Гость
Статьи
кот и песок в ванной

кот и песок в ванной

как вы боретесь с песком из лотка кота? Цепляется за его лапами и разносится в момент везде, коврик у входа в ванную не помогает. постоянно подметаю и пылесошу. но все равно захожу в ванную - и песок под ногами

Маринка
11 ответов
Последний — Перейти
гостик

Маринка, приучай кота ходить сначала на бумагу, а потом можно и пустой лоток ставить, только промывать моющ.средством. А вообще идеально - наполнители, но это более затратно

Маринка

у меня наполнитель конечно. очень удобно. ни запаха, и все сразу в комочек, легко убрать в био-пакет и в мусор.

но гранулы наполнителя все равно разносятся по дому. нахожу на ковре и на софе

Гость
гостик

Сообщение было удалено

силиконовые наполнителем пользуемся 5 лет, хрустит-скипит под тапками около лотка. Я в последнее время перенесла из ванной под лестницу первого этажа, она винтовая, место непроходное - поэтому со скрипом покончено, раз в неделю там полы мою. Запах силикон очень быстро впитывает, поэтому посоветую искать укромное место за пределами ванной.

Маринка
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению живу в квартире, а не в доме. ванная громадная, самое удобное место лотку. но постоянно подметать наполнитель надоело.

Гость

та же проблема и у нас. но остается только высказать коту свое недовольство и подмести)))) а вообще, есть типа домиков на лотки кошачьи, они туда заходят, там гребут и все там остается, а то, что уже за лапками понеслось, так с этим ничего не сделать... любимцы же...

Асти

Покупайте лоток с сеткой. Кот так же будет грести в нем и думать что гребет песок

Гость

купите туалет-домик, из него меньше всего наполнитель разносится.

Гость

***! какие же придурки гадить в песок кота приучают,,где ваш могз. грязь и вонь гарантированы! газет немного порвите, или пустой лоток.

Мурлышка

Я не люблю закрытые домики из-за вонючего запаха внутри.. а вот как решила ситуацию с разбросанным наполнителем на полу: взяла коробку размером в длину и ширину как сам лоток, но с очень высокими бортиками. Крышку обрезала. А в одной из стенок вырезала окошко, с небольшой высотой от пола (выше стенок лотка). Кот туда спокойно входит и выходит. И высота окошка и стенок не позволяет наполнителю рассыпаться)

Маринка
Мурлышка

Сообщение было удалено

интересная идея. единственно у нас ванная комната европейская (т.е слив воды на пол из душа, в итоге вся ванная комната по факту пару раз в день вся мокрая. зато чистая. не уверена поэтому, коробка боюсь от влажности будет страдать

Гость

Ну попробуйте:) может просто поставить ее на поддон, чтобы влага не застаивалась. А стенки как впитают влажность из воздуха, так и просохнут ) это очень классно, когда стенки большие и окошко размером с туловище кота:) очень удобно:) но мы сейчас переехали в другой дом и кот стал ходить на улицу в туалет, а лоток так - на всякий случай, так как ночью кот всегда дома. Может раз в неделю сходит в лоток, как приспичит. Поэтому я коробку при переезде выкинула, а новую делать не стала) удачи вам в борьбе с песком !

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: