Гость
Статьи
Мне кажется, что …

Мне кажется, что черепаха умирает!

Здравствуйте всем !Моей красноухой маленькой черепахе 8-9 лет.Все осенние и зимние периоды она переносила абсолютно спокойно.Но сейчас она стала сама не своя :Она стала медлительна,в воде очень медленно двигается,потом ещё перестала есть и может на искусственном камне сидеть днями,не шевелясь.Подошла к ней сейчас :она сидит и голову вверх тянет и рот открывает очень широко .Будто кричит. Мне кажется,что она умирает .Что делать ?

Дарья
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

В ближайший зоопарк обратитесь, там точно есть спецы по черепахам. У меня умерла черепашка, хотя я и позвонила и договорилась с доктором, и он меня ждал, но оказывается, я настолько поздно заметила, что ей плохо, что и до врача не довезла уже ((( он сказал, что их очень трудно содержать, не стоит заводить их дома, они умирают почти всегда (((

Гость

красноухие они любят проточную воду и живое мясо - чем вы ее кормили? какие прикормки давали? от воды и еды многое зависит. и потом кажется их держат парами. в общем любые экзоты это сложно. попробуйте найти спеца именно по черепахам - у кого вы покупали?

Гость

может ей температура не нравиться например ей холодно или невлажно как ей надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да заболела она совсем, это явно из описания. Успеть бы до врача довезти. В зоопарках есть точно, я в зоопарке нашла врача. Но не довезла ((( мы замечаем, что животное заболело, когда ему совсем уж плохо... они ж не жалуются, сказать не могут, где болит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а вдруг у них есть спячка типа анабиоза когда внешняя температура падает? мы ж не знаем. у сосоеда долго жила черепаха привезенная из казахстана они там ее нашли в пустыне все было б ничо но однажды ее просто не заметили и раздавили. маленькая была см 20 примерно в блину заныкается куда-то под батарею и фиг ее найдешь. она всегда мерзла

Дарья

Умерла она чего сегодня(((

Дарья

Сегодня, т.е

Гость

Дашенька не расстраивайтесь, она невреное 9 лет для черепахи это большой срок ведь даже собаки выведенных пород недолго живут, иногда кошки тоже не доживают до 15 лет средне положенных. а тут черепаха и 9 лет!!!!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: