Гость
Статьи
Не покидает чувство …

Не покидает чувство вины

Сегодня усыпили кошку. У нее был рак молочной железы, последняя стадия, вскрывшаяся опухоль. Но внешне она особо не мучилась, по немногу кушала и пила водичку. И вот усыпили... не хотела продлевать страдания. Теперь так тяжело и ужасно ее не хватает

Елена
15 ответов
Последний — Перейти
Ййй

Вы ведь не сами так решили, а на основании рекомендации врача. Что поделать? Сейчас вы испытываете горе. Это надо пережить. Наш мозг долго приходит в себя после потерь близких. А наши домашние животные становятся за годы членами семьи. Я вас понимаю. Когда-то сами усыпили пса. Сейчас второй собак в последней стадии сердечной недостаточности, скоро перестанет отвечать на лекарства и будет совсем плохо... Ох уж эти животинки... Зарекаемся, что больше никогда никого не заведём... Но никто не любит так преданно и безоговорочно как животные, больше себя нас любят. Не вините себя, вы сделали так, потому что хотели облегчить её страдания.

Лена

Спасибо за отклик и теплые слова! Да, ее нужно было уже давно усыпить по показаниям, но мы все тянули и никак не могли решиться. Умом понимаю, что все правильно, а на душе ужасно, плачу и очень скучаю

Лена

[quote="Ййй"] вы думаете мы не зря так поступили? Все думаю, может пусть бы еще пожила, а потом вспомню, что страдала и неизвестно какая бы смерть была, а так гуманная и легкая под наркозом, во сне

Воля

Крепитесь. Они уходят от нас по радуге на свое, кошачье облако. Они отдают нам свою жизнь и свою любовь. Поплачьте - слёзы смывают боль с души. Очень сочувствую вам......

Лена
Воля

Сообщение было удалено

спасибо за сочувствие. Просто это только сегодня случилось. Очень свежо все еще, время лечит, но на все нужно время

Лена

Все думаю, вдруг мы поторопились и нужно было ей еще дать пожить

Гость

Соболезную! А сколько лет было кошке? И чем кошку кормили всю ее жизнь?(каким кормом, если из сухих)

Лена

18 лет. Кормили вареным легким и печенью и кормом вискас из пакетиков. Я знаю, что нельзя и вредно, но когда начали кормить еще не известно про все это было, а потом она привыкла и уже другое не ела

Гость

Понятно ( ну 18 лет это очень хороший долгожитель! У моей мамы много котов было и многие умирали в возрасте 10 лет от рака. Думаю, что это от еды зависит в бОльшей степени, поэтому и спросила.. я тоже потеряла кота по своей вине правда, год назад.. попал под машину. Долго печалилась.. только сейчас отошла:( но я тогда сразу котёнка завела с помойки, всего в глистах и блохах.. попробуйте и вы помочь какому-то котейка и сохраните ему жизнь.. ведь многие погибнут сейчас от холода с первыми заморозками, а особенно котята на даче. Мертвых не вернуть, как бы мы ни хотели, а вот подарить жизнь мы можем..

Лена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! Нет я пока не могу никого завести. У нас еще одна кошка осталась, дочка той. Она у нас один раз рожала, котят раздали, а одного никто не взял, пришлось себе оставить. Та кошка тоже с улицы была подобранная, причем уже котенком-подро тком, кто-то подкинул ее в подъезд. Умнейшая была кошка, трехцветная, все понимала. Моего бывшего возненавидела, даже как то лапой с когтями ему заехала по морде. А нынешнего, с которым мы поженились вот недавно, сразу приняла, сама на колени к нему запрыгивала и мурлыкала

Лена

Вот утро настало, а нифига не легче. Я теперь в своем личном аду из "а вдруг, поторопилась, надо было подождать, пусть бы еще пожила" это какой-то кошмар. Тяжело принимать такие решения. Я эгоистка и мне хочется, чтобы кошка пусть и больная была со мной

Лена
Гость

Сообщение было удалено

почему вы думаете, что попал котик под машину по вашей вине? Потому что гулять отпустили? Это судьба и совсем не ваша вина

Гость

Лена, потому что я не уследила:((( гулять мы вместе всегда ходили. Я с собакой на поводке и он с нами рядом. И так каждый день. И в тот день мы перешли маленькую улочку между дворами, а он задержался валяться в песке на солнышке.. я его подозвала и совсем не ожидала, что машина может проехать.. и как раз в тот момент, когда он побежал на мой зов через проезжую часть, его и задела машина.. спасти не удалось.. хоть и потратили мы тогда 2000 евро на реанимацию и клинику в Мюнхене (дело было в Германии, делали операцию, а он умер во время ее проведения)... кот был дворовой, подобрали его котёнком .. по иронии судьбы - выбежал на дорогу и мы не успели затормозить. Тогда его задели, но удалось выходить.. дело было в мае 2014, а в 2016 его не стало:(( тоже в мае, с разницей всего 3 дня.. вот поэтому и считаю по моей вине. Так и ребёнка могло сбить, если бы я его оставила по другую сторону дороги, а потом начала звать к себе :(

Лена

ужасно! Очень грустная история! :((((( Сочувствую вам всей душой! А тот водитель уехал, его нельзя наказать? Это он виноват, кто же так гоняет, действительно и дети могли выбежать на дорогу. Вы наоборот все сделали, чтобы спасти котика.

Гость

Водитель даже не заметил..

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: