Гость
Статьи
Боюсь кота

Боюсь кота

Доброго времени суток. Столкнулась с такой проблемой, полтора года назад завели котенка, как только его принесли домой, "няньчилась" я, приучила к лотку и т.д., когда был маленький очень игривый, …

Юлианна
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Возможно потом перестанет, многие коты себя так ведут в молодом возрасте

Гость

У меня точно такой же кот как и ваш,до кострации был ещё агрессивнее,очень задиристый,импульсивный,но я поняла,что причиной его агрессии был стресс и нехватка внимания,я уезжала на пол года в другой город,супруг работал каждый день почти,кот был один,сначала начал сильно агрессировать,потом шкодить и даже гадить на подоконник,как приехала начала с ним заниматься,играла по пять раз в день,чтобы энергию свою выплескивал,вкусностями угощала,уделяла максимум внимания и кот начал таять)Стал более спокойный,не кидается,даже иногда приходит помурлыкать и полежать ко мне,ходит хвостиком по квартире,перестал шкодить.Единственное,чего боится-полотенце и пылесос,а так тоже ничем остановить было невозможно,когда в приступе ярости кидался на руки.Первый раз конечно с таким характером столкнулась,но к счастью немного укротить удалось)

Кристина
Юлианна

Сообщение было удалено

Ну не тупите ради Бога. Вам тут садисты еще не такого посоветуют.
Кот вам показывает свое превосходство, он вас не боится. Если начнете его хлестать или топить - он вообще озвереет. Кошки вообще не приемлют силы. Тут нужно только воспитывать. Напрочь отсекать нападение. Не берите его с собой в спальню. Если начинает нападать - сразу ругайте, ругайте сильно и громко, для устрашения можно хлопнуть газетой рядом с ним. Можно на время закрывать в туалете. Но никак не избивать и не топить, на это способны только больные на голову дегенераты с низким интеллектом и детскими комплексами.

Кристина

В любой развитой стране бешеного кота калечащего людей давно бы усыпили.[/quote]

В любой развитой стране просто так никто не усыпляет. Усыпляют только в крайних случаях - от неизлечимой болезни и сильных увечий. И никто там не позволит усыпить кота, с которым не может справится хозяйка, а вот забрать у нее могли бы. Да и бешенства у данного кота нет, не выдумывайте.
Есть люди, которые не умеют держать дома животных. Просто так кот агрессию бы не проявил. У меня есть одна знакомая, которая берет котов и все агрессивны. Начинаем искать причину - она тупо их достает, игры у нее такие - она их злит до одурения, что они начинают прыгать по стенам и становятся неуправляемые, а потом когда она спит они на нее нападают. Я лично была свидетелем когда она довела суперспокойную собаку своей сестры до одурения, собака просто не знала что делать и тупо ее тяпнула до крови. Вот такой ужасный агрессивный человек. Я вообще была в шоке от этой выходки. Поэтому поведение домашних животных целиком и полностью зависит от поведения хозяев. Если в доме мир и согласие, доброе отношение к животным, то и животные будут спокойны, даже в период половой охоты. Я это говорю как заводчик кошек с 30 летним стажем. Причем у меня живут кошки разных пород и беспородные, все в мире, никто не дерется и не бросается. Бывает, что кошка заболевает и ее напрягают другие животные, тогда конечно нужно ее изолировать на время в отдельное помещение. Но в целом они все дружны и любят друг друга.
Еще автор посоветую вам взять хорошие игрушки для животных, на которые можно нападать и они крутятся, шатаются как неволяшка.

Маха
Юлианна

Сообщение было удалено

Кошак в стрессе, думаю еще и от переезда. Купите диффузор Феливэй. Мне так помог и котиков подружить и в стрессовых ситуациях успокоить котеек.

Злая

Дать звездюлей сильно. У меня так котэ делал подростком. Любимый фокус с полки для шапок в прихожей напрыгнуть. Я-то животных люблю и насилия допустила лишь один раз, и то к собаке, когда собак не услышал команду стоп и чуть не попал под машину, я тогда в истерике решила, что убью его сама.. А котов я не трогаю в принципе, только пугаю. Так вот чудовище свалилось на спину моему другу, в общем ловила я орущего кота в противоположном конце прихожей, прихожая длинная, так летел.. , следом за котом в него влетели тапочки. Одного раза хватило за глаза. С тех пор у кота очень уважительное отношение к хозяину, даже на руки не прыгает, подходит и лапкой по ноге мол можно или нельзя и на колени только после слова "иди сюда, можно!". Кошки оказывается прекрасно дрессируются, но с применением физического насилия. Он попытался отомстить и пометил тапки хозяина. В феврале двое суток просидел в беседке на участке. Теперь кот исключительно воспитан, культурен и беспроблемен.

Гость

С водой метод ужасный, я бы не смогла. Но моя бабушка так отучила кошку гадить на кровать. Причем кошка прекрасно понимала,что делает. Как только мы заходили в дом митулем кидалась на улицу. Отношение бабушки к котикам было менее трепетное, она у меня войну прошла. И никому не говоря и не советуясь провела водный ритуал. Кошку как отшептали.с тех пор ходила только на улицу.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Животное ничего и никому не должно. Кот не просил себя заводить. Это решение автора. А вот вести себя как животное все таки человек не должен....

Боня
Гость

Сообщение было удалено

А как вы отучили, можете рассказать? У меня кот дерет когти о ковер на полу дорогой, прямо не знаю что делать:(
И орет по утрам тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уши нельзя под воду!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы книжку-то до конца дочитали? Или уж хоть фильм бы досмотрели. Чем закончился этот эксперимент помните? Вот вам и ласка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Вас бы так"... с человеком при его агрессиии жестче поступают, заводят дело и сажают в тюрьму. А тут "ах", два раза макнули в воду для острастки. Вы своих в *** целуете, когда они Вам на голову гадят?

Гость

У меня кот ужасно себя вёл в период полового созревания, драл мне руки просто в мясо, после кастрации все прекратилось, ласковейший кот. А сколько пережито было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍👍👍😃

Гость

Что за невоспитанные коты? Вот мой котя человеческий язык понимает. Сказала "низзя" - сразу понимает и больше так не делает.

Наталья

Мне сегодня утром пригнул на лицо и укусил за шею, все руки в шрамах,Сил уже никаких нет. месяц как кастрировали а беситься продолжает. не могу больше(

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: