Так вышло,что уезжаем на море на две недели.Думаем куда деть кота,ему всего 4 месяца.Есть два варианта :
1.Оставить дома,при этом к нему будет по утрам ходить папа,вечером мама.По выходным подруга с ночевкой на один день.
2.Отдать подруге домой ,у нее уже есть коту ему около года.Боюсь как они приживутся вдвоем.Не будут ли делить территорию и драться?Кота она будет кастрировать на этой неделе.
Как было бы сделать правильнее?И чтобы коту было лучше.Голова щабита только эти,не могу спокойно уехать...хоть билеты сдавай.Но другой возможности поехать может не быть.
1
Дома оставляйте, котик привык уже к своей территории, главное, чтобы еда и вода были всегда, и лоток чистый. Нормально будет, не переживайте!
Второй вариант. Не оставляйте животное одно. Мы как-то кошечку так оставили. Она вредничала из-за этого и везде гадила в квартире. Да и жалко мне(( пусть лучше с людьми побудет, чем один. А гостинцу тоже один раз отдавали. Это жесть(( сидеть в этих клетках постоянно. Больше ни за что туда не отдам.
Тебе уже сказали все, в этот раз думаешь другое услышать?
Сообщение было удалено
Я задаю конкретный вопрос,если у вас нет на него ответа ,то не стоит писать вообще.
Сообщение было удалено
Не могу не переживать(((Но я тоже болтше склоняюсь дома оставить.А так с подругой подумали,если будет совсем плохо по состоянию,то заберет к себе...
Сообщение было удалено
Эта самый правильный вариант. Кошки все разные, кто-то одиночество переносит нормально и им достаточно прихода, кормления и смены лотка, а другие начинают все крушить в доме. Если один он будет вести себя нормально-то лучше дома. Ну а если не сложится- подруга возьмет его к себе. У вас есть варианты, так что спокойно можете ехать отдыхать.
Сдай билеты, оставайтесь дома, раздои свою вкусносисю и корми кошечку ею. Ибо форум гласит, что только бездушные твари ездят по курортам, когда дома скучает кыця.
у вас кот спокойный? или любит побегать, погрызть, пораскидывать вещи?
если спокойный (что вряд ли т.к. он маленький), то лучше дома т.к. он уже привык к территории. У меня коту 7 лет, уезжали на 2 недели, приходили знакомые каждый день, кот нормально перенес, но он спокойный, спит и в окно глядит только.
если у вас кот активный, то тогда лучше подруге
вы его до этого оставляли хоть на день-два одного?
Конечно лучше дома
П5рвый вариант.
К подруге не надо, т.к. взрослый кот может не принять мелкого.
Я вот несколько месяцев взяла котенка при наличии взрослого кота, так пришлось 2 недели по разным комнатам котов держать, пока не принюхались - и 2 недели - это еще немного. Некоторые взрослые кошки сразу принимают новых, а неоторые по полгода притираются
*несколько месяцев назад
У нас кот самый обыкновенный, скорее всего никто ему не нужен, сам по себе)) спокойно родители оставляют на бабушку - она ходит кормит, меняет лоток. Всё. Не отдала бы туда, где есть ещё животные... переживала бы!