кошкой издеваться будут или выкинут на мороз?
если решите предать животное все-таки, отдайте лучше мне ее, пишите мне на мейл - мрсларина.м@яндеx.ру
вы из москвы надеюсь?
А я вот не был бы таким категоричным, как ряд комментаторов. Я считаю, что если реально времени нет, кошка запущена, дичает, то лучше и вправду найти хорошие руки
Гриб, а где гарантии, что руки будут ХОРОШИЕ?
Сообщение было удалено
Если хозяин хороший, то и руки найдет хорошие. А если хозяин барахло человек, то и хуже не будет для кошки
Сообщение было удалено
Гриб мужик, это точно! и как все мужики, не любит баб-кошатниц. Напрямую они могут не признаваться. но при прочих равных всегда выберут девушку без блоховозов
Сообщение было удалено
Ты ТUppой tролль, даже прочесть посты, на которые свое гумно льешь толком не удосужилась.
Сообщение было удалено
У меня знакомая также думает, из-за этого терпит кошку, которая ей абсолютно не в радость.
Вы не можете найти парня не потому что кошка, что значит дома с кошкой? Она что, вас к батарее привязывает? Кошка - домашнее животное, её покорми и она спит, и идёшь на свидание. Ваша кошка не нужна 8-летняя никому, ни в каком доме с травкой, не надо себя оправдывать. Полно бездомных котят на улицах. Кому нужно старое животное? От того, что вы её выбросите на улицу, тем более парня не будет. Кот в дом - мужчина в дом. Я понимаю, что передержки дорогие. Если отдать родителям, то да. А так - в приют и потом неизвестно что с животным, не надо. Она уже никому не нужна в 8 лет. Будьте реалисткой.
кстати, да, шанс пристроить старое животное равен нулю, даже породистое
Итак, по порядку. Я живу не в Москве и не в России. Тут к животным другое отношение. Не поверите, но на мою 8-летнюю кошку, ласковую и хорошо воспитанную красавицу, желающие есть. Если я и буду отдавать, то только в проверенные руки, с контрактом и правом посещения. Иначе никак.
Но я не готова. Не могу. Думаю об этом - и болит в душе.
Сообщение было удалено
Вот это действительно бред! Из-за кота не устроит личную жизнь? Давно так не смеялась. У меня муж кота завел, хотя я хотела собаку. А не одинокая баба с котом это сексуально? Ржу, не могу!
На самом деле, я тоже считаю, что домашние животные не помогают устроить личную жизнь. Мужчины редко любят кошек. И самое главное - женщина отдает любовь и энергию животному, хотя естьпотребность отдать это мужчине.
Но я не буду ради гипотетического мужика отдавать кошку.
Вторую заводить не буду, потому что моя не принимает других, дерется. Хочет быть единственной.
7. Гость | 28.09.2017, 19:08:25 [1518986672] Бред кто пишет про суеверия! Автор, избавляйтесь от кошки, а то так личную жизнь и не устроите. Мужики терпеть не могут кошатниц, у них сразу ассоциация что тетка-неликвид, раз котэ завела. В открытую ржут над такими. Собака и то лучше, но и собаку не надо заводить, пока мужчину не найдете.Тогда уже вместе можете выбрать породу как в семью - совсем другое дело. НО одинокая баба заводящая животных, это капец как не сексуально в глазах мужиков.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ума сойти! Предать кошку с которой прожила столько лет ради какого то гипотетического ё*аря, которого даже еще и нет вообще! А просто потому, что вдруг кошка оному ё*барю не понравится!
Наверняка мужик написал или какая то конченная дура!
Сообщение было удалено
хороший хозяин не отдаст кошку
Я согласна с Вами. Не кошка Вас автор выбирала,а Вы сами ее выбрали для себя,а мужчина я считаю такое же животное как и кошка,может и с Вами жить,а поглчдит на лево и сбежит,чем не животное.Зачем Вам нервы на этих мужчин ещё трепать