Гость
Статьи
Вопрос к ветеринарам

Вопрос к ветеринарам

Взяла кошку с улицы, пожалели, поселили в офисе (дома много их уже, муж не разрешил взять). Стерилизовали. пытаюсь пристроить ее - но пока безуспешно. Но речь не об этом. она не пьет воду. Молоко, ряженку хлещет, а воду не пьет. Вот и думаю - не синдром ли бешенства это. Она похожа на тайскую, и у нее необычное поведение, может быть - из-за породы. Ластится, прыгает на колени. Но потом может сильно, до синяков и царапин - укусить руку. и с озвучкой (рычит, пищит). Быстро успокаивается и дальше сидит, мурлыкает. Вот и думаю - не бешенная ли?

Дали
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вдруг вы уже заболели? А когда стерилизовали, прививку от бешенства не делали сразу?

Дали

нет - не делали. стерилизация итак нагрузка, прививку могла бы не перенести, наверное. Я слышала - что признак бешенства - водобоязнь. Но так и не смогла найти в интернете ответ - считается ли водобоязнью только боязнь воды, или всех жидкостей. Молоко хлещет и ссыт полный горшок. Берет же откуда-то жидкость. Пена не течет у нее изо рта. Любопытная, общительная, не забивается никуда.

Гость

Бешенство дней 10 развивается, потом летальный исход. У вас, судя по тексту, кошка живет давно.

Дали

Гость три - да, больше 10 дней, точно. Месяц где-то.

Гость

Постою, послушаю. Мы такую же кошку с улицы принесли. В плане поведения. У нее тоже сиамские крови, вроде и ластится, но потом как куснет. и орет тоже. Может ли поведение быть причиной стресса? Отойдет или так и будет дикая?

Дали

Сообщение было удалено

У меня кошка шотландка , ведёт себя с детства точно так же как вы описали ) тоже принципиально не пьёт воду (пьёт только в жару или когда в миске сухой корм), когда я только привезла ее домой , кошка не пила воду совсем. Ветеринарный врач сказал не волноваться по этому поводу.
В итоге по чуть чуть приучила ее пить , наливая воду в миску когда она голодная ) перед тем как дать еду

Гость

Сообщение было удалено

Моя так и осталась дикой ))хоть и более спокойная с возрастом стала) характер такой
Кстати многие знакомые говорят , что у котов намного более миролюбивый характер чем у кошечек.

Дали

Спасибо за ответы - значит, это просто характер. У меня просто всю жизнь со мной кошки - но вот такой не было. Обычно - если кошка пришла ласкаться - она и ведет себя адекватно - не кусается. Надоедает ей - уходит с рук. А эта сама же лезет на руки, и грызет потом руку.

Вопрос

Многие кошки начинают царапаться-кусаться, когда им надоедают ласки.

Гость

Кошка - это степное МАЛОПЬЮЩЕЕ животное, поэтому нет ничего удивительного, что ваша кошка не пьет. Значит она влагу получает из еды и ей достаточно. Кошки пьют, если на сухом корме сидят. Но некоторые все равно пьют мало и из-за этого у них развивается мочекаменная болезнь и вообще проблемы с почками. Поэтому я не рекомендую кошек кормить только сухим кормом. Либо рекомендую корм размачивать. Либо вообще кормить сырым мясом и кисломолочными продуктами.

Дали

Гость 10 - у меня дома две штуки - кот и кошка, тоже уличные - но не голубоглазые и полусиамские, как эта. Наливаю им воду в ТАЗИК. Любят пить из большой тары. Когда воды на дне, лапой наклоняют и пьют. Наливаю им магазинную воду - только успеваю покупать бутылки.

Гость

Нет у нее бешенства, была бы другая симптоматика

Гость

Попробуйте ей кран включить,многие кошки не любят из мисок пить,пьют только проточную воду

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: