Гость
Статьи
Как убрать шерсть …

Как убрать шерсть собаки

У меня кокер. Шерсти завались, вычесываем его, водим к грумеру, кучу расчесок купили, перчатку-расческу. Все равно стоооолько этой шерсти, в еде, на ожежде, в постели. Кто сталкивался с такой проблемой? как боролись? Вариант отдать собаку и т.д. даже не пишите.

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каждый день уборка и пылесос, без вариантов. У меня подруга чистюля, вечно все трёт и моет, собака ухоженная тоже, а однако на работу собирается - в отдельной комнате оделась перед выходом и к двери быстренько, чтоб шерсти на одежду не нацеплять.

Гость

Да и как вы хотели... с животным в одном жилье жить, и чтоб шерсти не было? Не понимаю собачников в этом плане, как можно вместе с собакой жить? Запах, шерсть... у подруги оставалась, спать не могла из-за запаха. Хотя та чистюля тоже, ни грязи ни шерсти особо.

Кактус

Секрет бабушки:намочи ладонь (в ведре или тазике) - и проведи этой мокрой ладонью по загрязненной поверхности...Шерсть скатается и прилипнет к мокрой ладони...Еще есть шерсть? -Повторить до нужного результата! У меня та же проблема - пушистые кошки..Шерсти от них - маманегорюй!

Гость

Каждый день на прогулке расчёсывать волосы собаке специальной расческой. У нас два кота с длинными волосами, не чешу каждый день, хотя надо. Но у меня огромный дом, волосы рассеиваются по дому и их не так видно :)

Гость

У меня немецкая овчарка в квартире. Вообще проблемы не вижу. В период линьки шерсть только на коврах. На одежде никогда не видела, хоть и ласкаю собаку постоянно. С ковров убираю пылесосом, а затем жесткой щеткой - в воде ее мочу и ковер чищу. Не остается никакой шерсти.

Гость

Я в саду вычёсываю собаку во время линьки. Два раза хорошо вычесать и она не лезет.

Гость

А чем кормите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я обожаю запах моей любимой собаки,без него спать не могу... Так что каждому свое :)

Autum
Надюша

Сообщение было удалено

У нас коккер тоже, шерсти выпадало много. Оказалось все дело в корме, сейчас сменили на хиллс science plan и уже на второй месяц шерсти меньше стало выпадать. Также вычесываем и моем полностью раз в месяц.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: