Болела она, есть перестала, слабенькая была. Она даже не поняла ничего, думала, наверное, что на очередные процедуры ее принесли. А мне так стыдно перед ней. За то, что не стерилизовала вовремя и за …
Я тоже усыпила, моей Пушеньке 19 было , опухоль- рак. Душа рвется на части
А я вчера позволила усыпить мою малышку((( рак молочной железы, кровить начала опухоль, предлагали операцию, но решили не мучать и отпустить.... чувствую себя предателем..плачу..плачу...и всё думаю, а может...зря? А вдруг? А вдруг ошиблись?(( А мы...убили... любимую зайку((((
Не зря. Я пятого числа усыпила мою старушечку. Три года оперировали, но речи о выздоровлении не было, только продление жизни. После третей операции рак через какое-то время начал очень прогрессировать. Тяжело мне, но знаю, что это было правильное решение.
Сегодня решились отпустить нашу маленькую девочку.Ей было 14 лет,уже как 7 лет боролись с опухолями, прошли несколько операций по удолению шишек но в итоге год назад узнали что опухоль начала расти на почке, сначала на одной что в следтсвии запустило ХПН, после опухоль перешла и на вторую почку и пошли метостазы по всему организму. Мы боролись до последнего, было все что можно но моя малышка все камельницы, анализы и приемы припоратов перенасила стойко. Последние пару дней были тяжёлыми сначала мы перестали ходить по большому, потом началала падать температура и кошка перестала пить сама, но мы надеялись что капельницами сможем выиграть еще немного времени, но вернувший сегодня домой поняли что всё мое солнышко больше не может справляться ей было трудно дышать и почки уже практически не работали и мы её отпустили. Это очень больно но иногда нам приходиться делать выбор который будет мучить нас но даст возможнось уйти нашим маленьким комочкам счастья спакойней а не мучаясь от невыносимой боли.
Лёгкой и теплой радуги нашим маленькии любимым деткам.
Те кто вам пишут надо было не усыплять - не слушайте их,это пишут идиоты,которые согласны смотреть на мучения,доставлять животному боль,тем более если говорить об онкологии-она сьедает животное заживо,как и человека.если бы вы не усыпили кошечку она бы умирала в страшных мучениях,я знаю о сем говорю ,с моей кошечкой была такая же ситуация,онкология,да,вовремя тоже не стерелизовали.Усыпить страшно,но и смотреть на мучения любимого животного тоже.К сожалению в жизни никто не щастрахован от подобных вешей,стериллизованеые тоде болеют,своими болячками.Не вините себя ни в чем,я понимаю,наших чертвероногих любимцев терять очень сложно...когда вы будете готовы вы можете подарить дом какому-нибудь бездомышу,сделать доброе дело,это поможет заглушить боль,пусть и новое животное вам полностью не заменит любимого питомца.
Сегодня мою Жужу усыпили,она не ела,не пила,не двигалась и тяжело дышала,решение конечно далось тяжело,но мы никак не хотели ,чтобы она страдала и испытывала боль,потому,что мы ее очень любим,у меня до сих пор нет полного осознанания происходящего...
Кстати автор,как вы сейчас поживаете?)
Ушла и моя девочка, Тринечка, усыпила на 10 году из-за рака. Ласковая, нежная, моя принцесса, рыдаю третий день, ищу ее неосознанно, не могу ни есть, ни спать.
Сложное решение, я решалась несколько месяцев, и все это время она гнила на моих глазах, а нанесения лекарств всегда был таким стрессом, спала с ней и на пеленках, и терпела запах...и каждый день чувствовала две боли - и ее, и свою
Моя девочка, спи спокойно, я люблю тебя и отпускаю, спасибо тебе за всю твою любовь, доверие и ласку.
Это очень сложный выбор: усыплять или дать это право природе и Богу... Я никогда в этих вопросах не сужу, особенно если это касается рака. Допустим, панлейкопения кошек, кальцевирус, ринотрахеит все это излечимо, при лейкозе и вирусе иммунодефицита кошек можно качественно продлить жизнь. А вот рак с метастазами уже нет.
Примите Ваш выбор. Вы хотели сделать лучше. У моей кисы была онкология. Боролись 6 мес. Но... Поняла, что надо принять решение. Очень тяжело это далось. Принимаю антидепрессанты. Но, что делать, надо жить. Очень сложно. Понимаю Вас..
Мне тоже пришлось это сделать. Кошка, 13 лет, заболела, оказывается опухоль. Сначала были на приеме в районе, доктор сказал типа горло красное...Лечили, состояние кошки совсем плохое стало...Потом поехала в Петрозаводск...там и узнала настоящий диагноз...Кошка сильно похудела, перестала есть. Очень сильно мучалась. Ветеринар сказал, что если бы они взялись за операцию, она не выдержала бы наркоза. Очень слабая была. И еще она сказала что после 8 лет с любой кошкой желательно раз в год проходить диспансеризацию. Маленькие проблемы легче вылечить. Вот об этом я сильно жалею, что не ходила в ветеринарку ради профилактики. Кошка всегда была здорова, а тут.... Эххх....У меня еще есть одна кошка, ей 8 лет... Вот с ней мы будем более внимательными, обязательно раз в год будем ходить к врачу...
В последнюю стадию рака порой даже наркотические средства не купируют боль, а лишь уменьшают ее, а если и убирает, то это временный эффект, потом она возвращается снова и продолжаются эти круги ада, я все это видела, много где санитарила в свое время. Ну это уже отдаляясь от темы. Просто не понимаю, почему эвтаназия для животных есть, а для людей нет
Потому что мы отсталая страна 3 мира
Лучше пусть мучается в боли и муках ? Орет от этого на взрыв. Только чтобы вы смотрели на нее? Эгоизм первой степени.
Вчера усыпила свою Маркизу,ей было 12 лет,реву 5 день,ищу ее везде,всегда встречала нас с дочкой,была членом семьи,рак легких,поддерживали жизнь уколами 10 месяцев,дальше уколы перестали помогать,резко перестала кушать,пить,ходить в туалет,тяжело дышала,усыпление было единственным спасением для Маркизы,больше никогда не хочу такого повтора в своей жизни,видеть мучения кошки,усыпление,похороны,мне кроме Маркизы больше никто не нужен.Люблю ее и не могу без нее!!!!
Вот и я уже несколько дней плачу .
И все думаю , перематовую пленку назад и наверное не сделала бы так снова.
Я вчера усыпила любимую кошку, тянула до последнего 4 месяца, рак челюсти, опухоль неоперабельна, рак очень агрессивный, последние две недели была совсем плоха, за 4 дня до усыпления перестала вообще кушать, ослабла, сильно похудела, один глаз вытек, другой ослеп, голова повернулась в сторону опухоли, начался тремор, кошка сильно начала мучиться. Реву, хорошо, что у меня их ещё 13, и всем надо уделять внимание , и любить, и заботиться .